Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Губернатору тяжело сносить присутствие пикетчика, мозолящего глаза своим вызывающе кричащим плакатом

Губернатору тяжело сносить присутствие пикетчика, мозолящего глаза своим вызывающе кричащим плакатом

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

23 октября 2017 года. Понедельник – день тяжелый, особенно для губернатора Гордеева, потому что в этот день, по традиции, он проводит, со всеми своими подчиненными начальниками, планерку. Губернатору тяжело сносить присутствие пикетчика, мозолящего глаза своим вызывающе кричащим плакатом, особенно, когда изо всех многочисленных окон административного здания, всей чиновничьей братии можно прочитать то, что глубоко волнует большинство населения Воронежской области.

Когда не видишь и не слышишь народное недовольство, его требований, его протеста, то как-то легко становится на губернаторской душе и тогда кажется, что все утряслось, народ смирился и готов терпеть любую прихоть власти, любой ее каприз. Ей сойдет легко с рук все, что та захочет, блюдя свои личные интересы. А их стало так много, что уже хочется жить без оглядки на тех, кто является главной силой и опорой любого государства, любого региона и области. Да и кто сказал, что народ есть источник силы и власти?! Источник силы и власти – это Путины и Гордеевы, защищенные мощной армией силовиков, выдрессированных на слепое подчинение этим господам. Они защищают их дворцы, их банки, набитые валютой, их ангары и шубохранилища, их нерадивых отпрысков, их бани и их разврат. Взамен силовики получаю возможность безнаказанно беспредельничать с народом, грабить его, по образу и подобию генералов Колесниковых, Сугробовых, полковников Захарченко. 

Чему можно научиться у безнравственной, аморальной власти, лишенной стыда и желания служить долгу и Отечеству?!
Что можно ждать, тем наивным гражданам, с обостренным чувством ответственности за свою большую и малую Родину, стоящим в пикете за весь Черноземный край, болея душой за его будущее, которое висит на волоске? 

Не сегодня - завтра этот волосок оборвется, и Черноземье из цветущего оазиса превратится в мертвую пустыню в радиусе до 100 километров, а может быть и больше. Производством руды будут уничтожены воздух, питьевые источники и сама земля, за которую так радели великие ученые прошлого века - Докучаев, Вавилов, Тимирязев. В. Докучаев когда – то писал: «Почва дороже золота, без золота люди прожить смогли бы, а без почвы нет!» Это прекрасно понимают и современные ученые - Данилов – Данильян, Юрий Медовар, Алла Силина и недавно ушедшие академики Яблоков и Чернышов, и еще много- много других и не только ученых, но мыслящих людей, с обостренным гражданским чувством ответственности перед своей Родиной.

Только нет этой ответственности у тех, кто сидит в высоких кабинетах, и подобно средневековым варварам, готов ради собственной выгоды отдать на уничтожение то, что является смыслом жизни населения Чернозёмного края. Грош цена будет нам всем, если мы позволим кучке мизантропов погубить нашу прекрасную землю – кормилицу. 

Да не позволим всяким Путиным и Гордеевым – этим недостойным управленцам идти против нашей народной воли!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестВластьДобыча никеля

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности