Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Защита Никиты Белых трещит по швам

Защита Никиты Белых трещит по швам

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчерашний день в Пресненском суде завершился поражением защиты. Помимо очередной порции странного недомогания от экс-губернатора, купированного уколом магнезии сотрудниками "Скорой помощи", стрип-шоу неожиданно образовавшейся группы "поддержки", сторонам процесса удалось совершить и несколько вполне ожидаемых действий. Завершился допрос самого подсудимого.

По ходатайству стороны обвинения были оглашены показания Никиты Белых, данные им сразу после задержания и объяснения, написанные им собственноручно в Лотте Плаза. Вот тут и выяснилось, что оказывается, после своего задержания Никита Юрьевич признал факт того, что в момент встречи с Зудхаймером и при получении пресловутого пакета с "подарками" он знал, что в пакете деньги "на благоустройство города Кирова".

Туше однако, я думаю.

Линия защиты, столь удачно и убедительно озвученная, красиво преподнесенная самим Никитой Юрьевичем, явно поломана. В своих показаниях на суде Никита Белых противоречит сам себе, тем показаниям, которые он давал сразу после задержания. Сейчас он говорит, что имела место провокация, что он и не подозревал о наличии в пакете каких-то денег, а на следствии и в присутствии адвоката он говорил, что он знал, когда принимал пакет, что там денежные средства и пояснял только, что они "на благоустройство города". Ой-ой-ой.

Нестыковочка. Причем внимание на это странное несовпадение показаний обратили, наверное, все. Попытка защиты объяснить расхождение недоработкой адвоката, представленного Белых после задержания выглядела откровенно неубедительно. Резюмируя сказанное, дорогие друзья, хочу посоветовать всем следующее. Никогда не спешите защищаться. Именно на этом многие и "горят". Не обвиняю Белых ни в чем, не разобрался я еще до конца в ситуации, но очевидно, что сам Никита Юрьевич себе массу проблем и создал. После задержания начал спешить оправдаться еще не поняв, что ему и может быть предъявлено. Ну конечно и казенные адвокаты - не есть гуд.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 дек 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Предновогодняя суматоха, или Еще раз о самом главном
Мнение
23 сен 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Физические наказания — это полное признание несостоятельности родителя
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кировчанка
12 окт 2017 16:55

Люди, давайте всем миром по нитке скинемся на нормального адвоката для Никиты Юрьевича?

Оптимист
12 окт 2017 19:12

Нафига ????

Клод
12 окт 2017 22:45

Ну фарс же в суде происходит

Клод
12 окт 2017 22:45

Ян, а почему вы считаете, что человеку не может стать плохо? Мне кажется, что Лефортово - нифига не санаторий

13 окт 2017 12:59

Ян, без обид, но для меня люди, которые относятся к уголовному процессу с точки зрения "выиграл - проиграл" - дилетанты. Выиграть или проиграть можно когда есть равенство сторон и состязательность. В наших судах, если взять аналогию с боксом, здоровый мясник (прокурор) избивает худого, бледного доходягу (адвоката), при этом адвокату ещё и правой рукой бить запрещено. Но иногда, этот доходяга, вдруг, выворачивается или прокурор расслабится, но, в общем, доходяга-адвокат начинает побеждать. Что происходит в этом случае? Судья как зарядит ему с правой , чтоб не выделывался. Думаю, хоть утрированно, но в целом я верно описал высокий гуманизм современного правосудия плутократии.

Антон Долгих
14 окт 2017 00:48

Ян и есть дилетант в уголовном процессе. Я тоже - но я не рассуждаю на эту тему.

Ян
5 дек 2017 21:30

Валерий! Я согласен с Вами. Никиту жалко. В жерновах правосудия рассчитывать на здравый смысл тяжело

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БелыхСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!