Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Дело помощи детям

- В этом году школа отмечает свой юбилей. Поэтому было бы неплохо, если бы вы подключились, оказали помощь! - обратилась учительница к родителям. Родители пришли на своё первое собрание, поэтому их больше интересовала успеваемость.

- Помилуйте, почему мы должны помогать школе с ее юбилеем? Наши дети тут отучились две недели, - возмутилась тучная женщина.

Слово взяла мать, которая сама работает учительницей:

- Поймите, вас никто не заставляет помогать. Просто, если у кого-то есть возможность договориться с банкетным залом или ещё чем-нибудь помочь…

Её выступление прервал стук в дверь. Классная руководительница открыла её, через полминуты в классе появились две женщины, которые принялись раздавать листовки.

- Совсем забыла, рядом с нами открылась замечательная школа, где ваши дети смогут недорого выучить английский. Всего 500 рублей в месяц, - устало говорила учительница. Родителей английский интересовал мало.
- А ещё у нас есть логопед, который проводит свои занятия за дополнительную плату, - оживилась учительница, - я вам раздам анкеты. В дверь опять постучали. Педагог поговорила с кем-то на пороге и с грустным лицом сообщила, что из класса забирают стенд патриотического воспитания. 
- А зачем нашему классу этот стенд? – поинтересовался молодой отец, вмиг смекнувший, что и за патриотическое воспитание попросят денег. 
- Как я могу без стенда объяснить, почему наш город называется именно так? – закатила глаза учительница.

Родители оглянулись на стенд. К куску фанеры были прикреплены листок со словами гимна, фотографии главы региона, мэра города и президента страны. К сожалению или к счастью, название города никак не было связано с их фамилиями и именами.

- Вот пусть эти и платят за свой стенд, нам он не нужен, - под одобрительный гул родителей вскрикнула с передней парты мамаша. Возражения учительницы были отклонены. 
- Родительский комитет считает, что надо задуматься о покупке парт. Одна стоит около двух тысяч рублей, - завершил своё выступление представитель родительского комитета. За две минуты своей короткой речи мужчина сообщил, что присутствующим надо помочь с покраской стен, купить воду и установить кулер для неё, а также, что уже куплен принтер, деньги на который собирали две недели назад.
- Постойте, но ведь наш лидер, Владимир Владимирович, заявил, что образование бесплатно и поборы в школе недопустимы, - взвизгнул папаша, до этого сохранявший молчание. Он посмотрел на стенд, а потом сел на мест, теперь уже окончательно уверовавший в собственную правоту. 
- Это не поборы. Вы что, хотите, чтобы ваши дети за такими ужасными партами сидели? – возразил представитель родительского комитета.
- Существуют нормативы и стандарты, если парты им не соответствуют, давайте писать обращения в прокуратуру, в мэрию, к губернатору (в этот момент оратор осторожно оглянулся на стенд патриотического воспитания), школа обязана обеспечить детей всем необходимым, - парировал папаша. 

Слово взяла мать-учительница.

- Вы своими обращениями подставите учительницу! Ей достанется от руководства! Ни в коем случае, никаких обращений! – агитировала она.
Папашу подбодрила соседка по парте, которая тоже была против замены парт, однако же решила не говорить об этом открыто, надеясь, что без её мнения всё как-то обойдётся. Обошлось: на первое время решили, что парты пока менять не будут. 

Шёл второй час собрания. 

- Кстати, об успеваемости. Я думаю, вы и так всё знаете, тем родителям, у детей которых есть проблемы с успеваемостью, я написала в соцсетях. На этом можно завершить нашу встречу. Деньги на билеты в театр, питьевую воду и краску сдавайте родительскому комитету. Ведь в нашей школе поборы запрещены, - подытожила учительница.

Оригинал

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
20 сен 2017 17:28

Теряем, теряем квалификацию :)

https://youtu.be/8_E0Q3-c8hk

гость
20 сен 2017 17:45

Все так и есть !

20 сен 2017 18:16

Да....запросы у учителей растут ... в геометрической прогрессии! Точнее не у учителей, а у администрации школ. Без их ведома *поборы* в классах, не проводятся.
В 1999 году Моя дочь, закончив пед.училище пришла работать в начальную школу п. Рудник. Увидев, что класс выкрашен темно-зеленой краской, а парты темно-коричневые....решила все перекрасить в светлые тона. Краску помогли достать родители Моего класса. Через два дня класс СИЯЛ. Его украсили живыми цветами и, любимыми игрушками детей, которые первоклашки (по одной), принесли из дома. Первые дни на переменах они играли с ними, *учили* их, буквам, выученными на уроках. Интересно было наблюдать за этими маленькими *учителями* ... которые старались во всем подражать своей учительнице. Постепенно ребята свои игрушки унесли домой, но и дома .... они часто, самоподготовку, выполняли со своими *учениками*.
Ученики и родители только тогда будут ЛЮБИТЬ школу, предмет, внеклассные мероприятия и, даже трудовые десанты, ( в общем ... школьную жизнь) .... если они будут ЛЮБИТЬ своего Учителя. Не только просто любить, а верить, точнее ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯТЬ своему Учителю.
Соответственно Учитель должен СООТВЕТСТВОВАТЬ ДОВЕРИЮ и ЛЮБВИ Своих учеников. Эти меркантильные поборы убивают уважение к учителю, напрочь.
Я вчера узнала, что один Учитель, у нас в Воркуте, потратил на учебники более 200 тыс.руб, на которые приобрел их, за Свой счет для учеников. Да и, Я узнала об этом случайно.

Снежана Денисовна
20 сен 2017 18:30

https://rutube.ru/video/c956bd2f3b43f612d96490273c911384/

Университет
20 сен 2017 18:27

Запросы растут. В этом году ещё на пять тысяч подняли плату за обучение. На выходе третий курс - 122 тысячи рубликов в год. Бюджетных мест мизер, Путин тупо и нагло врал студентке, на прямой линии, про доступность обучения в ВУЗах России.

эх
20 сен 2017 21:26

мы пока еще пошли всего лишь в садик, но нас уже просят скинуться на.... телевизор...(((

Александр
20 сен 2017 21:31

А зачем в садике телевизор?
Извиняюсь за возможно глупый вопрос.

для
20 сен 2017 21:38

просмотра каких то поучительных передач...

я не хочу чтобы ребёнка
20 сен 2017 23:47

обучали по телевизору.
А воспитатель на что? Или уровень тех, кого берут на работу воспитателем, не соответствует требованиям?

Vova
20 сен 2017 23:55

Воспитатели тоже мозги промоют деткам, будь здоров! Помню, как нам в садике про Ленина рассказывали, какой он хороший. Так ведь надолго застряло! Хотя, чего уж там хорошего-то...

в этом отношении
21 сен 2017 00:25

телевизор лучше)

в одно ухо влетает,в другое вылетает, не задерживаясь.

имя
21 сен 2017 11:23

зарплата у наших воспитателей 10-12 тысяч. берут обязательно с образованием.

Vova
20 сен 2017 21:51

Не каких-то передач, а конкретных. Таких как ток- шоу Киселёвых и созерцания Путина, на прямых общениях с народом. Детский мозк впитывает информацию, как губка.

хаха
20 сен 2017 21:55

это все конечно смешно))) но на плазму скинуться придется как ни крути

Зырянин-язычник
21 сен 2017 02:41

Это результат ОТРИЦАТЕЛЬНОГО отбора учителей в школах.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных