Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Как житель Йошкар-Ола в Чебоксарах с Эдуардом Лимоновым встречался

В минувшую субботу известный политик и писатель Эдуард Лимонов провел встречу с творческой интеллигенцией в столице сопредельного субъекта, в Чебоксарах.

Он впервые посетил республиканский центр Чувашии. Эдуард Вениаминович решительно приветствовал пришедших на встречу. И поведал о своем личном открытии. Как оказалось, он был искренне уверен, что чуваши относятся к фино-угорской языковой группе. Но его переубедили.

- Чуваши, оказывается тюрки. Для меня это было откровением, - признался писатель.

Перед встречей с почитателями, он посетил знаменитый музей Чапаева. И там так же для себя сделал одно открытие.

- Я думаю, что образ Чапаева, который мы знаем из анекдотов и кинематографа, не совсем раскрывает его личность. Я узнал, что в дивизии Василия Ивановича, ремонтировали подбитые английские танки, стоявшие на вооружении Колчака, и использовали в бою. Причем, легендарный комдив впервые разработал тактику ведения танковой войны. Железные машины шли в прорыв, а уже потом туда влетала лихая конница Чапая, - поведал Эдуард Лимонов.

Вероятно, в ближайшее время, стоит ожидать пополнения лимоновского публицистической серии «Титаны», в котором повествуется о величайших деятелях нашей цивилизации. Эссе о первом комдиве бронетанковых войск молодой советской республике Василии Ивановиче Чапаеве займет в этой серии достойное место.

На вопрос жителя Марий Эл о губернаторских посадках, Эдуард Лимонов ответил следующее:

- Мне кажется, что аресты глав регионов, это ответ федеральных властей на деятельность Алексея Навального. Мол, что ты сделал для борьбы с коррупцией? Митинги проводишь? А здесь реальный результат борьбы. И, главное, наглядный.

Что касается самой личности Навального, то после долго наблюдения за действия главного оппозиционера Отчизны, Лимонов пришел к выводу, что тот представляет одну из влиятельных финансовых групп России. И вряд ли его можно отнесли к радикальным оппозиционерам.

Безусловно, многих интересовало его мнению о присоединении Крыма. В этом вопросе Политик был однозначен. Крым был и стал наш. А в 1999 году на одной из башен города он сотоварищи даже начертал «Севастополь – русский город». За что все участники акции имели серьезные неприятности с правоохранительными органами Украины.

Под занавес на сакраментальный вопрос из зала о его писательско-политической судьбе Эдуард Лимонов ответил:

- У меня более 70 опубликованных произведений в разных жанрах. Я считаю, что как писатель я состоялся. А вот как политик – увы…

 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Читатель
20 сен 2017 14:37

То, что Чебоксары посетил Лимонов понятно, а вот как с ним встречался Конев - ни слова. Хотелось бы очень знать как?

Незачёт
20 сен 2017 16:57

А разве Конев житель Йошкар-ОлА?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово