Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Федеральное издание «Regnum»: В Марий Эл коммунисты спасовали. А зря.

Федеральное издание «Regnum»: В Марий Эл коммунисты спасовали. А зря.

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Расклад политических сил на выборах главы Марий Эл был бы совершенно другим, если бы коммунисты выдвинули своих кандидатов на высший пост в республике. Такое мнение высказал политолог Андрей Колядин в рамках заседания Экспертного клуба «Регион» в Федеральном информационном агентстве REGNUM. В частности, ситуацию бы изменило участие в избирательной кампании главы Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева.

Эксперт отметил, что у коммунистов в Марий Эл очень серьезные позиции. «Мамаев, который шел в прошлой итерации против Маркелова (бывший глава республики Леонид Маркелов ИА REGNUM ), набрал больше 32%», — сказал политолог, подразумевая результат на выборах главы республики в 2015 году. «Если бы Мамаев шел (на выборы) в этот раз, неизвестно, как бы сложилась кампания», — заключил Колядин.

Отметим, что в Кировской области Сергея Мамаев выдвигался на пост губернатора и проиграл действующему врио Игорю Васильеву, который набрал 60,03%. Коммуниста поддержали 19% избирателей. Это самый высокий результат не только среди всех кандидатов от КПРФ на губернаторских выборах, но и всех кандидатов от парламентской оппозиции.

Эксперты особо подчеркнули, что Сергей Мамаев выиграл выборы у Игоря Васильева в Яранском районе Кировской области и набрал 44% голосов избирателей. В районах Кировской области Сергея Мамаева поддержали от 20 до 31% избирателей.

Напомним, в Йошкар-Оле и Волжске Мамаев, появившийся в республике за несколько месяцев до выборов, победил бывшего руководителя региона кандидата от «Единой России» Леонида Маркелова на выборах главы в 2015 году. Так, согласно данным территориальной избирательной комиссии Йошкар-Олы № 1, Мамаев набрал 39,63%, Маркелов — 36,42%. По информации ТИК № 2, Мамаев — 38,43%, Маркелов — 38,22%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на выборах, которые проводились в республике 10 сентября 2017 года, победу одержал бывший председатель Арбитражного суда Московской области действующий врио главы Марий Эл представитель «Единой России» Александр Евстифеев. Его поддержали 88,27% пришедших на участки избирателей, явка составила 43,62% — ниже, чем на прошлых выборах главы республики.

В ходе избирательной кампании региональное отделение КПРФ в Марий Эл приняло решение об отказе от выдвижения кандидатуры для участия в выборах на пост главы республики. Коммунисты решили поддержать кандидата от «Единой России».

С просьбой поддержать врио главы Марий Эл, который присутствовал на конференции, к партийцам обратился первый секретарь республиканского комитета КПРФ Иван Казанков. В интервью журналистам газеты «КоммерсантЪ» красный олигарх Иван Казанков заявил, что готов был поддержать и Леонида Маркелова, но тот отказывался сотрудничать с КПРФ!

по материалам ИА Regnum

 

 

Материалы по теме
Мнение
27 мар
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Городская власть заказывает себе хвалебные оды за два миллиона рублей, пока жители Лисьих Горок уже два года сидят без водопровода
Мнение
16 апр
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Напоминаю об уборке смотровой площадки и ее окрестностей на улице Ногина в Смоленске
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сдали Марий Эл
13 сен 2017 12:38

руководители МРО КПРФ во главе с Казанковым Иваном и Казанковым Сергеем. Причины произошедшего кроются коррупционных связях клана семьи Казанковых с кланом Маркеловых.
Маркелов инаходится в Лефортово, туда же и Казанкова пришла пора поместить.

РЕШЕНИЕ
13 сен 2017 12:53

партийной конференции МРО КПРФ от 22 июня 2017 года по сути противоречит Уставу КПРФ.
Отсюда 2 выхода: Или отменять решение партконференции или вносить изменения в Устав КПРФ.

Знаю многих
13 сен 2017 13:34

коммунистов из Марий Эл. Не могли они "спасовать"!
Если бы не предательство Казанковых - никогда не бывать бы в Марий Эл ни Маркеловым, ни Плотниковым ни вообще того беспредела, который творили эти утырки на Марийской земле.!
Казанковых судить бы надо за то, что столько лет уничтожали Партию КПРФ в Марийской Республике.

Евгений № 2
13 сен 2017 13:36

уважаемый аноним - вы написали = решение партийной конференции МРО КПРФ от 22 июня 2017 года по сути противоречит Уставу КПРФ =

я так понял главное слово в вашем предложении это = ПО СУТИ =
то есть вы делаете собственные умозаключения а не толкуете устав, как таковой
а по поводу отмены ...
Если бы Зюганов считал что это решение противоречит чему то ни было = то давно бы решение было отменено .... а так прошло уже больше 2-х месяцев ... и со стороны ЦК КПРФ - просто молчание

Зато Мамаев выиграл ...... в одном районе из 39 !!!!!))))))) а КПРФ считает что это убедительная победа )))))
Наверное большинство уже видит что борьба КПРФ переместилась с улиц в интернет и коммунисты борются там сами с собой и с выдуманными врагами ...

Евгений № 2
13 сен 2017 13:50

Для судьи Евстифеева было бы лучше, чтобы Мамай выиграл в Кирове во всех районах ))) Теперь Павлиныч снова вернется в Марий Эл )))
Причем олиграхи Казанковы не смогут ему помешать. Казанковы были уверены что Мамаев проиграет выборы и наберет 3-4%! Даже в ЦК все так считали, так как бюджет всей компании Мамаева составил 1 миллион 200 тысяч рублей! На регион с населением более 1 млн человек и площадью как 10 Марий Эл
У Мамаева лучший результат у всех кандидатов от КПРФ, ЛДПР, СР.
Зюганову крайне выгодно будет, чтобы Мамай шумел в Марий Эл и Кировской до марта 2018. Так что готовся Евстифеев. А тумаки будет получать семейка Казанковых от набегов Мамаева.

Евгению-2
13 сен 2017 13:51

да, сейчас Павлиныч будет в фаворе у Зюганова и ему нужна шумиха (Зюге). Условно говоря Мамаев прибегает в Марий Эл - мутузит Евстифеева, а Евстифеев будет отыгрываться на Казанковых )))

Сейчас
13 сен 2017 14:29

пытаются вылепить из Казанковых "белых овечек". Очень зря.
Казанковы в независимости от результатов выборов в других регионах и в независимости от иных событий являются виновниками провала КПРФ в Марий Эл.
Евстифеев так же не несет никакой ответственности за предательство казанковского логова. Вины Казанковых предостаточно и без этих событий.
Так что Казанковы отец и сын, а иже с ними и ответственные работники МРО КПРФ, такие как Зубков, Муртазин и Маслихин должны понести соответствующее наказание и исключены из рядов КПРФ.

Странное дело
13 сен 2017 16:23

Если Мамаеву так дорога Марий Эл и он был уверен в своей победе так шел бы на выборы в Марий Эл, шел бы самовыдвижением. Ему никто бы не помешал. Евстифееву тоже скандал не нужен был и Мамая бы зарегистрировали.
И с какой стати постоянно валят на Казанковых? Понятно-они отказались давать деньги на выборы Мамаеву и всей этой шобле Фридумов, Долговых и прочих сафаро-углевых. И это их право. Какие к ним претензии? Хотите в выборах поучаствовать-участвуйте за свой счет. А то привыкли комуняки! Опять хотели как Ленин на денюшки немецкого Генштаба "революцию" устроить. Не вышло!

Странное дело
13 сен 2017 17:07

в Марий Эл согласно региональному закону, принятому под нажимом Маркелова - нельзя выдвигаться самовыдвиженцами. Только от партий. Так что олигархи Казанковы сознательно уничтожили конкуренцию в Марий Эл и предали интересы своих избирателей!

Евгений № 2
13 сен 2017 16:44

уважаемый аноним - думаю мечты о "набегах" Мамаева трудновыполнимы
1-я причина
все "набеги" Мамаева будут убыточны и на месте (в Йошкар-Оле и районах) его поддерживать не будут (кроме Сафарова, Углева) ...
марийское отделение КПРФ не будет для Мамаева опорой, поэтому мамаеву будет здесь исключительно тяжело.

2-я причина
для таких "набегов" нужны средства - а у Мамаева их нет или они ограниченны
Соответственно организовывать митинги придется на "голом" энтузиазме .....

3-я причина
Основания для "набегов" может реальной только деятельность Маркелова иже с ним его друзей - но им сейчас занимаются правоохранительные органы и Мамаев там "лишний".
а по деятельности Естифеева трудно "придумывать" реальную критику ...
За год реально он все "наворочанные долги" Маркелова не исправит поэтому критиковать его за долги Маркелова сложно да и смешно .....

Так что для того чтобы "набеги" Мамаева были осмысленными еще надо "придумать" серьезные информационные поводы для таких набегов ...

Евгений № 2
13 сен 2017 17:08

А вы не волнуйтесь господин Евгений 2 - поводы уже нашлись!

Да тут и
13 сен 2017 17:28

придумывать ничего не надо. Работа Мамаева хорошо видна и без каких-либо "придумываний".
Тем, кому очень хочется сделать вид, что казанковы не имеют отношения к преступлениям Маркелова, очень рекомендую проанализировать их деятельность за все эти годы.
Как представители оппозиционной партии и как люди, обладающие финансовыми возможностями с оборотами денежных средств превышающими миллиардный барьер, Казанковы все это время работали на коррупционную систему Марийского правительства.
Нужны доказательства ? Яйки в тиски - и каждый из казанковых тонну инфы выдаст.
Жестко, скажите?) 37-й год вспоминать будете?)
Ну, ладно... Можно гуманными способами действовать.
Вот как раз Мамаев и действует гуманным способом. Что еще не устраивает?!
Так что казанковым только радоваться надо, что их вопросом будет заниматься гуманист Мамаев.

С чего это напали
13 сен 2017 17:55

на Казанкова? Давайте вместе задумаемся зачем Казанкову поддерживать коммунистов?
Ну что они для него сделали, кроме того, что колбасу его пожирают тоннами. Какой от них ему толк?
Правильно Казанков поступил, что поддержал Единую Россию. Опыт работы с Маркеловым показал, что от Единороссов пользы семье больше, чем от голодранцев.

На
13 сен 2017 20:17

казанковых никто не нападал. Они сами на кого хошь нападут.
Это звери - и привыкли только к звериному языку. То же, что и Маркелов.
В ТЮРЬМУ!

Евгений № 2
13 сен 2017 22:54

уважаемый аноним - даже если у Мамаева найдется повод для "набегов" в Марий Эл - вряд ли найдутся деньги в достаточном количестве для организации таких "набегов" )))


уважаемые коммунисты - сторонники Мамаева = вспомните свою историю - даже при подготовке революции в 1917 году нужны были деньги и ДЕНЬГИ БОЛЬШИЕ .... у Мамаева их нет ...... "немецкие банкиры" не дадут - санкции )))))

Так что такие "набеги" Мамаева не смогут привести к ожидаемы Мамаевым результатам.

Не тешьте себя
13 сен 2017 23:16

мыслью о безнаказанности,как Троцкий.

Правильно Евгений2))
14 сен 2017 18:01

В этот раз комунякам не удастся на деньги Немецкого Генштаба переворот устроить- Санкции!)) Безколбасники загрустили..

Казанковым
13 сен 2017 22:54

не нужны коммунисты. При коммунистах грабить Россию безнаказанно - невозможно.

Специфика комментариев
17 сен 2017 22:43

Комментаторов очень опасна!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияВыборыЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!