Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Музыка играет, аккордеон поет, собаки лают…

Эрик Юзыкайн

Казалось бы нормальное событие – смена поколений в управлении учреждением культуры. Все течет – все изменяется. Но привычка брызгать ядовитой слюной у наших «публицистов» никуда не делась. Ради того, чтобы навредить новому руководителю Республики, который объективно симпатичен народу, ведет себя по-человечески и говорит о деле, используется любой повод. Любые фейковые средства идут в ход, ничтоже сумняшеся вовлекаются имена людей, которые не ведая того попадают под потоки дерьма, льющегося из скверны…

Не заслужил такого на склоне своих лет уважаемый музыкант, прекрасный дирижер, композитор-песенник, заслуженный деятель всего и вся Иван Ильич Егоров. (Я то, уж ладно, стерплю – не впервой.) Маэстро решил уйти на пенсию. Скоро 70, а еще много не реализованных творческих идей и планов, которым мешает каждодневная административная рутина и груз ответственности.

Помню, с какой досадой в июле 2015 года, будучи художественным руководителем (т.е. первым лицом по творчеству), здесь же в Маргосфилармонии, что позволяло ему больше времени посвящать композиторскому творчеству и творческим проектам, он воспринял странный эмоциональный порыв тогдашнего Главы Марий Эл поставить его на пост директора вместо меня. Помню его бледное лицо и пересказанную им фразу Маркелова, который тот в порыве страсти выпалил на их встрече: «я же говорил Васютину убрать Юзыкайна из кульуры» Видно было, что Иван Ильич переживает. И ведь против ничего не скажешь – помним характер «кугу начальника» - мог и по миру пустить.

А в 2014-15 гг. работали рука об руку, многого вместе удалось достичь. До сих пор безмерно благодарен ему за ценные советы, которые он, умудренный опытом, давал мне, начинающему руководителю культурного учреждения. И больше всего радовал его оптимизм, когда он чуть не каждую неделю напевал мне новую мелодию для новой песни. Неспроста его называют лучшим марийским мелодистом, поэты пачками несли свои стихи ему. Но, к сожалению, обстоятельства бывают сильнее нас. И сложилось так, как сложилось.

Однако, наступили новые времена. И теперь можно без оглядки на начальственный окрик решать свою судьбу. И вот решение аксакала марийской культуры заняться любимым делом, естественный процесс хода жизни гнусные политиканы используют на свои цели.

Товарищ Сафаров, зачем вам это письмо? Зачем вы прикрываетесь псевдонимами якобы третьих лиц, якобы его написавших? Зачем все это? Товарищи комментаторы, зачем поток этой люмпен-грязи на Ивана Ильича, на меня? Если вы хотите добиться каких-то политических целей, бесчестно и бесчувственно козырять именами непричастных людей – занимайтесь политикой, бейтесь на политическом поле. Художника обидеть не трудно, но позорно.

Товарищ Сафаров, у вас указано, что вы помощник депутата Госсобрания РМЭ. В этом случае прилично было бы указать имя дающего вам работу депутата. Иначе на следующих выборах не будем знать за кого голосуем.

 

Через несколько дней выборы. Очень надеюсь, что Главой Республики станет А.А. Евстифеев. И может, хоть тогда это мракобесие хоть немного поутихнет.

 

Эрик Юзыкайн,

врио директора Маргосфилармонии

Последние новости

Комментарии (0)