Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Шику Мендес

Шику Мендес

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В преддверии выборов кандидаты обнародовали свои предвыборные «программы». Некоторые из них обещают гражданам, как всегда, кучу всяких социальных послаблений и льгот, но никто из них не говорит о том, как они все это собираются сделать? Потому что это все изначально заведомая ложь. Вступив на псевдополитическую арену Российских т. н. «выборов» они заключили договор с властью, а значит будут выполнять то, что этой властью регламентировано. Цель выборов отталкивание народных масс подальше от власти. Это всего на всего, лишь «наилучшая возможная политическая оболочка» для владельцев куска имущества под названием РФ. «Одно из обоснований их власти. Это обоснование «настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий... не поколеблет этой власти» (Ленин). Обозначив себя, как радетели интересов граждан республики они, на первое место, ставят банальные и несущественные проблемы, которые пытаются возвести (навязыванием частоговорением) в ранг интересов граждан. Эти «проблемы» не являются истинными проблемами, так как эти «проблемы» вытекающее из проблем реальных. Интересы граждан заключаются в нескольких позициях, и это вовсе не недорогостоящее жилье, строительство которого является целью обогатить банки (чтобы деньги, которые уже лет 20-30 естественно не работают, хоть как то работали, дабы их капитализм не загнулся), а именно доступ к рабочему месту и развлечениям в течении получаса. Кассация всех долгов по кредитам и конец кредитному беспределу банков. Реальный минимум по заработной плате 50000 рублей, и снижение цен на товары. Право на любимый и достойно оплачиваемый труд для молодых, окончивших ВУЗы и техникумы. Общедоступная, бесплатная, профессиональная медицина. Бесплатное, высококлассное образование для детей. Бесплатные продукты первой необходимости. Уменьшение, в разы, затрат на перемещение по республике и городу. Равные права на имущество под названием Марий Эл. И, это надо здесь и сейчас, а не через лет этак дцать.

Что может сдвинуть экономику Марий Эл с мертвой точки? Как вытащить республику из дерьма, при существующем, капиталистическом строе? Все просто. Покрыть территорию республики высокоскоростными железными дорогами. Появится скорость перемещения, которая даст, сразу же, доступ к рабочему месту и развлечениям в течении получаса. Даст реальное, единое и коммуникабельное пространство для всей жизнедеятельности и экономики, так как регион превратится в единый Урбанум. Исчезнет необходимость в дорогостоящем жилье. Уничтожит практически все монополии (особенно достанется нефтегазовому сектору), без последствий для экономики. Скорость приведет к тому, что денежная масса сдвинется и деньги заработают, наконец то, естественным путем, а для мира капитала это сегодня важно, чтобы там не выдумывали разного рода, успокаивающие общество, экономисты- шарлатаны. На осуществление проекта, устройства, необходимых для начала, 500 км. ВЖД надо 300 млрд. рублей, которые есть в республике и которые надо добыть известным путем (Есть, есть. Мы и это посчитали). Это только план минимум, а в среднем- использование уничтожение крупных монополий для создания, на первых порах, всеобщей Марийской кооперации с штатом в 300 тысяч человек (это кол-во трудоспособного населения Марий Эл и нормально для крупной корпорации). Превращение Марий Эл крупного мирового, экономического игрока.

Касаемо же бесплатных продуктов первой необходимости, то например, при существующих аграрных технологиях, достаточно обработать землю и засеять хлебом два района Республики, количество выращенного хватит на все население.

А, можно ли обойтись без Революции? Не буду лукавить. Одному человеку удалось сделать подобное в рамках капиталистического государства. Этого человека звали Шику Мендес. Он был Великий Пролетариатский марксист или по другому коммунист- «рабочист», но это было в единственном случае и в другой стране.

Сразу же отвечу на вопрос по поводу того, что «сидя на диване критиковать и ругать все горазды». Во первых, на самом деле, в РФ выборов не существует. Во вторых в капиталистическом обществе выбирают деньги, а не люди. В третьих, если пожелал бы, то не смог бы обойти законодательство РФ по известным причинам.

Материалы по теме
Мнение
23 мар
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Или свобода слова и действия, или идите присягните на действующую Конституцию
Мнение
29 июн
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Как я действительно считаю: о локдауне, вакцинации и выступлении Егора Бероева
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
31 авг 2017 04:07

по крайней мере Козьмодемьянск такие речи слышал ... город еще обещали переименовать в Нью-Васюки ))))

31 авг 2017 07:15

Хороший "винегрет"!. Начал хорошо, закончил блестяще. А вот середина - "дас ист фантастиш". Особенно понравилось: "...Как вытащить республику из дерьма? Всё просто /!!!/ Покрыть территорию республики высокоскоростными железными дорогами. Появится скорость перемещения, которая даст сразу же, доступ к рабочему месту и развлечениям(?) в течение получаса.." и т.п. Андрей творчески подошёл к наследию Великого Пролетарского марксиста Шику Мендеса (кто такой?) и предлагает применить этот опыт в одной отдельно взятой Марий Эл. Как раз в этом и заключался творческий подход к марксизму товарища Ленина. Построение социализма в одной отдельно взятой стране. Без иронии здесь не обойтись, но совершенно понятно к чему клонит г-н Свитунов. Надо было ему регистрироваться кандидатом! Массы бы пошли за ним. Как раз на фоне нынешнего проседания МРО КПРФ.

Евгений № 2
31 авг 2017 12:27

обращу внимание на следующее абсурдное предложение = "...Как вытащить республику из дерьма? Всё просто /!!!/ Покрыть территорию республики высокоскоростными железными дорогами. =

то есть сеть железных дорог нужна только в Марий Эл, но НЕ ТРЕБУЕТСЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ТАТАРСТАНЕ, ЧУВАШИИ, НИЖЕГОРОДСКОЙ ....))))))
вопросы
- Куда эта сеть будет вести из Марий Эл - если в близлежащих республиках такой сети не будет ??
- Если такие же сети будут в окружающих регионах - то сколько это будет стоить ??

ЕВГЕНИЮ ДВА
1 сен 2017 08:02

тЫ ВСЕ время пускаешь критические сопли. Предложи что-нибудь сам.

Евгений № 2
1 сен 2017 10:19

уважаемый аноним - таких абсурдных предложений можно "накидать" не задумываясь 10-20-30-40 ....
только вопрос есть - какой смысл в них - если при первом приближении эти идеи не выдерживают не только критики а просто даже на простые вопросы автор идеи ответить не может ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!