Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. Воронежский митинг за свободу Интернета от цензуры

Воронежский митинг за свободу Интернета от цензуры

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Свободный интернет! Свободная страна! 

26 августа 2017 года в Воронеже по инициативе члена отделения Движения «Солидарность» Александра Желтухина и при поддержке «Яблока», «Парнаса», молодежного движения «Весна» и группы молодых ребят, прошел МИТИНГ за свободу Интернета от цензуры. 

ИНТЕРНЕТ – это наши знания, наша информированность, наша защита от кремлевской пропаганды, а значит это наша СВОБОДА!
«Технически и социально безграмотные законы гораздо опаснее, чем коррупция», - говорил, один из организаторов митинга, Андрей Акиньшин, - «Идиотизм депутатов, пишущих плохие законы, держится на могуществе и влиятельности этого органа и не более. Манипулируя духовными скрепами, они пытаются спрятать свою некомпетентность». 

Николай Симонов – молодой человек из Москвы, примкнувший к нашему митингу, сказал просто и ясно о гражданской позиции каждого: «Самое страшное, что мы можем сделать для нынешней власти - это не молчать!» Поддерживая Алексея Навального, он носит майку с его именем. Так он выражает свой протест. У него нет иллюзий насчет лидеров, и в Навальном он видит, прежде всего, активную оппозицию власти, способную при поддержке народа, покончить с застоем в государственной системе. 
«Все зависит от народа, от гражданского сознания. Защита Интернета – это главная задача для нас, живущих в 21 веке!» - говорил еще один молодой оратор по имени Роман.

Тридцатилетний инженер – конструктор Денис говорил о равенстве возможностей и о братстве, без которых невозможно создать здоровое, сильное, процветающее общество.

Роман Клепов удивлялся, как в Думу попадают совершенно некомпетентные люди, без опыта и знаний, проходя только возрастной ценз и лояльность власти. Он усомнился в том, что Центральный банк есть государственная структура, работающая на интересы России. Интернет нам поможет это понять… .

Лейтмотивом всего происходящего на площади Никитина, было выступление самого инициатора митинга - Александра Желтухина: «Интернет должен быть свободным от цензуры! Его возможности не должны быть ограничены! Он должен быть повсюду и везде! В любой отдаленной деревне он должен качественно работать! Долой власть чекистов, разрушающих страну и ведущих к тоталитаризму и неосталинской диктатуре!» 

В конце митинга произошло любопытное действо, когда телеящик, установленный на площади, и исходящий лживой пропагандой из уст, как первых лиц государства, так и их сателлитов, был демонстративно разрушен кувалдой - этим символом возмездия за лицемерие и бесчестие. Страшно для власти с ее пещерной психологией, с ее жаждой к собственному накопительству, быть изобличенной перед всем миром в жульничестве и воровстве. Интернет это может делать и делает. И потому он опасен для власти, и потому он в немилости у неё, и потому она хочет заткнуть ему рот, и потому она хочет лишить нас с вами доступа к свободной информации. А значит, она хочет держать нас в неведении, в невежестве, на своем поводке. Да не позволим этого мы, российские граждане, мыслящие и ответственные за свою судьбу и судьбу своей страны!

Нет(!) разрушению Интернета в России!»

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииИнтернетПротестФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности