Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязань. Как царек-надежа Любимов проблему санатория «Сосновый бор» решил

Рязань. Как царек-надежа Любимов проблему санатория «Сосновый бор» решил

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Обычно говорят, что в России две беды: дураки и дороги. Я бы добавил еще одну – вера в доброго царя. И сколько бы эти цари и царьки ни обманывали, но все равно русский человек продолжает верить, что уж этот-то, новый, в «пинжаке с карманАми», уж этот-то решит все вопросы и проблемы. 

Я сейчас про «Большого-то Царя» говорить много не стану. К нему миллионы людей в ножки кидаются со своими челобитными, а решает он, от силы, десять вопросов. То поможет человеку необходимые лекарства купить, то проблемой свалки заинтересуется… Круто, чо? Лидер ядерной державы на все находит время. Из десяти миллионов решает десять вопросов… Молодец!

Чуть больше я хочу сказать про «маленького царька», врио губернатора Рязанской области Николая Любимова. К нему вот тоже потянулись отчаявшиеся люди за помощью. А к кому ж еще, в самом деле? Лицо такое круглое, улыбчивое. Иной раз даже и с женой под телекамеры выйдет и столько хороших слов наговорит, такого наобещает… Царек-надежа, в общем…

Ну, и каковы результаты этих обещаний? Обо всех-то говорить пока рано, возьмем, пожалуй, один пример. Вот интересная информация от 4-го апреля сего года.

«На расширенном заседании правительства Рязанской области 4 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов заявил о том, что «нужно использовать все возможности, чтобы сохранить профиль санатория «Сосновый бор» как лечебно-оздоровительного учреждения, а также трудовой коллектив организации», сообщает пресс-служба регионального правительства».

А это сообщение от 4-го июля:

«Из «Соснового бора» начали самовольно вывозить имущество. Об этом сообщила сотрудница санатория «Сосновый бор» Татьяна Калиниченко в эфире ГТРК «Ока». По ее словам, были взломаны замки с нижнего этажа столовой и вывезено самое ценное имущество. Двери должностных кабинетов и номеров санатория вскрыли, несмотря на пломбы». И видео репортаж там есть – полный развал и разруха, по сути, уничтожение санатория. По этой ссылке можете посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=ylQLltHW4XY

А вот тут некоторая предыстория и самая последняя информация:

https://7x7-journal.ru/item/97550

«Что это было?» - спросим мы вслед за героем известного фильма.

А было это совершенно очевидное доказательство полной несостоятельности глупой, в общем-то, веры в доброго царька-батюшку.

И что теперь делать?

До этого момента я еще пытался быть оригинальным. А сейчас буду писать абсолютно банальные вещи. 

Никакой царь, никакой царек не решит наших проблем. Тем более, нынешние российские цари и царьки не выбираются народом, а назначаются или силой узурпируют власть. Плевать они хотели на народ с высокой колокольни.

Выход один – сначала добиться регулярной смены власти на честных выборах (сегодня «выборы» - фарс, сплошные фальсификации; очередное доказательство – нынешние, якобы, "выборы" губернатора Рязанской области, на которые не допустили единственного независимого кандидата Героя России Святослава Голубятникова). Вся власть должна превратиться в обслуживающий нужды людей персонал, а не в небожителей.

Затем нужно наладить работу государственных институтов: полиции, прокуратуры, судов (сегодня все они – прислуга «партии жуликов и воров»). Дать реальную свободу СМИ…
Ну, примерно так, хотя это только начало. И необходимо понимать и помнить: жизнь – постоянная борьба. Настоящие граждане, а не рабы должны постоянно следить за развитием событий, интересоваться политикой, в решении вопросов, которые их касаются, принимать непосредственное участие и не надеяться на чужого дядю. Все это гораздо проще делать в условиях демократии, в условиях регулярной смены политической власти. Ну, это азбука… Все велосипеды изобретены, надо просто брать и пользоваться.  
 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности