Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Плюшевые Выборы в «банановой» Республике

Плюшевые Выборы в «банановой» Республике

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Марий Эл "предвыборная гонка", если так можно назвать, началась.

Показывают по телевизору "теледебаты". Представители власти, внутренне посмеиваясь, считая, что избиратель дурачок, изобразили "противоборство" партий, с юродствующими названиями. Как всегда нет представителей оппозиции. Никто из них не задается вопросом, как можно "втюхивать", цинично и нагло, свои заявления о демократичности, когда выборы недействительны, так как нет представителей из другого лагеря.

Действо напоминает кадры из старых Советских фильмов о политике в "банановых" республиках. Паясничают откровенно. При чем это весьма оскорбительно, для жителей Республики, такая бесцеремонность. Кому приятно, когда тебя держат за дурака. Говорят об адресной поддержке малоимущим. Обещая подачки.

Малоимущими объявили 160 тыс. человек вместо 750 тыс., в реалии. Из года в год народу, через СМИ, навязывают сумму примерно в 9000 руб. представляя, что это, якобы, прожиточный минимум, но это не может быть правдой, исходя из уровня Российской экономики. Граждане не дураки и прекрасно понимают, что реальный минимум для, более- менее, нормального существования - это 50000 (пятьдесят тысяч) рублей, при существующих ценах. Такие суммы должны получать: неработающие матери, пенсионеры, инвалиды и не классифицированные рабочие, а все заявления о невозможности выплачивать такие суммы- наглая и необоснованная ложь, которая легко рушиться, если спокойно сесть и посчитать официальные данные об экономическом состоянии Российской Федерации. К тому же сумма в 9000 рублей, как минимум, противоречит хвастливым заявлениям Российского правительства и Думы о высоких показателях экономики страны. А некоторые продукты и услуги такие, как например, хлеб и проезд в общественном транспорте должны быть бесплатными. Того же "пластикового" хлеба хватит всем в достатке, при современном уровне сельхоз технологий, если серьезно взяться и обработать два района республики. Впрочем это не важно, так как выборы не являются легитимными, так как в них участвуют, лишь представители Кремля. Не представлена оппозиция. 

Хотелось бы подметить весьма дурашливые заявления о поддержке малого бизнеса, и что экономика должна основываться на нем. Это невежество. Малый и средний бизнес не могут двигать экономику в современном капитализме. Мало того, если кому нибудь в голову взбредет это осуществить в действительности, то сразу же падет уровень жизни. Поэтому такие заявления либо заведомая ложь, либо абсолютная некомпетентность человека рвущегося во власть. Хотя о чем мы? Мы о том, что можно ли признать выборы действительными, если представлена, лишь позиция власти без альтернативы? ВЫБОРЫ В МАРИЙ ЭЛ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! ИХ В МАРИЙ ЭЛ ПОПРОСТУ НЕТ!
 

Материалы по теме
Мнение
2 июл
1
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как настолько некомпетентные лица продолжают пользоваться властью
Мнение
8 фев
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Новатэк» стал членом Арктического экономического совета, сделав еще один шаг в сторону «позеленения»
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Где Малый бизнес
15 авг 2017 13:23

Там идёт ущемление - зарплата в конвертах, от налогов уходят, в любой момент могут уволить, нет стабильности и впереди неизвестность. Кто такую программу придумал? Это не выход из кризиса, даже студенты об этом знают.

Вы , касатики,
15 авг 2017 13:28

Видимо забыли своего хрыча Ильича и его НЭП?

Чтт-что?
17 авг 2017 14:07

А там где государство, там у нас что: большущая зарплата под 100 тыщ (особенно у учителей и медиков), огроменные гарантии на случай нетрудоспособности и большущие перспективы? Самим-то не смешно такой бред писать? Андрюша, ты хоть не смеши, своим касатикам скажи уже, пусть успокоятся.

Ильич
15 авг 2017 14:00

Трете комменты? Но я все равно спрошу, а как же Ленинская НЭП? Разве не она спасла Россию? А Сталин ее свернул. Конешн! Настроить лагерей и использовать труд заключенных рентабельнее! А день ги на новые заводы с крестьян хлебом содрал, устроил голод., тысячи расстрелял чтобы не вякали. В эту " степь" зовешь, Свистунов?
И не три комменты. Коммунисты ведь ничего не боятся)

Комменты не я убирал, а скорее всего модерадоры, которые, СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО, убирают комментарии с оскорблениями и хамством. Я ИХ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ (т.е. если хамите, то сам бы убрал). А, то нашли моду, анонимно хамить и оскорблять. Что можно сказать о таком человеке? Тут люди выражают свою точку зрения, не скрывая своего лица, и хоть я со многими не согласен, и у меня тоже они вызывают гнев, но я не позволяю себе переходить на личности. Это не правильно. Критиковать пожалуйста- критикуй. Даже для эмоциональной критики, в русском языке, есть достаточно слов, так как Русский язык богатейший в мире. Касаемо всего остального. Я вообще то писал о "выборах", а не пропагандировал Марксизм Ленинизм. Что же касается вашего мнения о том, что якобы уж пусть лучше так, то это мнение не свободолюбивого человека (мягко сказано). Многие недовольны, как и "предательством" Казанкова (я не считаю это предательством потому что позиция КПРФ и Казанкова- закономерность), так "плюшевостью" выборов. Разве это выборы?

Свистун
17 авг 2017 10:47

Если вы всего лишь "писали о выборах", а не пропагандировали марксизм, то коммунист из вас действительно никакущий. От слова "совсем". Что касается ваших словесных сентенций о "свободолюбии", то мне странно слышать такие слова от большевика. Свистунов, вам пора покаяться за преступления советского режима. Только после этого вы будете вправе высказывать своё мнение по вопросам сегодняшнего дня. До тех пор пока вы не признаете разруху Гражданской войны, голод, который был вызван продразвёрсткой, Голодомор 30-х годов, десятки тысяч погибших в сталинских лагерях, общую отсталость советского режима в сфере информационных технологий, благодаря которой современные люди "в возрасте" смотрят на компьютер как на новые ворота - до тех пор вашего мнения никто спрашивать не будет и не намерен. Человек, который гордится своей "учёностью", даёт отсылки к трудам теоретиков, но при этом не признаёт истории своей страны и ошибок своих предшественников - это уже классический, хрестоматийный образец современного социалиста. Я не жду от вас каких-то покаянных слов в адрес нашего народа, от вас этого ждать бесполезно. В ответ вы мне напишите, что я ничего не понимаю и прислуживаю капиталистам. Если вам так проще думать, то хорошо, живите с этим. Миллионы пострадавших от советского режима всё помнят и, что самое главное, помним мы. Это главное, а не ваши лозунги столетней давности. Продолжайте жить в своём выдуманном мире, где все ваши мысли правильны и только вы вправе распоряжаться судьбами миллионов.

Stalin
15 авг 2017 16:15

Сто процентов поддерживаю автора статьи,такое ощущение что будто бы я писал!

Горожанин
15 авг 2017 18:47

Почитай Варлама Шаламова,глядишь Сталина разлюбишь

как то так
15 авг 2017 18:54

Складывается такое впечатление,что в Марий эл нет вообще умных нормальных людей,т.к.допускают "пришлых хапуг".которым пофиг проблемы людей,живущих в Республике....Неужели всем безразлична судьба Республики????Гоните вы всех пришлых-нечего им разорять Республику....

Любовь
16 авг 2017 22:21

Что бы гнать пришлых - надо иметь своих. А свои грызутся и не обьединяются в гражданское общество , имеющее в своей среде лучшего представителя. Воспитать гражданское общество - значит начать с себя, а это труднее, чем ,сидя на диване - критиковать все и вся. Имеют того, кто позволяет себя иметь.

Любовь
16 авг 2017 22:26

И да, не во всем, но с автором согласна. Мы не умеем распоряжаться той свободой, которая у нас появилась. Судьба республики не в наших руках, ибо руки наши - слабы. Так может пора становиться активными гражданами своей страны? Надеюсь на молодежь. Жалко - республика стареет и сил , способных её поднять - может не хватить. Деревня постарела.

Вот именно такие рассуждения выгодны и удобны для власти. Они мечтают, чтобы все люди так думали, а дальше готовая схема - "социальные институты" и общество под контролем. Как же тяжело убеждать людей в том, о чем они будут кричать через пять- десять лет сами! Очень тяжело.

Любовь
17 авг 2017 03:47

Выгодны - не выгодны, но факт остаётся фактом - деревни стареют, молодежь уезжает, дома пустуют! Одна женщина в 81 год так и сказала - раньше огород помогал - сейчас уже не смогаем. Из троих детей только один в Марий Эл. Вопрос - если люди, работая и получая зарплаты, на гране выживания, а не работая -- тем более - то кто здесь оставаться будет и делать что то для республики? Люди надеются на перемены, но если им не обьединиться и самим не начать эти перемены, не участвовать в процессе переустройства своей жизни( а на это сил, как правило, не хватает) то никто за них ничего делать не будет.

Свистун
17 авг 2017 10:39

Проблема в том, что уважаемый автор сам запоздал со своими лозунгами лет на 20-30. Ваши кричалки были хороши во время перестройки, когда у Союза был шанс перестроить свою экономику на новый лад. К сожалению (или к счастью) это время прошло, и теперь правят капиталистические нравы. Как бы современные "социалисты" не пытались пыжиться и доказывать значимость своих идей, Россия так и останется в нынешнем состоянии лет на 20-30, пока не состарится поколение, родившееся в брежневские года. К тому времени подрастут поколения, родившиеся в нулевые-десятые-двадцатые годы, именно им и суждено будет обустроить Россию на новый лад. Их Россия сможет составить здоровую конкуренцию Западу, без всей этой мишуры, связанной с благодетельством в пользу некоторых нерадивых товарищей. Остаётся только ждать и надеяться, что эти поколения смогут вырасти свободомыслящими и разумными, не в пример нам и предыдущим поколениям "совков".

А где Фрау?
17 авг 2017 00:20

Свистунов, вы вроде пакт о ненападении с ней подписали?)

Фани
19 авг 2017 03:36

Позвольте уточнить? "не классифицированные рабочие" - это кто? У нас по какому принципу классифицируются рабочие? И почему рабочие (!) приравнены к пенсионерам, инвалидам и матерям? Просветите, вы о чем?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВыборыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!