Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Меня периодически обвиняют в том, что я вижу в работе мэрии только плохое

Меня периодически обвиняют в том, что я вижу в работе мэрии только плохое

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Нет, позитив тоже можно найти, пусть его и намного меньше, чем негатива.

Главное- система работает, несмотря ни на что, и назначение на должность градоначальника Гусева- это был шаг к консервации сложившейся системы. Консервация хуже развития, но лучше деградации.
Есть пара проектов, которые пусть неидеально и с откатами- но получились. Например несколько лет назад реконструировали Ломоносова-Тимирязева, установили освещение в Шилово, Тенистом и других микрорайонах, в 2017 попали в федеральную программу ремонта дорог.

Но если оценивать возможности и результат, то хочется процитировать старый мэм про полимеры.

Ну, а собственно говоря, кому работать-то? Так уж вышло, что большинство сотрудников мэрии можно поделить на три основные категории:
1. Отставники/военные/почетные пенсионеры/уважаемые люди, отошедшие от основных дел
2. Блатные. Среди них есть специалисты и профессионалы, но беда в том, что помимо интересов горожан они выполняют и интересы своих покровителей из облправительства или МВД/ФСБ
3. Жены/любовницы. Эта категория похожа на предыдущую, но с точки зрения профессионализма заметно уступает.

Конечно, наверняка в мэрии есть и истинные профессионалы, радеющие за своё дело, но к сожалению, они теряются на фоне остальных.

Возьмём информационную службу мэрии. Большой ошибкой было несколько лет назад отпустить Никита Чеботарев. Да, он замещал ушедшего в декрет сотрудника, но он весьма профессионально выполнял обязанности пресс-секретаря. Я временами спорил с ним, но как нельзя обвинять адвоката в защите преступника, так и нельзя винить пресс-секретаря в косяках мэрии. Сам бы я вряд ли справился с этими обязанностями лучше.

Кто же сейчас работает в управлении информации? Кто эти люди, которые проваливают не только негативную повестку, неумело скрывая косяки начальства, но и позитивную, не используя реально выгодные инфоповоды?

Вот, например, Марголин Виталий, заместитель руководитель управления информации. Он в рабочее время сидит в фейсбуке, читает там мои посты с критикой мэрии, реагирует на провокации.
Очень уж задел мой призыв не пускать пид@р@сов в мэрию, раз он в рабочее время в соцсетях начинает намекать на мою ориентацию.
Я по факту- обычный воронежец, просто в силу характера и воспитания не могу смотреть молча на беспредел городской администрации.

Мэрия в очередной раз показала своё истинное лицо, отношение к горожанам. Видимо все коммунальные проблемы давно решены, свалки убраны, а городской транспорт стал удобным и безопасным.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности