Как возместить ущерб после вчерашнего урагана? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Как возместить ущерб после вчерашнего урагана?

Михаил Мартынов
Михаил Мартынов
Добавить блогера в избранное

Вчерашняя гроза со шквалистым ветром в Кирове многим из нас доставила неприятности. Хотел бы поделиться с читателями важными нюансами возмещения ущерба.

За упавшее на автомобиль дерево выплатить компенсацию обязана будет организация, на балансе которой находится рухнувшее дерево (при условии ненадлежащего ухода за ним). Если дерево трухлявое или сухое, это нужно зафиксировать на фото или видео, можно составить простой акт о состоянии дерева и заручиться поддержкой свидетелей. От участкового нужно потребовать зафиксировать состояние дерева. 
Что касается стихийных бедствий, то здесь речь идет о том, чтобы доказать факт непоступления СМС с предупреждением от МЧС. Местные власти должны предупреждать население о таких ситуациях, если этого не было - можно отстаивать свои права в суде. 

Упавшие стены, ограды и т.д. возмещаются за счет средств собственника, балансодержателя или арендатора. Все это подлежит выяснению на этапе подготовки к суду.

И еще одна полезная ссылка всем, кто попал в ЧП в связи с дождем, падением деревьев, кирпичных стен и т.д. Это сайт для поиска участкового по адресу места происшествия в нашем городе: https://киров.43.мвд.рф/Kon/Vash_uchastkovij. Если не дозвонитесь до участкового, звоните 002. 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дося
31 июл 2017 21:39

хаха, МЧС послали предупреждение о бедствии когда моя машина уже плыла в районе Блюхера и Милицейской

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных