Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Золотой вагон Леонида Маркелова

Золотой вагон Леонида Маркелова

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

В бюджете Марий Эл на аренду железнодорожного вагона для поездок главы региона было заложено 8 миллионов рублей.

Об этом рассказал руководитель Марий Эл Александр Евстифеев на встрече с общественностью Мари-Турекского района. Данную цифру врио главы республики озвучил в ходе ответа на вопрос, каким образом правительство планирует бороться с плохими дорогами в Марий Эл.

Одной из мер, которая будет направлена на улучшение дорожного хозяйства, в частности, и социально-экономического положения региона, в целом, будет экономия средств и их перераспределение с ненужных статей расходов на жизненно необходимые.

«В бюджете республики заложены затраты, которые для меня кажутся абсолютно неприемлемыми. Так для главы региона было предусмотрено 8 миллионов рублей на аренду отдельного пассажирского вагона, в которых руководитель Марий Эл может ездить в командировки», — рассказал Евстифеев.

«Я от этой статьи расходов сразу же отказался, я не понимаю, почему губернатор должен ездить один в вагоне, что там можно делать одному?!. В итоге, сэкономленные средства правительство направило на решение проблем МП «Троллейбусный транспорт», — продолжил глава Марий Эл.

Александр Евстифеев добавил, что это – только один пример того, как региональный Кабмин намерен подходить к режиму жесткой экономии каждой копейки из республиканского бюджета.

 

Константин Терехов

Источник: новостной портал МедиаПоток

Материалы по теме
Мнение
21 апр
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Началась тренировка системы дистанционного электронного голосования ЦИК России
Мнение
26 апр
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
В Орле задержали руководителя областного департамента здравоохранения Ивана Залогина
Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юра
12 июл 2017 16:00

Катится-катится голубой вагон...

К ответственности
12 июл 2017 16:19

надо привлекать тех кто голосовал "за" такие траты на герцога. Притихли ,изображают из себя страдальцев. Первого ,Минакова гнать из Госсобрания,это он руководил депутатами по обслуживанию Маркелова! Люди еще многого не знают об их отдыхе и дачах,командировках! Хотят уйти с награбленным на пенсию!

Фома
12 июл 2017 19:52

Следом и доктора Мухина В.И. А то он засиделся уже.

Таким
12 июл 2017 16:31

макаром можно всю "Единую Россию" в Марий Эл можно разогнать-ведь они поддерживали Маркелова во всем)

А
12 июл 2017 16:32

Сан Саныч теперь будет в Москву в плацкарте ездить? Яички вареные по дороге кушать?

Сама видела
13 июл 2017 18:27

Он "Победой" летает. До Чебоксар

Александр
13 июл 2017 22:10

И Кислицин, и Зотин ездили обычными вагонами и нормально

Сокращайте
12 июл 2017 16:40

Начальников,вон их сколько при Маркелове наплодилось.

Слов нет
12 июл 2017 16:44

8 лямов на вагон. Жесть.
А Евстифеев прав в том, что не понимает почему губернатор должен ездить один и сторониться народа.

Ведь народ тогда ненавидит власть и хочет уничтожить, когда она (власть) делает всё неправильно и против народа. Маркелов - очевидный пример. Где он появлялся без охраны хоть раз? Да последние минимум 5 лет нигде! На любом мероприятии с его участием было до 10 охранников в сопровождении.

А Евстифеев... В простом свитере, без костюма, без галстука, без гонора, без охраны. За одну только свою простоту и открытость к народу он наверняка немало голосов на выборах соберет.

Сельчанин
12 июл 2017 17:50

В простом свитере, без костюма, без галстука, без гонора, без охраны...
И это всё что нужно для того, что бы за тебя проголосовало большинство?Хахаха!!!

Верно
12 июл 2017 19:36

А как только проголосуют так сразу появятся и голубые вагоны и золотые унитазы

Модный приговор
12 июл 2017 20:01

"В простом свитере, без костюма, без галстука, без гонора, без охраны". Стоит дорисовать картинку, одеть кожанку и кепи, тоже кожаное, ну точно как у героя кинофильма "Собачье сердце" товарища Швондера. Да и доброты у Швондера не занимать, давече на медне одолжил Шарикову деньги из кассы, так вот он до сих пор не вернул.

Че сказал
12 июл 2017 16:49

По главам муниципальных образований. Там деньги ни за что не отвечают.

тоже-врач
13 июл 2017 08:09

Почитал комменты. Ребята, а у нас в республике в верхах есть хоть один честный человек?

Жителям РМЭ
13 июл 2017 08:31

Надо привлекать тех, кто голосовал за этих депутатов госсобрания рмэ которые принимают такой бюджет и позволяли жулику Маркелову сидеть на золотом унитазе.

Похоже,
13 июл 2017 10:04

что льготы на проезд у ветеранов и другим льготников осели в "золотом вагоне".

Ветераны труда
13 июл 2017 10:37

Верните нам заслуженные льготы на транспорт и на зубопротезирование полностью.

О маркелове:
13 июл 2017 10:42

это же надо, так обнаглеть, чтобы такие траты на перевозку своего тела в бюджете закладывать! Так людей опасался видимо, везде покушения мерещились.На голову больной, а свой карман хорошо знал. И куда только сейчас вся спесь делась. Тюфу на него...

Макар
13 июл 2017 11:13

Внимательно все почитайте:


Льготы ветеранам труда с 1 января 2017 года

С перечнем льгот ветеранам труда, предоставляемым на федеральном уровне, знакомит Федеральный закон «О ветеранах». В 2017 году любой гражданин – обладатель этого почётного звания в России может рассчитывать на:
Бесплатное пользование городским общественным транспортом (на такси и негосударственные маршрутки льгота в виде бесплатного проезда не распространяется).
Бесплатное и внеочередное обслуживание в поликлиниках, больницах и прочих учреждениях государственной системы здравоохранения.
Бесплатное протезирование зубов (изготовление, ремонт) в государственных клиниках (имеются ограничения по выбору материалов для протезирования, дорогие материалы – не бесплатно).
50-процентную скидку на оплату коммунальных услуг.
Обязательный 30-дневный ежегодный отпуск для официально трудоустроенных ветеранов труда (в любое выбранное время).

Согласно закону, федеральные льготы дополняются региональными льготами, количество и набор которых могут сильно варьироваться в зависимости от социальной политики того или иного субъекта. На практике можно столкнуться со следующими региональными льготами ветеранам труда:
Денежные субсидии.
Бесплатное предоставление социальных карт, дающих право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (льгота предоставляется в Санкт-Петербурге и др.)
Бесплатные путевки в санатории (льгота предоставляется в Хабаровском крае и др.)
Обслуживание в любых госучреждениях без очередей (применяется в подавляющем большинстве регионов).
Компенсация расходов на телефонную связь (льгота предоставляется в Иркутской обл. и др.)
Налоговые льготы ветеранам труда (достаточно разнообразны, но большинство касается налогов на недвижимость и имущество).
Актуальную информацию по полному перечню региональных льгот ветеранам труда и прочим положениям закона «О ветеранах» всегда готов дать любой местный орган социальной защиты населения.

Обратите внимание: "2017 году любой гражданин – обладатель этого почётного звания в России – может рассчитывать на эти льготы". А что же, мы, жители Марий Эл, разве не являемся жителями своей страны? Дальше обратите внимание: "Льготы дополняются региональными льготами..." Пишут, что дополняются, а не убираются или сокращаются основные льготы. А у нас, ветеранов труда, их сократили и убрали. Верните нам все льготы согласно Российскому законодательству.

Макар 2
13 июл 2017 11:31

Обратите внимание: "2017 году любой гражданин – обладатель этого почётного звания в России – может рассчитывать на эти льготы". А что же, мы, жители Марий Эл, разве не являемся жителями своей страны? Дальше обратите внимание: "Льготы дополняются региональными льготами..." Пишут, что дополняются, а не убираются или сокращаются основные льготы. А у нас, ветеранов труда, их сократили и убрали. Верните нам все льготы согласно Российскому законодательству.

Баба Галя
13 июл 2017 11:46

Когда же в сады будут ездить обещанные социальные автобусы??????????????????????????? Уже устали ждать.

13 июл 2017 11:53

Так вы спросите с временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл

Александр Лебедев
17 июл 2017 10:32

Заодно и у коммунистов не забудьте спросить почему их партия так рьяно изображает борьбу, хотя ни с чем бороться она не намерена и пытается лишь отстоять свои капиталистические интересы.

Бабе Гале
13 июл 2017 12:02

Почему только в сады? Пусть всё восстановят по справедливости.

Ну народ
13 июл 2017 12:04

Вам сказали про 8 млн. вы все мусолите. Вопрос, телезрителей на реалити-шоу, а где все остальное.Наверно за сто дней"которые потрясли мир" наверно мы вправе ожидать большего из того что было обещано, или изюминку оставим на предвыборные лозунги.

Как всегда
13 июл 2017 14:50

Одни обещания, а где результаты. Все посредники коррупционные сидят в правительстве и мэрии, самых крупных отправили на залуженные пенсии с ОРДЕНАМИ и МЕДАЛЯМИ с хорошей пенсией. И что получается - кто ворует, ему почёт и все заслуги! А народ нужен только для того, чтобы 1 раз в 5 лет сходили для "количества" на выборы и ВСЁ, а дальше ОН для них никто, что хотят то и творят!!!!!!!! Может поумнеют тогда, когда весь народ дружно Один раз не пойдёт на выборы - просто проигнорирует, вот тогда Они снова зауважают Нас!!!

Голый
13 июл 2017 15:32

Согласен. Пока что одна болтовня со стороны врио. Даже дороги ремонтируют в разы хуже чем раньше, на тех же Кремлевской, Под. Курсантов, Анциферова как смыло асфальт весной, так всё и лежит...

Кожин Владимир
13 июл 2017 17:31

Любая новая власть пытается очернить предыдущую - это было и будет всегда. Отбросив фамилии и взглянув (с "другой стороны баррикады") на цифру восемь миллионов рублей , попробуем внести некоторую ясность. Я так понимаю, что это максимальный лимит, который согласовал Минфин РМЭ. Сумма в бюджете заложена, но есть ли какие-то сведения, сколько реально израсходовано? В большинстве случаев происходит следующая ситуация - в бюджет закладываются все возможные статьи расходов, а потом вносятся изменения, а так как это незащищённая статья, то сумма может быть перераспределена в любую другую статью.
И так вывод, "золотой" вагон, на самом деле, существует только на бумаге. Пиар, он и в Африке, пиар.

А сколько лет
13 июл 2017 17:42

служебный автомобиль с госномером а112аа возил в школу №18 любимого внученька Ю. Минакова Юрочку?! Водитель ждал прыщавого, а тот часами мог стоять и болтать с одноклассниками. Движок работал на Юру, а мы все работали на движок.

Александр Лебедев
17 июл 2017 10:35

"часами стоять и болтать" - это мощно. Так и представляю себе картину, как коварные одноклассники стояли и мёрзли, лишь бы не дать внучку уехать на машине. Часами. Не час, не полчаса, а часами. Сумерки нависли над городом, тьма начала входить в души морально неустойчивых товарищей, но одноклассники не хотели отпускать такую большую рыбу. Часами. Мощно. Аплодирую стоя за такую галиматью.

Про Минакова
13 июл 2017 19:53

внука действительно история неприглядная. Использовать служебное положение и бюджетные деньги на комфорт внука стыдно для председателя госсобрания. Вроде здоровый внуыок и ноги на месте, очень было бы правильно самостоятельно приезжать в школу Такое воспитание приводит к неустранимым последствиям, к искажению личности и т.д. Один такой пример у всех на глазах - это сынок бывшего министра Миша , все мальчику на блюдечке и должность ректора и здания образования.

Так не толко Минаков
14 июл 2017 09:44

пользуется - посмотрите как все используют служебные машины в своих личных целях - это сплошь и рядом , просто никто их не контролирует. Надо создать такой НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ, который бы имел право проверять всех -- вот тогда будет ДЕЛО!

ВАЛЕНТИНА
15 июл 2017 17:47

Интересно,а какой лимит закладывается в бюджет на служебный транспорт руководства республики,депутатов,мэра города, а может вообще они пользуются без всякого лимита?.

Софья
18 июл 2017 00:23

конечно было бы не плохо создать народный контроль.чтобы за все отчитывались перед народом.и чтобы у этой комиссии юридическая сила была.чтоб несли какую=то ответственность перед народом.а то пока только все с народа.всякие оплаты с народа продукты дорожают.опять народ страдает.а у народа зарплаты и пенсии копеечные.а у них зарплаты миллионные.и все мало.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЭкономикаСоциалкаПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!