Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В «Межрегиональный центр прав человека» поступила информации о нарушениях в Пермской КТБ-17

В «Межрегиональный центр прав человека» поступила информации о нарушениях в Пермской КТБ-17

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В "Межрегиональный центр прав человека" поступила информации, что в ФКЛПУ КТБ-17 ГУФСИН России по Пермскому краю, поселок Нижнее Мошево Соликамский район, в стационарном отделении лечебного учреждения больные осужденные содержатся в ненадлежащих условиях, что создает риск прогрессирования заболеваний, риск развития новых и сопутствующих заболеваний, а также нарушает статью 3 Европейской конвенции по правам человека, запрещающей пытки и жестокое обращение.

Так, в стационаре КТБ-17, в частности в отделении 5, отсутствует горячее водоснабжение, в отделении давно не было ремонта, нет ночного освещения, сотрудники, проводящие ночные проверки, включают свет, создают шум (громко топают ногами, хлопают дверями, переворачивают вещи в прикроватных тумбочках), чем нарушают право осужденных на 8-ми часовой ночной сон.

На стенах, потолке, окнах пятна чёрной плесени, что также является риск развития опасных заболеваний. 

Администрация указанного ЛПУ не обеспечивает больных заключённых индивидуальными столовыми приборами, некоторые берут ложки у других. В стационаре нет радио, телевизоров, что нарушает право осужденных на информацию. Положенные больным продукты питания не выдаются совсем и не выдаются в достаточном количестве положенные яйца, молоко, творог, масло сливочное, сухофрукты, сахар, мясо, мясо птицы, в том числе заменители указанных продуктов. Кроме того, администрация ЛПУ не разрешает носить больным осужденным больничные пижамы, а только обычную робу, которую должны носить осужденные в исправительных колониях. 

В нарушение ст. 90 УИК РФ администрация запрещает больным заключенным дополнительные продуктовые передачи по медицинским показаниям. 

В камерах ШИЗО/ПКТ холодно, сыро, заключённые содержатся в антисанитарных условиях. 

В ШИЗО водворяют больных, проходящих курс лечения на стационаре, в том числе с распадом лёгких и открытой формой туберкулёза, у которых имеется разрешённый лечащим врачом постельный режим.

Надо отметить, что на территории ФКЛПУ КТБ-17 имеется промышленная зона, на которой размещен цех деревообработки, работы в котором создают сильный шум, что также нарушает тишину и покой в учреждении, где в стационаре согласно распорядка дня должен быть дневной сон. 

Заключённые написали больше 40 жалоб. Обратились к прокурору Пермского края, с требованием проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования, а также обеспечения законности в реализации прав граждан на охрану здоровья. Жалобы поданы и в ГУФСИН края, а также региональному омбудсмену.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Псков лишился более двух миллионов рублей, за что директор одной из фирм недополучил тысяч 10–15 премии
Мнение
15 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Зачем люди идут во власть в районах области (на примере Ржева)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!