Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. История о человеческой нечеловеческой жадности

История о человеческой нечеловеческой жадности

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда у нас родилась дочь, мы купили квартиру в первом доме, только начинающего строиться, нового прекрасного микрорайончика на улице Сегежской. Перед покупкой квартиры, сверились с планом будущего района, с кадастровым планом города, убедились, что нашему прекрасному виду с третьего этажа на онежское озеро ничего не будет угрожать. Ведь между нашим домом и видом – только одна линия участка под индивидуальное строительство. Въехали в новую квартиру и зажили, любуясь на закаты и рассветы над голубым Онего. 

Но длилось это недолго. Компания, которая строила наш район разорилась. Поговаривали, что кто-то был чрезмерно жаден и вместо того, чтобы вкладывать в дело, слишком много вкладывал в карман. Короче, право на застройку перешло к другой компании и… Тадам! Через некоторое время, на той самой единственной линии под индивидуальную застройку, выросли многоквартирные дома и благополучно перекрыли прекрасный вид. Я думаю, что и жильцам тех квартир тоже продавали жильё с прекрасным видом на Онего. 

Интересно, сколько и какие именно жадные чиновники получили взяток, и от каких жадных застройщиков за то, чтобы построить многоквартирные дома на участках под ИЖС?

Пришлось смириться. Но история этим не кончилась. У нашего дома есть свой небольшой огороженный участок земли, на котором, стараниями жильцов, появились качели, гриль, столик и скамеечки. Короче, полноценное место для семейного отдыха. Как оказалось, вплотную к забору нашего райского участка, примыкает участок, полученный на льготных условиях много лет назад, человеком с инвалидностью, опять - таки, под индивидуальное жилищное строительство. Ничего в этом плохого, конечно, нет. Даже наоборот. Забота государства о гражданах. Но, конечно, ничего этот человек с инвалидностью там не построил, поскольку, денег у него на это не было. И пока этот район города представлял из себя замусоренную битым стеклом и разной гадостью из гаражей, поросшую кустарником скалу, этот небольшой треугольный кусочек земли, принадлежащий человеку с инвалидностью, никого не интересовал. Но вот, на берегу карьера вырос новый симпатичный район с инфраструктурой и… Тадам! У треугольного маленького кусочка земли появился новый владелец. И построил… Ну, конечно! Совсем неиндивидуальный дом из двух секций, который сразу испортил внешний вид улицы, поскольку никак не вписан в пространство и не учитывает никакие градостроительные планы. А ещё этот монстрообразный жилой объект превратил наш милый отдельный участок, в уже совсем не отдельный милый участок, поскольку встал этот дом метрах в 10 от нашего забора. Мы удивились и полезли в кадастровый план. Догадываетесь?! Да –да! Именно «тадам!» Треугольный участок уже был разбит на три части и записан совсем по - другому. 

Интересно, сколько и какие именно жадные чиновники получили взяток, и от каких жадных застройщиков за то, чтобы построить многоквартирные дома на участках ИЖС? 

В Администрация Петрозаводского городского округа нам ответили, что всё абсолютно законно. Мы скрипнули зубами и стали делать гриль перед пустыми, пока ещё, окнами нехорошего дома на треугольном участке. Минул год, пришло новое лето, кто – то жадный решил , что слишком много пустой земли остаётся на треугольном участке и… Тадам! Начал строительство ещё одной секции, теперь уже вплотную примыкающую к нашему забору.

Вот и представьте, купили мы квартиры в прекрасном трёхэтажном одноподъездном шестиквартирном домике со своим участком и видом на Онежское озеро, а смотрим на стоящий вплотную монструозный дом. Вот так очень жадные люди (чиновники и застройщики) лишают наш город привлекательности, а жителей города - веры в возможность планировать здесь свою жизнь. Зачем вкладывать свой труд и честно заработанные деньги туда, где тебя всё равно обманут? Ведь законы у нас не для человека, а для того, чтобы поворачивать их за деньги так, как удобно нечеловечески жадным людям.

На фото: 

Жёлтые домики - там, где живем мы. 

Черные дома напротив - то, на что мы смотрим вместо синего озера. 

Нечто кирпичное - нехороший дом на треугольном участке. 

Линии отсыпанные щебнем - фундамент для новой секции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Почему это важно и каждый из нас должен в очередной раз спасти нашу планету?
Мнение
5 окт
Андрей Увиков
Андрей Увиков
Колясочник и эвакуация
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость из Марий эл
8 июл 2017 18:30

Сейчас настоящих архитекторов , которые отвечают за развитие территорий и условия проживания в них не осталось. В администрациях на должностях сидят АХРИНЕКТОРЫ, которые подписывают и согласовывают все, что застройщик придумает. И под ХОЧУ застройщика подведут всю законодательную базу - постановления если нет, то примут, если есть постановление и оно мешает застройщику, его можно и отменить, и правила землепользования переписать и да же генплан поменять . Но круче всех, когда это все через публичные слушания протаскивает администрация-народ так хочет жить и одобрил проект. А если народ на публичке не одобряет, то же не проблема- публичные слушания носят рекомендательный характер, администрация примет решение все равно в угоду застройщика. Все условия для процветания нечеловечески жадных у нас созданы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!