Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Шанс для Волжска

Шанс для Волжска

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

Во втором по величине городе республики опять сменилась власть. Елена Филиппова ушла с поста мэра по собственному желанию. Её обязанности возложены на первого зама главы городской администрации Алексея Шишкина. Одни горожане видят в этой новости очередной эпизод чехарды мэров, другие – надежду на то, что Волжск наконец-то получит опытную и дееспособную власть.

Судьба Волжска – судьба типичного промышленного города, рожденного в советские времена и столкнувшегося после падения СССР со всеми из возможных проблем. Остановка ведущих производств, повальная безработица, деградация систем жизнеобеспечения, засилье криминала – вот далеко не полный перечень несчастий Волжска.

Новое столетие принесло стабильность России, но Волжск, казалось, остался в 90-х. К прочим бедам добавилась кадровая текучка на высшем уровне городского управления. С 2001 по 2017 год сменились восемь городских глав. Почти каждый из них конфликтовал с руководством республики, что исключало возможность долгосрочного планирования развития Волжска. В городе отнюдь не на маргинальном уровне обсуждались планы выхода из республики и переход под юрисдикцию Татарстана или Чувашии.

Этой весной Волжск получил нового мэра – бывшего начальника городского отдела образования Елену Филиппову. О деловых качествах Филипповой было известно немного, зато весь город знал, что она младшая сестра бывшего мэра Николая Сенченко, досрочно сложившего свои полномочия в 2015 году по причине уголовного преследования. Впрочем, то, что власть и криминал в Волжске срослись давно и прочно, известно всем горожанам. По слухам, близким к правде, как минимум три депутата городского собрания – члены ОПГ (организованных преступных групп).

Филиппова проработала три месяца. 19 июня она ушла в отставку. Впереди еще одна кадровая «потеря». Заместитель главы города по социальным вопросам, Фирая Мухаметсафина, написала заявление об уходе. Сейчас она в отпуске, но в свой кабинет из него уже не вернётся.

Исполняющим обязанности мэра до утверждения итогов конкурса стал Алексей Шишкин, назначенный на должность первого вице-мэра 19 июня.

Важно отметить, что до прихода на работу в городскую администрацию Алексей Шишкин трудился заместителем главного инженера Марийского целлюлозно-бумажного комбината – градообразующего предприятия Волжска (бюджет города более чем на 20 процентов формируется из налоговых отчислений Марбума). Шишкин имеет звание полковника, служил пожарным.

Жители города отнеслись к новости о смене мэра со сдержанно-ироническим оптимизмом. «Если следовать традициям Волжска, то и я могу побыть пару месяцев мэром. Но только зимой, летом я занят», — написал один из горожан в соцсетях. «Как человек он (Шишкин) очень порядочный и хороший, я думаю, и руководителем таким же будет», — ответил ему земляк.

Не так давно в эфире «России 1» стартовал новый проект. Герой программы «Принцип лидера» врио Главы Марий Эл Александр Евстифеев в ответ на вопрос ведущего о формировании команды, заявил: «Я не довожу отношения с людьми, с которыми работаю, до состояния «прощаю или не прощаю». Предпочитаю опираться на профессионалов. В моей команде люди, которые не провалили ни одного возложенного на них задания. Мне нужен результат».

С этим заявлением совпала перемена власти в Волжске и неизбежное формирование новой команды, так как уходом Мухаметсафиной кадровые перемены ограничатся вряд ли. Будем надеяться, что команда Шишкина сработается с командой нового Главы. Это даст шанс второму по величине городу республики выйти из затянувшейся стагнации. Проще говоря, выйти из 90-х и вспомнить наконец, какое столетие на дворе.

 

Михаил Николаев

Источник: новостной портал МедиаПоток

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Оргкомитет экологического фестиваля позаимствовал название у низового гражданского экологического фестиваля
Мнение
25 мар
1
Денис Долгополов
Денис Долгополов
«Вступает», а не «допускается». Как адвокаты борются за право встречаться с доверителями в СИЗО
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
как то так
22 июн 2017 18:20

В Волжск надо направить комиссию с Москвы и полностью проверить по всем направлениям,особенно правоохранительные органы(В Волжске уже более 16 лет твориться бардак и беспредел,все там братья и сватья и столько сейчас выявят махинаций и преступлений),которые обязательно должны быть раскрыты....

андрей
22 июн 2017 21:07

статья так себе, можно сказать ни о чеи. человек явно не знаком с положением дел в Волжске. Филипова не младшая а сводная сестра и т.д. ляп на ляпе

Наконец то!
23 июн 2017 22:20

Интересно в Паблике !Подслушанно волжск! в контатке эта же статья но БЕЗ упоминания об ОПГ??? с чего бы это убирать!!?? Вывод Подслушанно это помойка которая промывает мозги глупым горожанам.. то один меценат... то другой.. все прям святые.. откуда БАБЛО?? кто им дает такие Выгодные места города для своих нужд?? и 100% на невыгодных для города условиях! гнать их нужно ВСЕХ!!!

В том паблике
24 июн 2017 10:54

Все комменты которые могут раскрыть истинную сущность этой команды сразу стирают, а автора в черный список добавляют. Пиар паблик всякой нечисти это. Адекватные там не сидят.

Полностью согласен
24 июн 2017 14:18

С комментариями выше!
Банда, которую сколотила именно Мухаметсафина Фирая, долгожитель администрации Волжска. Именно под её руководством в течении 16 лет город деградировал, процветала коррупция, кумовство, "узаконенный" бандитизм, ОПГ, воровство (чего только стоит история с незаконной вырубкой деревьев и распродажа земель на Волгаре). Это позорище, в 21 веке, при смене власти, тогда, когда на должность ВРИО губернатора вступил Евстифеев А.А., госпожу Мухаметсафину не остановил и этот факт.
Волжску требуется реанимация, а для этой цели необходима глубокая чистка администрации, уничтожение наработанных схем для отмывания денежных средств принадлежащих городу, второго по величине и значимости, отдающего колоссальные налоги в республиканский центр.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПолитикаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!