Очень удивила, причем приятно, оперативность соц.защиты и властей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Очень удивила, причем приятно, оперативность соц.защиты и властей

Андрей Журавлев
Андрей Журавлев
Добавить блогера в избранное

Когда нет никаких дел, мы с Элла Чугина (Ella Chugina) встаем очень поздно. Вот и 5 июня встали в час дня. :)
Сидим на кухне, завтракаем (хм, а может обедаем...). Вдруг звонок в дверь. Странно. Никого не ждали. Обычно, те кто к нам приходят, предупреждают заранее.

Открываем. Хлопаем глазами... На пороге стоят три человека.

- Здравствуте, мы - комиссия из администрации Нововятского района. Хотим обследовать подъезд на предмет установки ПОДЪЕМНИКА.
- (мы, с широко открытыми глазами) Подъемника??? У нас была заявка на установку поручня. Так вот он, уже поставили.
Минут пять выясняли что к чему.

Оказалась интересная ситуация. Когда мы оформляли соц.роботника, к нам на дом приходила комиссия из соц.защиты. Они заполнили анкету о нашем положении, в чем нуждаемся и прочее.

Во время той беседы, мы вскользь сказали, что вот, пока немного ходим, но со временем ситуация ухудшается. А в подъезде ступеньки. Как мы будем в квартиру попадать?

Очевидно это попало в анкету. Соц.защита обратилась в администрацию с просьбой рассмотреть ситуацию. Минут 20 с ними обсуждали варианты. Наилучшим выходом был бы пристрой отдельного входа с улицы, с пандусом. Но у нас дом панельный и стены продалбливать в таких домах не разрешается. Пандус в подьезд не поставить - нет места. Остается только электроподьемник. Это признала комиссия. Правда тут же возникли вопросы - из каких источников финансировать и какую конкретно модель ставить.

В итоге, решили проработать этот вопрос не спеша, в течении полугода, т.к. время пока терпит. Через 5 минут после ухода комиссии, снова звонок в дверь - пришла опоздавшая представитель Соц.защиты. Рассказали ей об итогах встречи, обсудили дальнейшие шаги. Договорились что они это все возьмут на контроль, и мы будем периодически напоминать о себе администрации.

Что сказать... Очень удивила, причем приятно, оперативность соц.защиты и властей. Подъемник, нам увы, пригодится, так что будем ставить.

Обещаем держать в курсе этой истории.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных