Саранск и Greenpeace навсегда · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Мордовия
  1. post
  2. Республика Мордовия

Саранск и Greenpeace навсегда

Дaмир Гурин
Дaмир Гурин

Вчера в Саранске прошла выставка Гринписа. Оказывается Саранск один из немногих городов России где успешно внедряется раздельный сбор мусора.

С 22 по 23 мая представители движения Гринпис находились в столице Мордовии, провели открытую встречу на тему «Что делать с мусором в России?» и бесплатную выставку на колесах, где рассказали всем желающим о путях избавления России от тонн мусора. 

Напомню, что маршрут выставки "Ноль отходов" проходит через 15 городов. Автобус уже посетил Воронеж, Ростов-на-Дону и Саратов. После Саранска он направился в Оренбург, Уфу, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Ярославль и завершит свой путь в Москве. 

Посетив выставку, приятно было узнать что Саранск первый город в России по количеству перерабатываемого мусора. Более того, он опережает по количеству перерабатываемого мусора многие города Европы и Америки.

Собственно, вот чем опасен мусор и его неправильная переработка, в цифрах это выглядит так:

 

 

Как это можно исправить? 

Ну и главное конечно строить мусороперерабатывающие заводы (не мусоросжигающие). Удивительно, но это создает сотни рабочих мест и улучшает экологию, однако до сих пор на эту проблематику не обратили должного внимания. Вот какие замечательные вещи можно получить из мусора, многие из которых нас окружают, а мы и не догадывались. 

Пожелаем автобусу гринписа, успехов в просвещении граждан России. И надеюсь, совсем скоро раздельный сбор мусора будет активно внедрен и в других городах России. 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кострома
2 июн 2017 17:19

у нас не раздельный сбор мусора, но зато есть мусороперерабатывающий завод!
Инвестор построил, взяв деньги в кредит. Теперь все горожане ему этот кредит оплачивают. А мусор как везли на свалку,так и везут. Спасибо владимирцам, рассказали всему миру о костромской афере. А костромичей местная власть как дурила, так и дурит.

а в Саранске
2 июн 2017 17:29

полигона для отходов нет? только свалки?

необходимо
3 июн 2017 13:10

запретить использование полигонов как метода утилизации отходов.
Уже во всём мире от этого способа отказались. Единственным адекватным методом является строительство заводов по переработке мусора. Но, естественно, не такого завода как в Костроме, который фикция , но с помощью этой фикции повысили тарифы и обдирают население.

этого?
3 июн 2017 13:42

http://tv-mig.ru/news/society/na-zadvorkakh-potyemkinskoy-derevni-kostromskoy-musoropererabotki/

а чито
2 июн 2017 17:37

заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев заливает про костромской мусороперерабатываюший завод? После того как владимирцы написали про этот завод-фантом, теперь к нему пишущую братию на пушечный выстрел не подпускают. У Алексеева неужели свой интерес имеется на заводе, который мусор не перерабытывает, а собирает у населения не перерабатывая отвозит на существующую свалку.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных