Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. Саранск и Greenpeace навсегда

Саранск и Greenpeace навсегда

Дaмир Гурин
Дaмир Гурин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера в Саранске прошла выставка Гринписа. Оказывается Саранск один из немногих городов России где успешно внедряется раздельный сбор мусора.

С 22 по 23 мая представители движения Гринпис находились в столице Мордовии, провели открытую встречу на тему «Что делать с мусором в России?» и бесплатную выставку на колесах, где рассказали всем желающим о путях избавления России от тонн мусора. 

Напомню, что маршрут выставки "Ноль отходов" проходит через 15 городов. Автобус уже посетил Воронеж, Ростов-на-Дону и Саратов. После Саранска он направился в Оренбург, Уфу, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Ярославль и завершит свой путь в Москве. 

Посетив выставку, приятно было узнать что Саранск первый город в России по количеству перерабатываемого мусора. Более того, он опережает по количеству перерабатываемого мусора многие города Европы и Америки.

Собственно, вот чем опасен мусор и его неправильная переработка, в цифрах это выглядит так:

 

 

Как это можно исправить? 

Ну и главное конечно строить мусороперерабатывающие заводы (не мусоросжигающие). Удивительно, но это создает сотни рабочих мест и улучшает экологию, однако до сих пор на эту проблематику не обратили должного внимания. Вот какие замечательные вещи можно получить из мусора, многие из которых нас окружают, а мы и не догадывались. 

Пожелаем автобусу гринписа, успехов в просвещении граждан России. И надеюсь, совсем скоро раздельный сбор мусора будет активно внедрен и в других городах России. 

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Фома Неверов
Фома Неверов
Честь мундира не задета
Мнение
20 авг
1
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Леса за Волгой опять горят
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кострома
2 июн 2017 17:19

у нас не раздельный сбор мусора, но зато есть мусороперерабатывающий завод!
Инвестор построил, взяв деньги в кредит. Теперь все горожане ему этот кредит оплачивают. А мусор как везли на свалку,так и везут. Спасибо владимирцам, рассказали всему миру о костромской афере. А костромичей местная власть как дурила, так и дурит.

а в Саранске
2 июн 2017 17:29

полигона для отходов нет? только свалки?

необходимо
3 июн 2017 13:10

запретить использование полигонов как метода утилизации отходов.
Уже во всём мире от этого способа отказались. Единственным адекватным методом является строительство заводов по переработке мусора. Но, естественно, не такого завода как в Костроме, который фикция , но с помощью этой фикции повысили тарифы и обдирают население.

этого?
3 июн 2017 13:42

http://tv-mig.ru/news/society/na-zadvorkakh-potyemkinskoy-derevni-kostromskoy-musoropererabotki/

а чито
2 июн 2017 17:37

заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев заливает про костромской мусороперерабатываюший завод? После того как владимирцы написали про этот завод-фантом, теперь к нему пишущую братию на пушечный выстрел не подпускают. У Алексеева неужели свой интерес имеется на заводе, который мусор не перерабытывает, а собирает у населения не перерабатывая отвозит на существующую свалку.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЭкологияФотоФинно-угры
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!