Завтра в Белой Холунице будет общегородской субботник · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Завтра в Белой Холунице будет общегородской субботник

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное

Будут наводить порядок у стадиона, в сквере рядом с "управой" (где установлен памятник летчику Сомову), в мини-посадке между проезжей частью ул. Глазырина и Воскресенским храмом. А также на плотине, в саду Металлистов, на рынке. Ожидается покраска остановок и витаминный скраб (а, возможно, легкий пилинг) для опор ЛЭП и уличного освещения.

Сбор в 10-00 у фонтана ГДК. Форма одежды рабочая. Инструменты и средства защиты иметь при себе.

...интересно, будет ли субботник таким же массовым, как "бессмертный полк" в минувший вторник?.. Или хотя бы как "Караоке - песни Победы"?

Погоду, кстати, обещают не намного лучшую.

А я тут просто накидаю фотомоментов из жизни территорий, который в первый общегородской субботник не попали. Но в программу очистки и упорядочивания их бы надо включить. Причем так включить, чтобы это не одноразово было, а как-то в систему привести, что ли. 

Нужна инженерная мысль (по части обустройства склонов). Нужна мысль экономическая - придумать, как извести бардак на этих участках ненасильственным путем. Ну и техника тоже нужна. Потому что не на всякий пустырь загонишь людей руками разгребать наваленный мусор. И не пешком же им тащить его на полигон.

А главное - нужны люди, которым город НЕ ПОФИГ. И которые будут не оглядываться на прошлое, вспоминая, как оно там хорошо было и все само в рот плыло, не рассуждать о сферическом коне в вакууме, а включатся в решение текущей задачи в текущих условиях. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных