Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Развитие туризма по-русски

Развитие туризма по-русски

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

В дни проведения Кубка конфедераций FIFA-2017, Петербург, Москва и Сочи будут принимать миллионы (без преувеличения) туристов со всего мира. Вот где радость-то для туристской индустрии! Сколько денег этих туристов должно быть заработано турфирмами, гостиницами, автобусами, сувенирщиками, экскурсионкой, маломеркой!

Это с точки зрения здравого смысла. С точки зрения Правительства наоборот.

Пока только Минтранс выпустил запрет на движение всех маломерных, прогулочных и парусных судов в акваториях упомянутых городов всего на месяц. На июнь. Это фактический запрет работы целой части туристской отрасли.

Достоверные источники сообщают, что Министерство культуры готовит три образца сувениров, рекомендованных к продаже в дни Кубка. За продажу других сувениров придётся доплатить налог на креативность. Минтруда обновил профессиональные стандарты работников туриндустрии.

В целях создания одухотворённой обстановки в дни Кубка будет запрещено улыбаться, женщинам рекомендованы хиджабы и хиджабы платочки, а мужчинам - бороды в целях снижения межрелигиозной напряжённости.

Ускоряется действие Постановления об обязательной классификации средств размещения - гостиницы, не прошедшие проверку на безопасность и не оборудованные приветливыми бомбоубежищами в дни Кубка будут снесены.

Все автобусы надо покрасить в жёлтый цвет - вдруг, дети?

Кстати, все туристы также испытают на себе российскую гостеприимство: вход в интернет будет осуществляться по российскому паспорту, который будут выдавать каждому иностранцу при въезде в страну. Вместе с путёвкой в Сибирь. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности