Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова: в отношении экс-министра здравоохранения Марий Эл Владимира Шишкина могут возбудить уголовные дела в связи с нарушением госзакупок по аутсорсингу «скорой помощи»

Владимир Шишкин освобожден от должности зампредседателя правительства Марий Эл и министра здравоохранения республики по собственному желанию с 31 марта 2017 года. Указы об этом, а также о назначении исполняющей его обязанности Марины Паньковой подписаны Главой РМЭ Леонидом Маркеловым.

Ситуацию прокомментировал советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и руководитель его Межрегиональной приемной, депутат Сергей Павлинович Мамаев:

Особо подчеркну, что Владимир Шишкин еще в начале недели не собирался уходить в «добровольную» отставку. Главная причина по которой высокопоставленный чиновник, особо приближенный к Леониду Маркелову, вынужден был уйти в отставку — сильное недовольство со стороны администрации Президента России срывом «майских указов» в Марий Эл.

Вместо того, чтобы покаяться и признать вину в полном провале выполнения «майских указов» Президента России Владимира Путина о повышении уровня зарплат врачем и медсестрам, министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин устроил пресс-конференцию, где наглым и циничным образом лгал о том, что уровень зарплат медработников в республике находится на высоком уровне и нет почти никаких проблем в сфере здравоохранения.

Еще в 2015 году, я как депутата Госдумы, направил запросы в Минздрав России в связи с многочисленными жалобам врачей и медсестер о крайне низком уровне зарплат в Марий Эл. В официальном ответе была констатация фактов, что в Марий Эл не выполняются «майские указы» Владимира Путина.

Через два года Общероссийский народный фронт вынужден был признать, что я и тысячи врачей и медсестер правы, когда заявили, в том числе и журналистам, о крайне сложной и плачевной ситуации в медицине в Марий Эл.

Особо подчеркну, что экс-министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин замешан в громких коррупционных скандалах. В 2015 году, я как депутата Госдумы совместно с полковником Службы внешней разведки России Михаилом Долговым опубликовал аналитическое исследование «Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!» в котором, одна из глав была посвящена коррупционной деятельности Владимира Шишкина.

В 2013 году министр здравоохранения Марий Эл не уведомил о возможном конфликте интересов во время подписания им тарифного соглашения на оплату медицинской помощи по обязательному медстрахованию с компанией «Евродент». 33% акций в ее капитале принадлежали супруге министра Елене Шишкиной.

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что в этой ситуации усматриваются отдельные признаки нарушения части 2 статьи 11 федерального закона «О противодействии коррупции».

Особо подчеркну, экс-министр Владимир Шишкин в ближайшее время может стать фигурантом громкого уголовного дела связанного с коррупционными махинациями в сфере госзакупок по переводу на аутсорсинг скорой медицинской помощи.

В настоящее время в нескольких регионах России, в том числе и в Москве прошли судебные заседания, по искам Прокуратуры в отношении региональных чиновников в результате которых были признаны незаконным заключения госконтрактов по аутсорсингу медицинской скорой помощи.

Например, в Кировской области, в результате моих депутатских запросов, правительство региона пришло к выводу о необходимости отказа от аутсорсига скорой медицинской помощи и восстановлении государственного автопарка машин «скорой помощи».

По просьбе представителей правоохранительных органов я, как советник и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в начале марта направил запросы в МВД и Генеральную прокуратуру о необходимости провести проверку законности проведения государственных контрактов по переводу на аутсорсинг скорой медицинской помощи.

Данный запрос я не передавал в СМИ, чтобы не спугнуть раньше времени высокопоставленных коррупционров из минздрава Марий Эл.

Почти все государственные контракты по переводу на аутсорсинг в Марий Эл заключены с грубейшими нарушениями федерального законодательства и их необходимо расторгнуть. Общая сумма госконтрактов превышает 100 миллионов рублей.

Сегодня я общался со следователями, которые заявили, что отставка министра здравоохранения Марий Эл, значительно облегчит возбуждение уголовного дела не только в отношении Владимира Шишкина, но и других чиновников из минздрава. В течении месяца я передам журналистам детальную информацию по коррупционным моментам в сферах госзакупок в минздраве Марий Эл.

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
МАМАЕВ!!!
02 апр 2017 11:26

Руки прочь от Марий Эл! Тебя всё равно даже близко не допустят к нашей республике. Иди, поднимай свою загубленную родину, где родился - там пригодился.

Троллик)
02 апр 2017 12:28

Смешон твой "писк души", души коррупционера -маркелыша. Суши сухари и иди .... на север .
Мамаев верное дело делает. Вор должен сидеть в тюрьме!

МАМАЕВ !!!
02 апр 2017 12:23

Спасибо за помощь !!!

Федор
02 апр 2017 12:24

Прекрасно. Вот еще бы и Людовика Моро и его коллег копнули поглубже.

Павлиныч
02 апр 2017 12:27

дави эту коррумпированную шпану приблудшую и доморощенную. Так держать! Удачи!

Мамаев ,
02 апр 2017 12:34

человек слова и человек дела, Сергей Павлинович мы с Вами, Вы большой молодец !!! Тамара Ивановна

Мамаев
02 апр 2017 13:22

действительно здесь не нужен,как и Маркелов!

А ты сам то здесь нужен,
02 апр 2017 14:05

только и хватает смелости как писать сидя на диване комментарии, а поднять попу и что то сделать, кишка тонка , Мамаев действительно помогает людям, не отступает, и не сдаётся ,и доводит всё до конца, так что сиди так называемый комнатный политик на попе смирно , а Уважаемый человек будет делать свою работу красиво.

а кого надо?
02 апр 2017 15:58

скоро сынок в лондоне от учиться и приедет холопами править а местные "всякие"парламенты дальше продолжат "святое" возрождение марийки(не все на кипр и лондон "наработали") ;)))).

А на хрена
02 апр 2017 13:54

он тут нужен???? нелепый Мамаев..

Так
02 апр 2017 18:29

народ за него. А к мнению народа надо прислушиваться. Народ уважает Мамаева, и с этим вам ничего не поделать. Однажды вы уже обманули народ. Помните, в 2015, когда приписали маркелову пол-процента? И вот что из этого получилось: Ничего хорошего.

мамаев и к.
02 апр 2017 15:52

Спасибо что боретесь с маркеловским спрутом! Свита делает короля,больше публикаций про князьков и их семейки в районах Марий Эл.Там столько гадости за 16 лет накопилось!Про леса и озера расскажите,кто и кому их отдал в аренду.Кто разрешил берега Волги застраивать,и куда смотрит природоохранная прокуратура!Куда не ткни везде жулики и мздоимцы!!!

Фридому
02 апр 2017 18:58

Могут, конечно, могут возбудить, но ты почему-то первым перевозбуждаешься. И эффект, как правило, смазанный...

Сергей Павлинович!
02 апр 2017 19:03

Доведите до логического конца дело Шишкина. Натерпелись уже от этого маркеловского прихвостня. А там, глядишь и ниточка приведет к маркелову. Мы вам верим. Удачи Вам!

дело Шишкина
02 апр 2017 22:30

живёт и побеждает!

Мамаев
02 апр 2017 19:14

еще и Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова! Уважаю!

Санитар
02 апр 2017 23:13

Коррупция и беспредел в медицинских учреждениях Марий Эл расцвели пышным цветом когда во власть при Маркелове пришли Шишкин и Мухин. До Маркелова единичные случаи вымогательства за лечение и операции в больницах конечно отмечались, но и тогда на первом месте по поборам с больных всегда стояли медсанчасть ММЗ (Шишкин) и Республиканская больница (Мухин) - про это известно всем медикам и гражданам, кто прошел через эти ЛУ. Эти господа способны только врать и воровать. Люди в черных халатах.

как то так
03 апр 2017 00:58

Побольше бы таких людей как Мамаев-жили б люди а не выживали.А против него выступают те, кто боится перемен

Юрий
03 апр 2017 07:56

Интересная манера пиариться у советника Зюганова, как где кого снимут с работы он сразу пишет, могут возбудить уголовное дело как буд то это его заслуга, и сняли и если надо возбудят и его не спросят, или он просто по совместительству в пресс центре ГУВД работает и освещает работу органов, всех комментирует как комментатор

Юрию 2,
03 апр 2017 12:06

интересная манера писать о том что сам не знаешь, или умышленно косишь под дурочка, специальна для танкиста Юрия, возбудить уголовные дела могут как раз по запросам которые были направленны Мамаевым С.П. , если вы Юрий внимательно почитаете ленту Фридома, то найдёте не один запрос направленный Мамаевым в силовые структуры, так что как раз он и имеет непосредственное участие во всех этих событиях, так и по остальным чиновником, кто привлекается к уголовной, или административной ответственности , читайте ленту Фридома и всё будет понятно !

Его заслуга или нет -
04 апр 2017 11:07

не в этом суть. Главное, чтобы уголовные дела возбудили в отношении тех лиц, которых он называет. И это будет правильно и справедливо.

Трясите тему
03 апр 2017 08:57

по реорганизации Скорой помощи в Республике Марий Эл, свидетели будут.

вячеслав
03 апр 2017 15:48

"санитарки - Свыше 11 тысяч рублей" предварительно перевели их на должности кастелянш и иных технических работников - чтобы не платить и статистику не портить - надо провести опрос кто сейчас работает по функциональным обязанностям санитарок и сколько получает зарплату, кто и на скольких ставках работает и подрабатывает и уж потом явственно будет видно о приписках и подчистках в администрации республики,

Система
03 апр 2017 17:24

выстроенная Шишкиным под руководством Маркелова попахивает коррупцией. Тут надобно всесторонне рассмотреть ситуацию в медицине, которая находится просто в плачевном состоянии. Подойти к вопросу надо ответственно, как это умеет делать только Мамаев.

Мамаеву
04 апр 2017 10:35

спасибо, но к нам, пожалуйста, не надо! Помогайте на расстоянии. У нас своих уголовников хватает. А то сначала писульки, а потому сюда "Комар" и прочая элита в спортивных штанах нагрянет.

А вы-то что заволновались,
04 апр 2017 11:09

или сами из "авторитетных"? А жители республики больше страдают не от уголовников, а от разнузданной коррупции и неприкрытого воровства бюджетных средств!

Испугавшемуся,
04 апр 2017 14:39

покажите мне хоть сейчас одного с уголовным прошлым в команде Мамаева, который на данный момент работает с ним, там только одни силовики, которые умело выполняют свою работу , а вы а каком то комаре говорите, вы живёте какой то старой и не правдивой информацией , которую распространяли в грязной газетёнке, проворовавшиеся чиновники нашей Республики, когда их взяли за одно место.

Котапыч
05 апр 2017 10:14

Теперь необходимо проверить бурную антинародную деятельность министров Пашина и Швецовой.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных