Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова: в отношении экс-министра здравоохранения Марий Эл Владимира Шишкина могут возбудить уголовные дела в связи с нарушением госзакупок по аутсорсингу «скорой помощи»

Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова: в отношении экс-министра здравоохранения Марий Эл Владимира Шишкина могут возбудить уголовные дела в связи с нарушением госзакупок по аутсорсингу «скорой помощи»

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Владимир Шишкин освобожден от должности зампредседателя правительства Марий Эл и министра здравоохранения республики по собственному желанию с 31 марта 2017 года. Указы об этом, а также о назначении исполняющей его обязанности Марины Паньковой подписаны Главой РМЭ Леонидом Маркеловым.

Ситуацию прокомментировал советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и руководитель его Межрегиональной приемной, депутат Сергей Павлинович Мамаев:

Особо подчеркну, что Владимир Шишкин еще в начале недели не собирался уходить в «добровольную» отставку. Главная причина по которой высокопоставленный чиновник, особо приближенный к Леониду Маркелову, вынужден был уйти в отставку — сильное недовольство со стороны администрации Президента России срывом «майских указов» в Марий Эл.

Вместо того, чтобы покаяться и признать вину в полном провале выполнения «майских указов» Президента России Владимира Путина о повышении уровня зарплат врачем и медсестрам, министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин устроил пресс-конференцию, где наглым и циничным образом лгал о том, что уровень зарплат медработников в республике находится на высоком уровне и нет почти никаких проблем в сфере здравоохранения.

Еще в 2015 году, я как депутата Госдумы, направил запросы в Минздрав России в связи с многочисленными жалобам врачей и медсестер о крайне низком уровне зарплат в Марий Эл. В официальном ответе была констатация фактов, что в Марий Эл не выполняются «майские указы» Владимира Путина.

Через два года Общероссийский народный фронт вынужден был признать, что я и тысячи врачей и медсестер правы, когда заявили, в том числе и журналистам, о крайне сложной и плачевной ситуации в медицине в Марий Эл.

Особо подчеркну, что экс-министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин замешан в громких коррупционных скандалах. В 2015 году, я как депутата Госдумы совместно с полковником Службы внешней разведки России Михаилом Долговым опубликовал аналитическое исследование «Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!» в котором, одна из глав была посвящена коррупционной деятельности Владимира Шишкина.

В 2013 году министр здравоохранения Марий Эл не уведомил о возможном конфликте интересов во время подписания им тарифного соглашения на оплату медицинской помощи по обязательному медстрахованию с компанией «Евродент». 33% акций в ее капитале принадлежали супруге министра Елене Шишкиной.

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что в этой ситуации усматриваются отдельные признаки нарушения части 2 статьи 11 федерального закона «О противодействии коррупции».

Особо подчеркну, экс-министр Владимир Шишкин в ближайшее время может стать фигурантом громкого уголовного дела связанного с коррупционными махинациями в сфере госзакупок по переводу на аутсорсинг скорой медицинской помощи.

В настоящее время в нескольких регионах России, в том числе и в Москве прошли судебные заседания, по искам Прокуратуры в отношении региональных чиновников в результате которых были признаны незаконным заключения госконтрактов по аутсорсингу медицинской скорой помощи.

Например, в Кировской области, в результате моих депутатских запросов, правительство региона пришло к выводу о необходимости отказа от аутсорсига скорой медицинской помощи и восстановлении государственного автопарка машин «скорой помощи».

По просьбе представителей правоохранительных органов я, как советник и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в начале марта направил запросы в МВД и Генеральную прокуратуру о необходимости провести проверку законности проведения государственных контрактов по переводу на аутсорсинг скорой медицинской помощи.

Данный запрос я не передавал в СМИ, чтобы не спугнуть раньше времени высокопоставленных коррупционров из минздрава Марий Эл.

Почти все государственные контракты по переводу на аутсорсинг в Марий Эл заключены с грубейшими нарушениями федерального законодательства и их необходимо расторгнуть. Общая сумма госконтрактов превышает 100 миллионов рублей.

Сегодня я общался со следователями, которые заявили, что отставка министра здравоохранения Марий Эл, значительно облегчит возбуждение уголовного дела не только в отношении Владимира Шишкина, но и других чиновников из минздрава. В течении месяца я передам журналистам детальную информацию по коррупционным моментам в сферах госзакупок в минздраве Марий Эл.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 окт
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Приходите поддержать практику следующего поколения раввинов
Мнение
28 ноя
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Время света: советский и российский певец Александр Градский и наш яростный стройотряд
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
МАМАЕВ!!!
2 апр 2017 11:26

Руки прочь от Марий Эл! Тебя всё равно даже близко не допустят к нашей республике. Иди, поднимай свою загубленную родину, где родился - там пригодился.

Троллик)
2 апр 2017 12:28

Смешон твой "писк души", души коррупционера -маркелыша. Суши сухари и иди .... на север .
Мамаев верное дело делает. Вор должен сидеть в тюрьме!

МАМАЕВ !!!
2 апр 2017 12:23

Спасибо за помощь !!!

Федор
2 апр 2017 12:24

Прекрасно. Вот еще бы и Людовика Моро и его коллег копнули поглубже.

Павлиныч
2 апр 2017 12:27

дави эту коррумпированную шпану приблудшую и доморощенную. Так держать! Удачи!

Мамаев ,
2 апр 2017 12:34

человек слова и человек дела, Сергей Павлинович мы с Вами, Вы большой молодец !!! Тамара Ивановна

Мамаев
2 апр 2017 13:22

действительно здесь не нужен,как и Маркелов!

А ты сам то здесь нужен,
2 апр 2017 14:05

только и хватает смелости как писать сидя на диване комментарии, а поднять попу и что то сделать, кишка тонка , Мамаев действительно помогает людям, не отступает, и не сдаётся ,и доводит всё до конца, так что сиди так называемый комнатный политик на попе смирно , а Уважаемый человек будет делать свою работу красиво.

а кого надо?
2 апр 2017 15:58

скоро сынок в лондоне от учиться и приедет холопами править а местные "всякие"парламенты дальше продолжат "святое" возрождение марийки(не все на кипр и лондон "наработали") ;)))).

А на хрена
2 апр 2017 13:54

он тут нужен???? нелепый Мамаев..

Так
2 апр 2017 18:29

народ за него. А к мнению народа надо прислушиваться. Народ уважает Мамаева, и с этим вам ничего не поделать. Однажды вы уже обманули народ. Помните, в 2015, когда приписали маркелову пол-процента? И вот что из этого получилось: Ничего хорошего.

мамаев и к.
2 апр 2017 15:52

Спасибо что боретесь с маркеловским спрутом! Свита делает короля,больше публикаций про князьков и их семейки в районах Марий Эл.Там столько гадости за 16 лет накопилось!Про леса и озера расскажите,кто и кому их отдал в аренду.Кто разрешил берега Волги застраивать,и куда смотрит природоохранная прокуратура!Куда не ткни везде жулики и мздоимцы!!!

Фридому
2 апр 2017 18:58

Могут, конечно, могут возбудить, но ты почему-то первым перевозбуждаешься. И эффект, как правило, смазанный...

Сергей Павлинович!
2 апр 2017 19:03

Доведите до логического конца дело Шишкина. Натерпелись уже от этого маркеловского прихвостня. А там, глядишь и ниточка приведет к маркелову. Мы вам верим. Удачи Вам!

дело Шишкина
2 апр 2017 22:30

живёт и побеждает!

Мамаев
2 апр 2017 19:14

еще и Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова! Уважаю!

Санитар
2 апр 2017 23:13

Коррупция и беспредел в медицинских учреждениях Марий Эл расцвели пышным цветом когда во власть при Маркелове пришли Шишкин и Мухин. До Маркелова единичные случаи вымогательства за лечение и операции в больницах конечно отмечались, но и тогда на первом месте по поборам с больных всегда стояли медсанчасть ММЗ (Шишкин) и Республиканская больница (Мухин) - про это известно всем медикам и гражданам, кто прошел через эти ЛУ. Эти господа способны только врать и воровать. Люди в черных халатах.

как то так
3 апр 2017 00:58

Побольше бы таких людей как Мамаев-жили б люди а не выживали.А против него выступают те, кто боится перемен

Юрий
3 апр 2017 07:56

Интересная манера пиариться у советника Зюганова, как где кого снимут с работы он сразу пишет, могут возбудить уголовное дело как буд то это его заслуга, и сняли и если надо возбудят и его не спросят, или он просто по совместительству в пресс центре ГУВД работает и освещает работу органов, всех комментирует как комментатор

Юрию 2,
3 апр 2017 12:06

интересная манера писать о том что сам не знаешь, или умышленно косишь под дурочка, специальна для танкиста Юрия, возбудить уголовные дела могут как раз по запросам которые были направленны Мамаевым С.П. , если вы Юрий внимательно почитаете ленту Фридома, то найдёте не один запрос направленный Мамаевым в силовые структуры, так что как раз он и имеет непосредственное участие во всех этих событиях, так и по остальным чиновником, кто привлекается к уголовной, или административной ответственности , читайте ленту Фридома и всё будет понятно !

Его заслуга или нет -
4 апр 2017 11:07

не в этом суть. Главное, чтобы уголовные дела возбудили в отношении тех лиц, которых он называет. И это будет правильно и справедливо.

Трясите тему
3 апр 2017 08:57

по реорганизации Скорой помощи в Республике Марий Эл, свидетели будут.

вячеслав
3 апр 2017 15:48

"санитарки - Свыше 11 тысяч рублей" предварительно перевели их на должности кастелянш и иных технических работников - чтобы не платить и статистику не портить - надо провести опрос кто сейчас работает по функциональным обязанностям санитарок и сколько получает зарплату, кто и на скольких ставках работает и подрабатывает и уж потом явственно будет видно о приписках и подчистках в администрации республики,

Система
3 апр 2017 17:24

выстроенная Шишкиным под руководством Маркелова попахивает коррупцией. Тут надобно всесторонне рассмотреть ситуацию в медицине, которая находится просто в плачевном состоянии. Подойти к вопросу надо ответственно, как это умеет делать только Мамаев.

Мамаеву
4 апр 2017 10:35

спасибо, но к нам, пожалуйста, не надо! Помогайте на расстоянии. У нас своих уголовников хватает. А то сначала писульки, а потому сюда "Комар" и прочая элита в спортивных штанах нагрянет.

А вы-то что заволновались,
4 апр 2017 11:09

или сами из "авторитетных"? А жители республики больше страдают не от уголовников, а от разнузданной коррупции и неприкрытого воровства бюджетных средств!

Испугавшемуся,
4 апр 2017 14:39

покажите мне хоть сейчас одного с уголовным прошлым в команде Мамаева, который на данный момент работает с ним, там только одни силовики, которые умело выполняют свою работу , а вы а каком то комаре говорите, вы живёте какой то старой и не правдивой информацией , которую распространяли в грязной газетёнке, проворовавшиеся чиновники нашей Республики, когда их взяли за одно место.

Котапыч
5 апр 2017 10:14

Теперь необходимо проверить бурную антинародную деятельность министров Пашина и Швецовой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЗдравоохранениеКоррупцияЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!