Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Охота на чупакабру

Охота на чупакабру

Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Добавить блогера в избранное
Периодически в СМИ нашей области появляется информация о появлении таинственного, неизвестного науке существа, нападающего на животных и высасывающего из них кровь. По аналогии с героем латиноамериканских мифов это существо уже прозвали чупакаброй.
 
На этот раз сообщения пришло из одного из районов юга области. Далее цитирую: «В селе Казистом (название села изменено) женщина вызвала полицию! Она видела какое-то странное существо с копытами и гривой на сельском кладбище. Существо прыгало на двух ногах!» На прилагаемом фото в интернете демонстрируется искаженное ужасом женское лицо.
 
Почти без перерыва поступило следующее сообщение: «В Князевке (название села снова изменено) полиция устроила охоту на чупакабру. Добыли двух штук! Трупы отправлены в Воронеж».
 
При всем моем скепсисе в отношении подобных сообщений все-таки связываюсь со своим другом, местным учителем и страстным натуралистом, и прошу либо подтвердить, либо опровергнуть очередную сенсацию. В районе подключаются «наши агенты», работающие в полиции и журналисты.
 
Два дня было тихо. За это время просматриваю все, что было в интернете относительно появления этого таинственного существа в нашей области. Нда, одни заголовки чего стоят: «Жители села Семейки в Воронежской области за несколько недель потеряли около трех десятков голов скота», «В городе Павловск, Воронежской области, «чупакабра» совершил уже второе нападения на один из домов», «Огромная чупакабра держит в страхе жителей Воронежской области» и т. д. в том же духе. Все сообщения сопровождаются ужасающими фотографиями растерзанных животных. Прямо кровь стынет в жилах при мысли о безжалостном вампире, убивающем всех на своем пути! Сообщения приходят практически со всех уголков области и приурочены по большей части к весеннему времени. Несколько сообщений пришлось на лето. Большая часть сведений поступала в 2013 и 2015 годах. И вот сейчас опять началось!
 
Прошло два дня тревожной тишины. Жители области с тревожно бьющимся сердцем ожидают новых нападений кровавого монстра! Наконец, пришло первое сообщение от журналистов: «Это фейк! Мы узнавали». Начальник дежурной части местного управления полиции высказался ещё более определенно: «Пить надо меньше! Тогда и меньше всяких монстров будет мерещиться. Мой сосед дважды капканы ставил, когда у него кролики гибнуть стали. Первый раз дикая кошка попалась, второй — беспризорная собака».
 
Ей-Богу, получив процитированные выше сообщения, я испытал чувство, близкое к разочарованию! Мне так хотелось в своей коллекции иметь череп и шкуру чупакабры!
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Сельское хозяйствоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности