Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Охота на чупакабру

Охота на чупакабру

Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Периодически в СМИ нашей области появляется информация о появлении таинственного, неизвестного науке существа, нападающего на животных и высасывающего из них кровь. По аналогии с героем латиноамериканских мифов это существо уже прозвали чупакаброй.
 
На этот раз сообщения пришло из одного из районов юга области. Далее цитирую: «В селе Казистом (название села изменено) женщина вызвала полицию! Она видела какое-то странное существо с копытами и гривой на сельском кладбище. Существо прыгало на двух ногах!» На прилагаемом фото в интернете демонстрируется искаженное ужасом женское лицо.
 
Почти без перерыва поступило следующее сообщение: «В Князевке (название села снова изменено) полиция устроила охоту на чупакабру. Добыли двух штук! Трупы отправлены в Воронеж».
 
При всем моем скепсисе в отношении подобных сообщений все-таки связываюсь со своим другом, местным учителем и страстным натуралистом, и прошу либо подтвердить, либо опровергнуть очередную сенсацию. В районе подключаются «наши агенты», работающие в полиции и журналисты.
 
Два дня было тихо. За это время просматриваю все, что было в интернете относительно появления этого таинственного существа в нашей области. Нда, одни заголовки чего стоят: «Жители села Семейки в Воронежской области за несколько недель потеряли около трех десятков голов скота», «В городе Павловск, Воронежской области, «чупакабра» совершил уже второе нападения на один из домов», «Огромная чупакабра держит в страхе жителей Воронежской области» и т. д. в том же духе. Все сообщения сопровождаются ужасающими фотографиями растерзанных животных. Прямо кровь стынет в жилах при мысли о безжалостном вампире, убивающем всех на своем пути! Сообщения приходят практически со всех уголков области и приурочены по большей части к весеннему времени. Несколько сообщений пришлось на лето. Большая часть сведений поступала в 2013 и 2015 годах. И вот сейчас опять началось!
 
Прошло два дня тревожной тишины. Жители области с тревожно бьющимся сердцем ожидают новых нападений кровавого монстра! Наконец, пришло первое сообщение от журналистов: «Это фейк! Мы узнавали». Начальник дежурной части местного управления полиции высказался ещё более определенно: «Пить надо меньше! Тогда и меньше всяких монстров будет мерещиться. Мой сосед дважды капканы ставил, когда у него кролики гибнуть стали. Первый раз дикая кошка попалась, второй — беспризорная собака».
 
Ей-Богу, получив процитированные выше сообщения, я испытал чувство, близкое к разочарованию! Мне так хотелось в своей коллекции иметь череп и шкуру чупакабры!
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен
Оксана Савельева
Оксана Савельева
19 сентября — Всемирный день доноров костного мозга
Мнение
31 авг
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Гражданское сопротивление все чаще будет межгражданским
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Сельское хозяйствоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!