Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» на примере Московских гарнизонного и окружного военных судов (11)

Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» на примере Московских гарнизонного и окружного военных судов (11)

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

17.02.06 г. разбирательство в очередной раз не состоялось, даже не начавшись, так как выяснилось, что в этот день состоялись сборы судей – несомненно плановое мероприятие. Как было указано в исх. № ж/1536 от 28.02.06 г. за подписью заместителя председателя Московского окружного военного суда полковника юстиции А.В. Абабкова, «о предстоящих 16 и 17 февраля 2006 года сборах судей Московского окружного суда судья Батаев А.В. был уведомлен с опозданием в связи с нахождением его на лечении.

                Именно по этой причине им ошибочно было назначено судебное заседание …на день сборов – на 17 февраля 2006 года».

            Допустим, я такой лох и поверил в столь экстравагантную версию заместителя председателя МОВС, что яко бы за 2 месяца, начиная с 16.12.05 года, судья Батаев  А.В. ни от кого ни разу не слышал о данном плановом мероприятии и что яко бы руководство МГВС периодически не собирает своих судей на служебные совещания именно с целью доведения до них подобной информации. Однако у меня в связи с этим возникает вполне законный вопрос – а знал ли о предстоящих  17.02.06 г. сборах судей всё тот же небезызвестный заместитель председателя МГВС А.Н. Ряузов, ещё  22.11.05 г. своим исх. № 645-г обещавший взять на контроль срок рассмотрения моего заявления? Безусловно, вопрос риторический. Что-то мне подсказывает, что именно под чутким руководством А.Н. Ряузова и было заведомо ошибочно назначено заседание на 17.02.06 г., так как и А.Н. Ряузов, и Батаев А.В. прекрасно знали (в принципе не могли не знать) о предстоящих сборах судей и абсолютно осознанно решили совершенно бессовестно использовать это, чтобы ещё раз отдалить начало рассмотрения дела по существу. Свою личную причастность к царящему в МГВС беспределу  А.Н. Ряузов в очередной раз подтвердил исходящим № 246г от 07.03.06 г., где он также пытался «навешать мне лапшу» по поводу мнимого полного неведения  Батаева А.В. о проведении 17.02.06 г. совещания судей, но скромно умолчал о собственной теневой, но несомненно ведущей роли, как должностного лица, давно «контролирующего» этот процесс.

Согласно  исх. № 02/173 – г от 8.02.06 г. Батаева А.В. «В связи со служебной необходимостью, судебное заседание…, назначенное на 14 часов 17 февраля 2006 года, перенесено на 10 часов 19 апреля 2006 года» (на очередные более чем 2 месяца).

Хотя моё терпение и поистине ангельское, однако и оно получило заметную брешь «благодаря» такой противоправной и глубоко беспардонной позиции МГВС. Его «достижения» вынудили меня 1, 2, 3 и 20 февраля 2006 г. обратиться к Председателю Московского окружного военного суда с описанием того, что творится в его нижестоящей епархии. Первым ответом стал исх. № ж/1106 от 13.02.06 г. за подписью заместителя председателя МОВС А.В. Абабкова, где указывалось, что «…нами было обращено внимание руководства МГВС и председательствующего по делу на необходимость соблюдения требований Закона о сроках рассмотрения гражданских дел». Только таким способом мне удалось добиться того, что МГВС соблаговолил перенести судзаседание на месяц раньше - с 19 апреля на 20 марта 2006 г. Невелика заслуга «самого гуманного в мире» МГВС на фоне тянущейся на тот момент времени уже 1 год и 2 месяца отъявленной волокиты и недобросовестности. Скорее это было сродни жалкой, нищенской подачке. О новой дате разбирательства я узнал из второго ответа МОВС за исх. № ж/1536 от 28.02.06 г., в котором А.В. Абабков сообщил мне следующее: «… нами обращено внимание суда … на необходимость принятия решений … в кратчайшие сроки. С этой целью судьёй Батаевым А.В. изыскана возможность переноса ранее запланированного судебного заседания … с 19 апреля на 16 часов 20 марта 2006 г.».

Своё заведомо неправосудное решение судья Батаев А.В. вынес 21 марта 2006 г. не только в отсутствие заявленных мной специалистов, но и в отсутствие ответчика, что было признано вышестоящим МОВС однозначно ошибочным. Спрашивается – с какой целью понадобилось откладывать судзаседание 2.02.06 г., чтобы вызывать в суд указанных мной в первичном заявлении от 15.12.04 г. экспертов, если, как в своё время и судье Пешкову А.Ю., это не помешало Батаеву А.В. бесславно закончить процесс 21.03.06 г.? Ответ очевиден и лежит в створе общей политики руководства МГВС по данному делу. За время более чем 6-месячного батаевского беспредела с 6.09.05 г. по 21.03.06 г. этот блюститель Закона удосужился единственный раз («для отвода глаз», а в действительности с единственной целью дальнейшего наращивания волокиты), только 2.02.06 г.,  попытаться вызвать в суд заявленных мной экспертов, а затем «успешно» отказать в удовлетворении моих требований, грубейше пренебрегая элементарнейшими нормами и правилами ГПК РФ, на что не мог не обратить внимания даже МОВС.

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Игорь Греков
Игорь Греков
Воронеж: как лишиться хлеба и сотворить зрелище
Мнение
10 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Получила ответы от минобра и администрации Петрозаводска на свои запросы по ужинам в детских садах
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Возможно, у кого-то (в первую очередь у редакции сайта) есть вопрос, почему мои текущие публикации «прыгают» по разделам. Поэтому поясню.
Как я сообщал в своём посте от 7.03.17 г. под заглавием «Информирую заинтересованных читателей сайта»,

по решению редакции публикация моих записей «Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» на примере Московских гарнизонного и окружного военных судов, как типичных образчиков государственного судебного беспредела»

была перенесена в другой раздел сайта - «Спецпроект. Права человека».

После 7.03.17 г. я принял эту установку редакции. Однако иногда (чисто автоматически, «на автопилоте») забывал ткнуть пальцем в этот указанный редакцией раздел и поэтому публикация проходила в более привычный для меня раздел «Республика Марий Эл», где я и начал публиковаться изначально. Так произошло и вчера с частями №№ 9 и 10, когда я ещё не вполне владел собой и «тормознул» после празднования юбилея близкого родственника (по этой же причине субботняя публикация была пропущена и навёрстана вчера).
Ну, а сегодня с учётом всех описанных нестыковок я всё же решил продолжить публикацию в разделе «Республика Марий Эл» в расчёте на то, что если редакция вновь посчитает нужным, то сама перенесёт всё туда, где ей больше нравится.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!