Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Вятка по Брилёву

Александр Грислис
Александр Грислис
Добавить блогера в избранное

На прошлой неделе Кировскую область с рабочим визитом посетил известный журналист, автор и ведущий программы «Вести в субботу» на канале «Россия» Сергей Брилёв. Местные СМИ не пригласили освещать приезд столичного гостя. Оно и понятно: наверное, ни к чему мешать мастеру ТВ-журналистики и представителю кремлевского пула снимать очередной красочный сюжет для программы «Новые губернаторы». Киров — третий в этой серии.

Довольствовались кировские журналисты скупым пресс-релизом правительства региона из 5 строк. Из него стало известно, что Брилёв посетил областной художественный музей имени Васнецовых и несколько предприятий. Однако в помощь — личная страничка Сергея Борисовича в социальной сети. Там фотографии из Васнецовского музея у картин (действительно, вятский кладезь изобразительного искусства, куда еще вести федерального журналиста?!).

Побывал Брилёв также на заводе «Лепсе». А ещё — в лесной вятской делянке.  «Киров. Лесоповал. Посвящение в лесорубы в урочище «Волчьи ямы». Вот так к дереву подступаешь. Потихоньку-потихоньку надавливашь. И, как здесь говорят, «роняешь». Ну, а в моей профессии ещё и текст на телекамеру одновременно произносишь. Вторая сосна попалась с так называемым «отрицательным уклоном». Могла упасть на нас. К счастью, было, кому подстраховать. Все живы», - написал журналист на своей страничке в «Фейсбуке», иллюстрировав пост серией фото, на которых он в каске и недешевой куртке-аляске толкает подпиленное  работягами дерево.

Кстати, мои коллеги из газеты «Источник новостей» взяли по сотовому телефону эксклюзивное интервью с Сергеем Брилёвым. В этот момент он был под Советском. В частности, Брилёв отметил: «Кировская область несправедливо в последние два года освещалась в федеральном информационном поле, в таком конфликтном контексте: будь то беда, случившаяся с Никитой Юрьевичем Белых, будь то бесконечные тяжбы вокруг «Кировлеса». Не ставлю под сомнение важность этих тем, но у вас есть масса другого, что имеет право быть упомянутым, но про что все забыли». Подробности читайте уже 4 марта в «Источнике». А еще отметил печальное состояние дорог и такую же уборку города от снега.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 мар 2017 00:37

Можно найти очень похожий фильм про Киров из 70-х. Здесь только вадрокоптер добавили.

Борцуха
1 мар 2017 01:13

Что-то Брилев, если он так беспокоится за престиж Кировской области, не побежал всем рассказывать, когда дело Кировлеса отменил Верховный суд.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности