Черт знает что происходит с этим миром · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Черт знает что происходит с этим миром

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное

Где-то далеко, в Новой Зеландии, бог его знает, где это, на каких берегах, на каком краю света, жизнь китов становится невыносимой, и киты выбрасываются на берег. Киты принимают решение покончить навсегда с этой жизнью, а, быть может, это решение кто-то принимает за них. 
Где-то далеко, за двадцать километров от города, не в Новой Зеландии, конечно, но тоже не близко, просто так не дойдёшь, не дотащишься, в нормальном таком селе, в обычном таком селе, трёх собак задушили ночью. Говорят – россомаха. Говорят – волки. Говорят – лисы. Говорят – чупокабры. И идут искать следы. Но нет следов не из леса, не в лес. Никаких следов не нашли охотники. Только три пустых цепи, где недавно ещё было по собаке, а теперь нет. Теперь пустота. Только клочки шерсти. И уже никто не взвизгнет. Не взвоет. Не поприветствует лаем. Да кто же это был, чёрт вас дери, кто извёл скотину, кто перегрыз глотки собакам, чего же они вам сделали? 

Где-то близко, ну, в самом практически центре города посреди континента, в переходе, нормальные такие парни, обычные такие парни с гитарами, лабают «Ленинград», и собирают копеечку в бейсболку. Но все идут мимо. Не останавливаются и не бросают копеечку. Как можно думать о музыке, подавать уличным музыкантам, когда в Новой Зеландии начинают взрываться от скопившихся газов трупы сотен китов, выбросившихся на берег? Чёрт знает что происходит с этим миром. Где есть киты, пустые цепи и уличные музыканты. Такой вот мир мы имеем с вами. Какой уж есть. Чего теперь?

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 фев 2017 00:17

Если в "переходном пешеходе" у ЦУМа, то копеечку вааще-то не хило лабающим лабухам всё ж бросають. Сам видел. И не раз. И не два-с...

15 фев 2017 14:04

Не "чёрт знает, что происходит с этим миром", а то, что должно происходить... Как нам, не акушерам, помочь матери и ребёнку при родах, при рождении нового? Остаётся, пережидать схватки и надеяться. Воды уже отошли...

15 фев 2017 14:16

Евгений, схватки за место под Солнцем стары как мир. Их наверное не переждать. Никогда...

Jevgeni
18 июн 2017 00:26

Чотбы понять, что с этим миром не так, нужно поучиться в Народном Академическом Университете Эволюции Разума.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных