Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В парке гуляют мама с ребенком...

В парке гуляют мама с ребенком...

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

В парке гуляют мама с ребенком. На ребенке что-то детское и теплое, то ли комбинезон, то ли зимний костюмчик – неважно. На воздухе гуляют только жизнерадостные щечки, остальное плотно упаковано и защищено. 

На маме ногти, что-то еще. Но ногти бросаются в глаза издалека. Потому что мама, подобно Фредди Крюгеру, размахивает своими отростками ядовито розового цвета. Одна рука придерживает сумочку, миниатюрную, как мозг красавицы. Вторая розовая клешня распластана по корпусу айфона, прижатого к уху. Мама занята, мама трещит без умолку. Смысл речи неясен, особенно бегущему мимо прохожему. На мороз, подобно рыбьим пузырям, вырываются и плывут пустые бессмысленные «прикинь», «да ваще», «кароче», «пипец», «вынос мозга». 

А щечки времени зря не теряют. Мамы как бы нет, мама в глубокой телефонной медитации. Потому маленький щекан увлекся блестящей кучкой отходов от салюта. Маленькие кругляши вроде десятикопеечных монеток сначала набиваются в руку. Малыш, пыхтя и деловито выпятив губы, содрал с себя варежки – и вот уже перебирает блестки, как сдачу у кассы. Озирается на маму, понимает – мамы снова нет – она в беспамятстве – аккуратно засовывает первый кругляш в рот. Осторожно в полголовы отворачивается и пробует съесть всю горсть. И тут раздается: 

- Ты что делаешь! Ну-ка выплюнь! Вот засранец! Сейчас по жопе надаю! – в трубку – повиси секунду, я щас! 

Подбегает к застуканному с поличным ребенку, счищает, как садовыми граблями, своими хищными когтями весь мусор из рук малыша. 

Потом, прижав плечом к уху телефон, высвобождая вторую клешню, творит ритуал наказания. Одной рукой хватает ребенка за кисть и вытягивает вперед, второй шлепает по крохотным ладошкам, приговаривая: 

- Сказала же, не бери каку в рот. 

Шлепнув еще пару раз поочередно по ручкам, надевает на него варежки и отпускает. Ребеночек за все время наказания не издал ни звука – понимает, накосячил. Отпущенный, бросается к своей огромной пластиковой лопате, воткнутой в ближайший сугроб. Продолжает исследовать мир, перейдя к следующему этапу счастливого детского существования. 

- Але, прикинь, этот маленький ушлепок наелся какого-то блестящего говна. Ага…Да ваще…И не говори…Да пипец! Это не ребенок, а вынос мозга.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
19 дек 2016 01:29

красота и ум - две несовместимые вещи для женщин

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности