Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Улюкаев «требовал» взятку у Сечинa. Это все равно, как если попросить виолончель у Ралдугина

Я не думаю, что "разработка" Улюкаева велась целый год без санкции гаранта. С этой точки зрения, высказывания перзидента по поводу приватизации Башнефти и Роснефти выглядят, как утонченное издевательство и насмешка. 

Трудно поверить в то, что такой искушенный чувак, как Улюкаев, не знал, что от нефтегазового сектора нужно держаться подальше, тем, кто только пробует сунуть туда нос, сразу отрывают голову. Это все равно, как если попросить виолончель у Ралдугина.

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дело не в том
15 ноя 2016 13:35

у кого требовал, дело в том, что вообще шл таким путем как взяточничество, а времена-то другие наступают. Любую взятку взяткодателю надо отбить, значит это ущерб казне. А она пустеет катастрофическими темпами.

Владимир Милов
15 ноя 2016 16:26

Думаю, это месть Сечина за сопротивление передаче ему Башнефти

1) Улюкаев был явным и совершенно открытым центром сопротивления сечинской схеме "приватизации без приватизации" в правительстве, (2) эта схема только начала раскручиваться, Башнефть была лишь первым кейсом, (3) ну и что что Сечин уже получил Башнефть, он широко известен в энергетическом мире своей мстительностью, тем более что Улюкаев реально заставил его понервничать и сделку вообще отложили поначалу на 2017 год, она чудом только вернулась; (4) тем кто в будущем захочет сопротивляться Сечину преподан очевидный урок.

Владимир Милов
15 ноя 2016 16:32

Путин и Сечин провернули адовую мошенническую схему с Башнефтью, и еще и арестовали за нее Улюкаева, который был против. Высший класс!

передел собственности
15 ноя 2016 17:55

это уже ни кого не удивляет!обычная практика,где горы золота и тонны денежных знаков?какая такая приватизация когда рыбак сам у себя рыбу покупаета. кисел тв нам про сирию и живодеров,крым . последнее растаскивают используя ЛЮБЫЕ методы и средства. у нас не америка у нас "трамп" до выборов не доживет))))!

Милову
15 ноя 2016 18:38

факт получения взятки Улюкаевым зафиксирован следователями, а так же телефонные разговоры. Так что вряд ли Путин что-то провернул с Сечиным. Бабла у Путина предостаточно и друзей у него нет, и Сечин ему не друг для таких как вы считаете афер. Деньги любят тишину и Путин тоже.

кто видел
15 ноя 2016 19:21

эту запись и эти переговоры? Представляете картину : федеральный министр ночью в чепке принимает взятку. Ну с Белыхом прокатило. Но ведь только официальная зплата у Улюкаева 1млн $ в год. Что ему взятка в 2 млн $? Тем более он что идиот вымогать взятку у организации, где любой простой топ-иенеджер как минимум генерал-майор ФСБ в отставке?

Владимир Милов
15 ноя 2016 18:51

Сечин послал налоговую, говорить я пУтлеру все объяснил на пальцах по пацански
Зачем налоговый кодекс? Это только для лохов.
Ну а конституцией они ужо давно подтерлись
Теперь Сечину по плечу в мировом масштабе понимаеш пора заправлять

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ
15 ноя 2016 18:57

Если бы у привластных «либералов» оставалась хоть капля достоинства, они сейчас должны были бы в знак протеста все разом подать в отставку со своих постов. Смешная фантазия, да?
Нет, они будут блеять и ждать следующего.

где вы видите сейчас
15 ноя 2016 19:23

у власти либералов?

Михаил Крутихин
15 ноя 2016 19:04

Давайте сначала посмотрим на то, что такое федеральный министр. У них нет никакой силы и никаких полномочий, а вот как пример для наказаний они вполне годятся. От министров экономического блока, где сидят теоретики, ничего не зависит. Настоящие решения принимаются в окружении президента, а эта публика может выражать какие-то либеральные взгляды, но в конечном итоге все решается в Кремле.

Улюкаев (Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации. – ред.), как и другие его коллеги по Кабинету Министров – расходный материал для тех, кто принимает решения. Это первое.
Дальше. Дано четкое указание экономическому блоку в Кабинете Министров "сидите и не высовывайтесь. А если будете как Улюкаев намекать на то, что экономика достигла дна, что плохие прогнозы, что все идет в тартарары, посмотрите, что с вами может случиться". Это такая дисциплинарная мера воздействия.

И третий результат. На фоне этого скандала могут свернуть все планы по так называемой приватизации "Роснефти". Она тут завязана волей и неволей, а компания Сечина попала под раздачу. Сделка по приватизации уже проваливалась, а провал трудно признавать. Вот на фоне этого скандала можно его и признать.
Будет сидеть Улюкаев или нет – этого никто не знает, поскольку судьей, как таковых, у России нет. Все решения будут приниматься наверху. Но возможности освобождения у Улюкаева есть. Он может заплатить в стократном размере, то есть $200 млн. Если такой штраф наложат, придется позаимствовать деньги у какого-то полковника милиции, у которого дома лежит полторы тонны долларов. Или же он сядет на строк до 15-ти лет. Но пока это неизвестно и решение будет принимать уж точно не судья.

Думаю, после Улюкаева арестов не последует. Их всех там здорово напугали, поэтому все будут сидеть и не высовываться.

Еще одного
15 ноя 2016 20:17

министра в замы Медведеву готовят,как Мутко.

Константин Боровой
15 ноя 2016 20:22

Ходорковский на встрече с Путиным почти в открытую сказал, что у него Сечин вымогал 300 миллионов долларов за одно из месторождений. Закончилось это наказанием Ходорковского, его посадили, и вот тогда начала расти империя Сечина.
Сечин победил, и это была довольно сложная победа, потому что многие аргументы, которые выдвигал Улюкаев против "приватизации" Башнефти, были разумными, основанными на законе, но Сечин, очевидно, ломает ситуацию. Кроме того, вопрос о налогообложении этой сделки был решен довольно грубым способом. Объяснения того, что с этой сделки не берутся налоги, состояло в том, что если взять налоги, то государство их потеряет. Абсурд, который перетекает из пропагандистской кампании в область экономики.

И вывод: Сечин очень усиливается. И я думаю, что это ясно не только Путину, но и конкурентам Сечина в окружении Путина. Следующими кандидатами на "людоедство" Сечина могут быть и Роттенберги, и кто угодно из окружения Путина. И сам он понимает, что Сечин, который теперь, как выясняется, контролирует и Следственный комитет, и другие государственные структуры, становится опасным.
баланс будет очень серьезно нарушен усилением Сечина, который становится фигурой, не то чтобы равной Путину, но во всяком случае по влиятельности. Возникает параллельный институт власти. Вот сейчас этот институт - трон и диванные партии вокруг.
это не первый конфликт либеральной группы с силовиками. Причем силовики сегодня представляли несколько конкурирующих партий - прокуратура Следком, Сечин. И они конфликтовали друг с другом, но сейчас благодаря таким семейным связям, через того же Чайку, Сечин чрезмерно усиливается. И сегодня для Путина, по существу, возник момент, когда главным его конкурентом становится именно Сечин. Такой ситуации до сих пор не было. Все-таки все остальные находились на равноудалении от Путина, а сегодняшняя демонстрация силы показала, что Сечин выделился из этой группы, и возникает новый центр власти, с которым всем в окружении Путина нужно считаться, возможно, в той же степени, что и с самим Путиным.

Я, конечно, не думаю, что у Путина есть сомнения в лояльности Сечина, но, как и всякий политик, он понимает, что ситуация может очень быстро измениться. И в любой момент это может стать центром заговора. По существу, это начало войны, в которой Сечин не прямо, но косвенно объявляет войну самому Путину.

Виталий Портников
15 ноя 2016 20:35

гда я писал, что чиновники, собравшиеся в Кремле поаплодировать “возвращению Крыма”, и не подозревают своего сходства со знаменитым сталинским “съездом победителей”. Делегаты XVII съезда ВКП(б), аплодировавшие Сталину, могли ощущать себя самыми настоящими триумфаторами - коллективизация и индустриализация проведены, внутрипартийные оппозиции разгромлены и каются, советское правительство признано во всем мире. Но уже спустя три года большая часть делегатов этого съезда будет расстреляна, жены незадачливых победителей - изнасилованы и отправлены в ГУЛАГ, дети - в приюты. Победа обернулась полным крахом восторжествовавшего аппарата.
“Крымских победителей” ждет та же печальная участь. Согласившись с превращением России в страну-изгоя, они автоматически усилили и всевластие первого лица, и возможности обнаглевших силовиков из его окружения. А поскольку денег для разворовывания страны остается все меньше и меньше, претенденты на такое разворовывание будут отталкивать друг друга от корыта, как жадные гиены. И скоро опрокинут само корыто навзничь.
При этом все свободные от пропагандистких обязательств люди не сомневаются, что Улюкаева банально подставили, что никакой взятки в два миллиона долларов от компании Роснефть просто не было. О том, что Улюкаева не брали с поличным, свидетельствует и репортаж нформированной Новой газеты. Силовики, конечно же, это опровергают, но никаких доказательств обратного не предоставляют. Возможно, враги Улюкаева рассчитывают договориться с министром и инсценировать арест при даче взятки задним числом.
Но понятно, что чиновнику уровня Улюкаева совершенно незачем было вымогать - да еще и с угрозами - каких-то два миллиона долларов от одного из самых влиятельных путинских соратников Игоря Сечина. Декларация о доходах Улюкаева - как и любого другого российского чиновника - находится в публичном доступе и любой непредвзятый читатель может убедиться, что для министра два миллиона долларов - явно не те деньги. Но помимо обнародованной декларации известно, что фамилия Улюкаева фигурировала и в панамском досье, так что глава российского экономического ведомства - очень богатый человек. И к тому же находящийся во власти уже несколько десятилетий, со времени гайдаровских реформ, активным участником которых он был. Такие люди до последнего времени считались в России неприкасаемыми.
целый ряд версий.

Первая из них - борьба за мелеющие потоки. Поскольку сделка вокруг продажи компании Башнефть фактически завершена, можно считать, что речь идет о прошлом, а не о будущем. И что силовики просто решили использовать историю с продажей Башнефти для усиления собственного влияния. В пользу этой версии говорит тот факт, что к самому “взяткодателю” Игорю Сечину следствие не имеет никаких претензий, а ручной сечинский геббельс - Михаил Леонтьев - назвал задержание министра экономики “блестящей работой”. Кроме того, задержанием Улюкаева занимались следователи из Следственного комитета Российской Федерации, об отставке главы которого, Александра Бастрыкина в последние месяцы говорят как о свершившемся факте. Таким образом, отставка Улюкаева может открыть период войны за контроль над тем, что еще осталось в России - войны не на жизнь, а на смерть.

Вторая версия может быть связана с возможной сменой власти в России, слухи о которой также циркулируют в последние недели и связываются с ослаблением влияния или с ухудшением состояния здоровья Владимира Путина. Даже если речь может идти о временном отстранении от принятия текущих решений, должность председателя правительства в этой ситуации приобретет ключевое значение. А председателем правительства России является, как известно, Дмитрий Медведев, который уже работал президентом страны и на этой должности проявил определенную самостоятельность - не от Путина, но от силовиков. В этой ситуации стремление к назначению своего премьера может быть главной мотивацией силовиков. В пользу этой версии говорит тот факт, что даже после задержания Улюкаева Путин, по словам его пресс-секретаря, не спешит принимать решение об отставке министра и считает абсурдной - вот важное слово! - идею о коллективной ответственности и отставке всего правительства. Таким образом, Путин в очередной раз дал понять, что продолжает полностью полагаться на Медведева.

Но внутренней турбулентности в России это не уменьшит, более того - турбулентность во власти только начинается и мы еще станем свидетелями таких сцен, по сравнению с которыми арест Улюкаева - просто детский лепет.
титаник победителей идет ко дну.

ВАДИМ
15 ноя 2016 21:25

СОГЛАСЕН ВО ВСЕМ.ЕСЛИ ФСБ ВЕЛА СЛЕЖКУ ..ПРОСЛУШКУ...ВООБЩЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.И НЕ НАДО НИКАКИХ КОМЕНТАРИИ...НУ СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТОТ БАРДАК.

Сергей Кригмонт
15 ноя 2016 21:44

Как говорил Попандопуло: - Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера. Приятно видеть, что такую пустяковую реплику почтили вниманием уважаемые люди. Злые языки поговаривают, что скоро народу могут сказать: - Так, ребята, cдавайте валюту.

Виктор Шендерович
15 ноя 2016 22:39

обвинения против Улюкаева выдвигает Следственный комитет РФ, который в настоящий момент возглавляет Александр Бастрыкин, "друг и однокурсник" президента РФ Владимира Путина.
"Короче, все идет по плану. Борьба с либеральной коррупцией на радость пиплу: укрепление вертикали и рейтинга! Заодно окончательно прояснилось и с экономическим развитием. Буржуазные спецы идут под чекистский нож за ненадобностью. Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?"

Сегодня
15 ноя 2016 22:58

впервые у Медведева дрожал голос и был растерянный вид , когда он говорил о ситуации с Улюкаевым. Это выстрел по либеральному клану Медведева. Либеральные эксперты недавно назвали Медведева приемником Путина на выборах 2018 года. Фиг ему.

Владимир Милов
16 ноя 2016 00:57

И дорогие мои предприниматели, я хочу вас поздравить с очень херовой для вас новостью. Улюкаев был единственным в правительстве, кто в общем и целом начинал гнусить, когда Минфин предлагал очередное повышение налоговой нагрузки, и надо сказать, что ему часто удавалось это отбить теми аргументами, что это, мягко говоря, не поможет, как сейчас модно говорить, "прохождению дна кризиса".
Сейчас мы находимся в ситуации, когда Минфин остается один на один с дефицитом бюджета, тающими резервными фондами, и лоббистами из Госдумы, которые уже на первом чтении 18 ноября устроят Минфину бой с требованием поднять расходы на то, сё, всё.
Раньше в этот бой вклеился бы робкий экономический Винни-Пух, который объяснил бы, что затыкать дефицит повышением налогов глупо и плохо скажется на будущем росте, и лучше заткнуть депутатов.
Сейчас Винни-Пуха больше нет.
Так что готовьтесь платить больше, дорогие предприниматели - так вам придется заплатить за лоббистские поползновения 450 новоизбранных патриотических лоботрясов с Охотного Ряда.

Владимир Милов
16 ноя 2016 01:05

Так, давайте подборку сегодняшних комментариев сделаем.
На РБК-ТВ - я вот в этом блоке http://tv.rbc.ru/archive/tamancev/582b3ae49a7947ebde81cc81
И мы там важную вещь констатировали, что Сечин хотел предстоящую сделку по передаче ему госпакета в 19,5% акций Роснефти оформить так, что теперь это его пакет и он делает с ним что хочет, а Улюкаев хотел на них всякие обременения навесить, что Роснефть несвободна обращаться с этим пакетом и обязана его перепродать как можно быстрее стратегическому инвестору
На Фонтанке: https://www.youtube.com/watch…
На Радио Свобода: http://www.svoboda.org/a/28118519.html
Ну и мой более подробный текст о ситуации с Улюкаевым сегодня на РБК: http://www.rbc.ru/…/pol…/15/11/2016/582ac83f9a79477e08ab93ee

Гражданин
16 ноя 2016 11:53

последняя ссылка не рабочая(((((( забанили видимо уже...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово