Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Идиотизм гуляет по стране

Идиотизм гуляет по стране

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

В настоящее время в средствах массовой информации идет настоящая военная истерия. Нам показывают войну, много войны. Войну в Сирии, на Донбассе, даже на Красной площади, искусственно надрываясь с патриотизмом, власть устраивает на 7 ноября военные сцены парада, имитируя события 1941 году, когда военные полки под военный марш шли с Красной площади прямо, что называется, в бой. 

Дело уже дошло до того, что телевизору показывают нам батюшек в рясах, проходящих военный инструктаж по стрельбе из пушек. Систематически то тут, то там проходят военные учения. Явно, господин Путин что-то замышляет. К чему он готовит сознание обывателя, на сегодня? Перед началом Крымской эпопеи и побоища на Донбассе, официальные СМИ пугали фашистами и бандеровцами, перед сирийской кампанией пугали ИГИЛом (*), сейчас – главный враг Кремля, а значит и обывателя – это все те же Европа и Америка.

Но не кажется ли подозрительным то, что Путин и его компаньоны, свои миллиардные заначки прячут в стане своего врага? Их дети живут и учатся там же, их недвижимость с дворцами и яхтами – там же, их бизнес с шикарными гостиницами и еще, черт знает с чем – все там же!

Давайте поразмыслим над тем, а кто открыл широкую дорогу всевозможным зарубежным товарам в нашу страну, чей поток не прекращается до сих пор, несмотря ни на какие санкции? Это было сделано для чего? То ли из-за альтруистических чувств власти к своему народу, чтобы население всей России, наконец, насытилось изобилием и качеством высокотехнологичной продукции и увидело свою дикую отсталость перед Западом? а может быть для того, чтобы окончательно уничтожить свое низкопробное производство в угоду западному капиталу, получая за это хорошую мзду? 

Не будем хамами и свиньями, и отдадим Западу должное и за Интернет, и за сматфоны и айфоны, за их прекрасные автомобили, на которых раскатываются богатые российские люди, за Макдональдсы, за великолепные образцы супермаркетов, за великолепные образцы обслуживания в банках и всевозможных конторах, при покупке товаров… . Ведь как вспомнишь советские времена, так вздрогнешь: дефицит, очереди везде и всюду, хамство в обслуживании, неустроенность, грязь, бездорожье, низкая бытовая культура… . 

А дешевые СМИ нам рассказывают о русском духе, при этом показывая, как солдатики тянут , надрываясь, железнодорожный состав, как оттаскивают со взлетной полосы самолет… Но они не расскажут нам, как измываются над гордым русским духом в застенках тюрем и колоний, выбивая его из искалеченного тела со всеми потрохами. 

Те же СМИ пытаются вызвать в нас умиление, показывая в своей передаче русскую смекалку. Например, как можно использовать арбалет вместо весла. И не ведомо, усердным журналистам, что русская смекалка порождена нищетой, самой настоящей нищетой и отсутствием необходимых товаров для общественных нужд и индивидуального пользования. 

Но вернемся к военной истерии, на кого рассчитана она? Прежде всего, на простого, ленивого, немыслящего обывателя, который готов заглатывать любую наживку от власти. А она, обычно, пускает ее в ход, когда в своей широкой деятельности, вдруг, неожиданно, приходит в тупик. Как из него выйти, когда нефтяная труба уже не течет рогом изобилия? когда образование и медицину и всю бюджетную сферу, кроме силовых структур и оборонки, необходимо срочно секвестрировать? Когда надо кормить Рамзана, и отвоеванный Крым? Населению, от Москвы и до самых до окраин, надо затягивать потуже пояса. Как объяснить этот собственный прокол народу? Оказывается очень просто. Его надо напугать врагами, которые окружают уже со всех сторон, покушаясь на необъятные ресурсы России, а пуще на Сибирь, которая единственная на всем Земном шаре, после Апокалипсиса, сможет выжить. И обыватель, трясясь в свои домах от страха, станет твердить слова, как мантру: «Лишь бы войны не было! Лишь бы войны не было!» и еще: «Ура, Крым наш!», « Мы поднялись с колен!», « Вова крутой чувак!» 

Большие войны всегда начинаются с малого. Крым… Донбасс… Сирия… Не слишком ли увлекся в своих кровавых играх наш главнокомандующий?

!*Запрещенная на территории РФ экстремистская организация

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Досрочно
8 ноя 2016 10:16

проголосовало рекордное число американцев.
К настоящему моменту порядка 44,9 миллиона граждан США досрочно приняли участие в выборах президента. Предполагается, что общее число досрочных голосов может достичь 50 миллионов, или 40% от ожидаемого числа тех, кто примет участие в голосовании. По словам профессора Университета Флориды Майкла Макдональда, "интерес к досрочным выборам оказался беспрецедентным в некоторых штатах". 40% избирателей "проголосовавших" по почте (обычной пересылкой в обычных конвертах) и на участках без наблюдателей. Демократия зашкаливает.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаРазмышленияСМИПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности