Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. ИВС на Петровке 6 ноября был посещен членами ОНК дважды

ИВС на Петровке 6 ноября был посещен членами ОНК дважды

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ОН6 ноября 2016 года заместитель общественного совета при  ГУ МВД по г. Москве  А.В.Бабушкин.  совместно с членами  ОНК Москвы 4-го состава Д.М. Набиулиным, С.В. Гусевым,   Ю.В. Хожайновым, С.А. Метлегиной провел проверку  ИВС ГУ МВД  по г. Москве.

Хотя лимит наполнения  ИВС  составляет до 100 человек, фактическое наполнение  учреждение 40 человек. Да и то в первую очередь из-за новой моды  следователей непонятно зачем  завозить подследственных из СИЗО в ИВС.  Среди рекомендаций, которые участники  посещения дали ГУ МВД по г. Москве -  обратить внимание  на рост в 2016 году практики доставки  обвиняемых  из СИЗО в ИВС по требованию следователя; выявлять случаи, когда следователи за 10 дней нахождения в ИВС лишь однократно проводили следственные действия либо не проводили их вовсе; проводить служебные проверки по таким случаям и привлекать виновных  к установленной законом ответственности. 

Несмотря на то, что в ИВСе недавно проводилась дезинсекция, по камерам бродят вялые задумчивые тараканы.  Было рекомендовано провести  повторную дезинсекцию. 

Обвиняемые  попросили выдать им швабру и ведра для мытья камер. Швабры выдать не обещали (ведь швабра – это не только инструмент для уборки, но и эффективное транспортное средство (как родственница метлы), а вот ведра и резиновые  перчатки были выжданы тут же.
В некоторых камерах уже давно пора было поменять полушки и матрасы. 

Жалоб на питание  не поступило,  однако  один из обвиняемых посетовал на нехватку хлеба. Правда, в других камерах это критическое замечание не поддержали. 

Лишь один из 40 опрошенных заключенных  сообщили о том, что  во время нахождения в отделе полиции их не кормили: отделом, где предположительно имело место нарушение, оказался отдел Таганский. 

На отделы Северное Тушино и Пресненский поступили жалобы о том, что в них арестованным  не ждали позвонить. Пришлось нам самим  успокаивать  встревоженных жен,  сообщая о том, что что их мужья находятся не  у любовницы, а каталажке. 

Обвиняемый Попов Виталий Геннадьевич рассказал  о следователе  5 отдела  СЧ СУ УВД ЦАО Архипове О.С. Этот труженик уголовного процесса приходит с гос. адвокатом, вписывает в протоколы то, что хочет. Попов требовал  обеспечить участие в деле его адвоката  Сапрыкину Юлию Владимировну. Но следователь сказал ему, что ее приглашают, но она  не приходит. В конце концов следователю надоело миндальничать  с  Поповым, его вывезли в  5  отдел  УВД ЦАО, Попова и его поддельника  Михалюка В.  приковали наручниками к стулу, держали 4 часа;  требовали дать ложные показания, заключить досудебное соглашение; в ином  случае обещали «повесить» на Попова всю сумму иска. Я  проинформировал о подобных методах расследования начальника ГУВД Москвы генерала О.А. Баранова. 
С удивление м я обнаружил, что  вопреки данному мне  обещанию, на окнах ИВС  до сих пор не демонтированы жалюзи, препятствующие доступу солнечного света.

Были проанализированы записи в Книге первичного осмотра о телесных повреждениях.  За последние 15 дней с такими повреждениям  поступило 10 человек. Как и ожидалось, трое из них были задержаны ОМВД Пресненский, еще по двое – УВД ТИНАО и ОМВД Мещанский.

Участники посещения отметили отличное качество работы фельдшера О. Недорезовой, ее грамотные записи  в журнале оказания мед помощи, оказание такой помощи  всем нуждающимся. 

На выходе из ИВС мы встретили еще одну группу  членов ОНК во главе с Павлом Пятницким: они  только недавно покинули стены СИЗО № 6 Москвы и прибыли в ИВС для проверки.    

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В Карелии пенсионер замерзает в доме 1900 года постройки
Мнение
29 мар
Степан Красков
Степан Красков
Ужасный вид Привокзальной площади в Кирове — результат национальных проектов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!