Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Я — есть Гринпис России

Я — есть Гринпис России

Евгений Витишко
Евгений Витишко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Меня всегда вдохновляли мужественные люди и давали внутренние силы не бояться, искать смысл происходящего вокруг и пытаться менять окружающий мир к лучшему (безусловно, в силу своих внутренних убеждений). Но когда это делают целые организации, смысл существования, которых в изучении, сохранении, приумножении и не побоюсь этого слова, приближении разумного будущего — это заряжает энергией многократно.

Я не перестану выражать слова признательности всему мировому Гринпис, за ту поддержку и моей деятельности, и помощь в сложной жизненной ситуации. Многих руководителей российского Гринпис, рядовых членов, волонтеров я знаю лично, многих по переписке, поздравлениям, приветствиям, письмам, фотографиям, которые приходили ко мне, когда я находился в колонии.

Гринпис ездил ко мне на свидания и суды, мне написал весь экипаж Arctic Sunrise. Много уже совместно удалось сказать и сделать после освобождения, но то, что произошло сегодня, не укладывается еще в сознании.

В современной истории России, безусловно, уже были эпизоды и гибели экологов, и избиений, и уголовных преследований, но чтобы так цинично и с особой жестокостью унизить всех защитников природы и окружающей среды в России. Такого еще не было.

Это уже продукт той, ксенофобской риторики, идущей от таких членов Экологической палаты России, как В.Е. Коптев-Дворников, что все экологические организации, кроме созданных партией власти, ведут борьбу с экономическим «процветанием» России, а не экологическим развитием.

Все мероприятия, неважно каких организаций, будь то Гринпис, WWF, «Эковахта», Беллона и др. выраженные в экологических рейдах, пикетах, выставках и конкурсах, митингах и аналитических статьях и публичных выступлениях, направлены на ущемление геополитических интересов России. И действие по борьбе с пожарами оказались так же в списке вредящих России.

Сейчас были избиты и унижены мои друзья, и не важно, что сейчас я не состою в «Экологической Вахте по Северному Кавказу». Я ощущаю, то, что пережили реально эти люди, я поддерживаю их действия и их именно созидательный труд на благо России, и не согласен мириться с произошедшим.

Поэтому призываю всех экологов страны заявить, что мы и есть Гринпис, WWF, «Эковахта» и любая другая экологическая организация, и просто гражданин страны – будем вместе добиваться расследования любого преступления направленного против природы, человека, а значит и России.

С уважением, Евгений Витишко.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 май
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Домашнее насилие рядом. Как спасти близкого человека?
Мнение
17 авг
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Изумрудные воды реки Ижоры. Сказочно красивая природа за окраинами Пудости
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
10 сен 2016 12:17

Призываю, привлечь Хранителя Вятки, Поскрёбышева Григория Алексеевича, а-то, - что-то он стал в последнее время соцамбивалентен...

10 сен 2016 12:56

Думаю, можно попрятаться по углам и желать, чтоб завтра это случилось только не со мной. Случится.
Делает ли Гринпис, то что хочу я ? Да, именно это они и делают.
Поддерживаю Евгения, категорически.

Нынешняя власть делает ставку на невежество и ненависть... Грустно...

Владимир Пыстин. Сыктывкар
10 сен 2016 13:19

Эти ребята находились у хутора Садки возле города Приморско - Ахтарск. Вахта связана с пожарной безопасностью. Возле хутора много различных каналов рыбхозяйств и много различной рыбы. Хутор нередко затпливается, но желающих уехать особо не бывает. Сначала к ним ( к палаткам) приехали казаки и потребовали убраться, обзывали пиндосами. В самом городе есть здание, где обосновались казаки и на котором висит транспарант большими буквами : Слава тебе Господи, что мы казаки." Ночью после посещения казаков на вахту Гринпис напали и жестоко избили. Восемь человек демонстрировали пистолеты и ножи. Порезали имущество и тоже кричали про пиндосов и требовали убраться. И угрожая оружием избивали экологов. Были в масках. А полиция? В этом городе, как и во многих городах Краснодарского края сотрудники полиции ежедневно осуществляют совместное патрулирование с казаками ( один сотрудник два казака в форме). Это хорошо, что граждане участвуют в охране общественного порядка. Но если нападение на лагерь совершили казаки, то будут ли сотрудники полиции устанавливать виновных и привлекать их к ответственности?

Согласна с Евгением. Да, мы, российские экологические организации и каждый из нас, и есть Гринпис. И наоборот.
Гринпис России был с нами в 94-м, когда нефтяники убивали наши реки , устроив самый крупный в истории планеты аварийный нефтеразлив на суше. В 1995 вместе с Гринпис мы добивались признания девственных лесов Коми объектом всемирного природного наследия... И потом ещё не один раз жестоко избитый вчера распоясавшимися "патриотами" Миша Крейндлин спасал наш национальный парк от изменения границ, урезания и постепенного уничтожения... Российских гринписовцев знают в наших деревнях, ежегодно страдающих от беспредела нефтяников... Так же, как знают нас, местных "зеленых". Людей не обманешь. Любому нормальному человеку очевидно, кто есть кто. И даже не слышавшие никогда пришвинские слова о том, что "защищать природу - значит защищать родину", хорошо понимают, что это именно так.

алекс
10 сен 2016 21:57

ты-сыктывкар а я-кубань а твои любимые грины даже сотрудникам полиции ворота не открыли, у них якобы небыло ключей от ворот, только кричали что им надо пожар тушить, а как они ехать собирались при закрытых изнутри воротах? на палке верхом?

Лев
10 сен 2016 16:20

Ха! Перестанет дядя Сэм большие бабки Гринпису давать, и сдуются ваши защитники природы в считанные дни. Главная миссия Гринписа - настраивать население против промышленных компаний, залезть со своей гнилой пропагандой в самый отдаленный чум страны и рассказать о злейших врагах, которые спят и видят чтоб его из этого чума вытравить. Общался с оленеводами, суть такая. Однако, оленевод - человек доверчивый. Верит ведь. И прекрасно, что все больше СМИ начинает говорить, откуда у гринписа ноги растут. Но дядя сэм, не дремлет. На усиление своей пропаганды увеличивает бюджет и штат интернетных троллей. Правда, вот, от этого страдают зеленые члены, которых решили немного остепенить. И вот, фото несчастных окровавленных защитников засеяли весь инет. Думают, что разжалобят народ. Но как бы не наоборот. И не надо говорить, что гринпис - сообщество бедных любителей природы, которые питаются корешками и святым духом. Ваши сказки приберегите для детсадовских малышей.

Держи гранату
10 сен 2016 17:25

Лева, есть защитники природы и есть те, кто губит ее. Вы прекрасно понимаете, что это в основном сырьедобывающие и перерабатывающие предприятия, которые эконлмят на экологии икуда гонят сырье и полуфабрикаты. В основном на Запад. Значит владельцы этих предприятий кормятся за счет того, что продают оптом и розницу Родину. И эти люди понимают, что экологи являются настоящими патриотами, поэтому всячески стараются дискредитировать их. Вот и вы в их числе. Тоже прислужник пиндосов и акул Запада. Не нравится? А чего на правду обижаться? Не написали бы холуйский комментарий в угоду пиндосов, и не поучили бы ответку.

10 сен 2016 17:44

Очень переживаю за пострадавших М. Крейндлина, которого знаю лично, за А. Поломошного и вообще за всех ребят из Гринпис. Эти люди до мозга костей верны идее и целям своей природоохранной организации.
По поводу оленеводов. Они не слепые, и без Гринписа способны увидеть разрытую тяжелой техникой тундру, разлитую нефть, опустевшие сети без рыбы... Но Гринпис, в отличии от оленеводов, у которых и нормальной связи-то нет, умеет донести проблемы оленеводов до общественности (в т.ч. мировой), найти реальный путь решения проблемы. Этого как раз и не хотят "денежные" мешки. Поэтому для них Гринпис, как кость в горле.
Сегодня же перечислю Гринпис добровольных взнос.
Кстати, интересная деталь: выше в комментариях сторонники Гринпис не стесняются называть свои фамилии. И только храбрый "Лев" анонимен. Полагаю, фразу "на усиление своей пропаганды увеличивает бюджет и штат интернетных троллей" это он про своего хозяина и про себя родного написал.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
10 сен 2016 19:38

Мотив для заказа преступления мог быть у Игоря Джеуса- владельца рыбхозяйства. Потому что вдоль каналов нередко сжигают камыш и тростник, расчищая местность при этом сжигая все живое на земле, всех животных.
Лагерь находилсся в охраняемом местечке Кирпили. Там платная рыбалка и въезд платный по документам, удостоверяющим личность. Экологи заплатили деньги и жили в палатках. Среди ночи ( во втором часу на лагерь напали восемь человек в масках. Наставили пистолеты и заставили лечь на землю. После чего стали пинать на ногами по лицу и телу. У одного есть травмы, сотрясение мозга, у второго переломаны ребра. Владелец базы той же ночью вернул деньги экологам и потребовал уехать. Все машины были повреждены. Часть имущества похищена, то есть совершен разбой. Другая часть повреждена и приведена в негодность. Пострадавшие лежат в районной больнице. Если владелец базы не напишет заявления о том, что против воли охраны, сломив ее сопротивление на территорию базы вторглись лица и совершили преступление против граждан, находящихся под охраной базы, то значит он знает преступников и запуган ими и
Кологи вправе вчинить иск о взыскании имущества к владельцу базы, так как въезд на ее территорию посторонним лицам невозможен и лица на территории базы находятся на платной дороге. К базе ведет грунтовка от основной асфальтовой дороги. И при желании охранники и работники базы могли сразу после нападения сообщить об этом в полицию. И тогда на дорогу никто бы не выехал. От райотдела милиции доехать к этому месту ( где грунтовка выходит на дорогу) можно минут за шесть. Если звонка не было, то это тоже немаловажное обстоятельство. Я так считаю. .

Владимир Пыстин. Сыктывкар
10 сен 2016 20:17

Прошу прощения за опечатки. Вместо милиции следует читать полиции. И платной является ттерритория базы, а не грунтовая дорога к ней. По обе стороны от грунтовки каналы. И попасть на базу можно лишь по ней. Или на мотрных лодках.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
10 сен 2016 20:47

Только что связывался со знакомым из Садков. Он сказал, что с базы их попросили уехать ночью за сутки до нападения. И они сняли частный домик на окраине хутора. Там большой забор и ворота. Напавшие перелезли через ворота , на предложение уехать и обещания вызвать полицию , со смехом ответили, что полиция не приедет. До хутора Садки от Приморско ахтарска около 11 км. От райотдела полиции можно доехать минут за восемь- десять. Ребята в тот вечер потушили пожар.

Бриньковская
10 сен 2016 21:40

Если за нападением на Гринпис стоит Игорь Джеус, то скорее всего- труба дело. Он арендует тридцать тысяч гектар по речке Бейсуг. И ежегодно сбрасывает на опреленных участках через шлюзы воду. Потом сжигают камыш вместе с кабанами , лисами, енотами и прочей живностью. Живет он в станице Бриньковская- родине генпрокурора России Чайки. На него жалуются уже лет 16. И бесполезно. Раньше рыбопитомником говорят, занималась его мать. Местные горько шутят, что подобные Цапкам действуют по всему краю. И все повязано. Ткачев не смел их трогать, а может долю имел. На рыбе большие деньги делаются.

10 сен 2016 23:32

Про Клейна где статья? Пыстин, Вы обычное брехло? С виду приличный мужчина, оказался простым балоболом. Хорошо что балобола вышвырнули из экспертного совета. Таким болтунам там не место. Дешёвый и никому не нужный блогер, вот удел гнилого рта.

юлия
11 сен 2016 00:14

тире после местоимения?) дальше читать не стала

11 сен 2016 07:35

Уважаемое Коми-научное сообщество, благодарен, что мой, чисто вятский, коммент - вызвал такую бучу. Умилила Юлия, для неё орфография повод, чтобы не читать, не чтить умных людей. Или наш Григорий Поскрёбышев, действительно, широко известен среди экологов...?

Льву без хвоста
11 сен 2016 15:22

Только тупой россиянин или житель Зимбабве мог подумать о том, что кроме действий Кремля всё остальное ничтожно. По определению.

Владимир Пыстин . Сыктывка
12 сен 2016 14:43

Сегодня приехал в райбольницу Приморско - Ахтарска : узнать подробности и спросить, чем можно помочь пострадавшим. Оказалось, что оба жестоко избитых, имеющих сотрясения мозга и переломы отказались от госпитализации. Удалось узнать, что возбуждены уголовные дела по трем составам : причинение побоев, угроза убийством и почему- то кража. Хотя налицо разбой. Угрожали пистолетами и ножами, стреляли над головами и забрали имущество.то есть под угрозой убийства одновременно отобрали имущество. Может потому что разбой относится к тяжким преступлениям, а за кражу сейчас дают символические наказания?

Юшков
12 сен 2016 17:38

Владимир, ну как там Кубань? Как погода? Купаются люди?

Владимир Пыстин. Сыктывкар
12 сен 2016 18:03

По северным понятиям тепло - 25 градусов. Но ветер северный и температура воды уже 22-23 градуса. Северяне купаются, а местные нет. Холодновата вода. Без полотенца после купания прохладно. Пляж пустой, лишь единицы вдоль берега. Подальше от моря жарко.

Юшков
12 сен 2016 18:16

Ну-ну-ну... Вы то закалённый человек. Наверное вам такая погода в самый раз, для водных процедур. Ныряете как дельфин поди и фыркаете, как "Кит" из кинофильма " Укол зонтиком". Вы там берегите себя. Вам ещё публикацию про Клейна готовить, что бы не выглядеть пустозвоном.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
12 сен 2016 18:46

Плаваю, как топор. Могу проплыть метров пятьсот, при желании с километр. Но медленно. Не купаюсь. Не морж я. И зимой не купаюсь. Хотя возле берега видел три машины с Коми и переговорил с ними. С двух машин из Сыктывкара, одна с Выльгорта. Сыктывкарцы были с мокрыми волосами. Купались. Возле магазина " Магнит" в машине с 11 региона оказались ухтинцы. Земляков приятно встретить. Никто из них про избитых экологов Гринпис не слыхал.

Феномен
24 сен 2016 09:29

Странный феномен. Почему- то в регионах москвичей отождествляют с руководством страны и поэтому вежде ненавидят. Даже гайцы, а не то, что казаки. Моя знакомая зашла на избирательный участок с открепительным талоном за день до голосования. Там были казаки в форме. Могли бы просто объяснить, что нужно подождать еще день. Но вместо этого краснодарские казаки грубо послали ее подальше, типа , с мокалями они не общаются. Москвичей называют москалями не только в Крае. Почему- то по всему югу России такое же отношение.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЭкологияСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!