Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 51 544 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Странная тяга к детям

Странная тяга к детям

Иван Добролюбов
Иван Добролюбов

Один из кандидатов, которого в последнее время можно часто видеть на улицах Йошкар-Олы и других населенных пунктов Марий Эл пристающим к случайным прохожим, интересующимся их здоровьем и раздающим агитацию за самого себя, грубо нарушил предвыборное законодательство.

Жать руки прохожим и обниматься с нетрезвыми людьми, которые душой и сердцем поддерживают идеологию «забрать и поделить», закон не запрещает. А вот детей законодательство оберегает от втягивания в политические игры. Но кто-то живет по своим законам и плевать хотел на запреты, любыми способами желая заполучить депутатский мандат.

Напомним, что недавно предвыборный штаб ************! уличили в использовании детского труда при распространении предвыборных агитационных материалов в п. Медведево. А вчера, 1 сентября, в День знаний, в Йошкар-Оле с самого утра, до проведения торжественных линеек, стояли одиночные пикеты на пути к школам. И ладно бы просто стояли, рассказывая прохожим известные басни про «народное» предприятие и прочую ерунду, так они раздавали детям подарки от щедрого кандидата.

В День знаний в Йошкар-Оле до проведения торжественных линеек выставили одиночные пикеты, которые раздавали тетради, дневники и расписания с портретами одного из кандидатов
В День знаний в Йошкар-Оле до проведения торжественных линеек выставили одиночные пикеты, которые раздавали тетради, дневники и расписания с портретами одного из кандидатов

Агитаторы рассовывали в детские ручонки дневники, тетради и расписания занятий, да не простые, а с самой настоящей предвыборной агитацией. При этом обложки полностью совпадают с агитационными плакатами – «труд», «достаток», ! и все в этом духе.

То есть листовки, которыми заклеен весь город, теперь еще и на дневники поместили, чтобы ухмыляющаяся физиономия олигарха сопровождала детей не только на улице, но и в школе, дома. И на каждой странице тетради – ! !…
 
Тут товарищи с агитацией явно переборщили. Потому что с точки зрения закона, это ведение агитации среди детей, что категорически запрещается делать в предвыборный период. Какая-то странная тяга к детям. Уверен, что Центральная избирательная комиссия Марий Эл должна отреагировать на эти факты. На медиков рассчитывать не приходится.
 

! Текст был отредактирован модератором. В соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" из текста были исключены выражения явно положительно или отрицательно формирующие имидж кандидатов или партии.

Комментарии (43)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марий Ушем
2 сен 2016 17:51

Король пасквилей - Иван Доброблюдов - в своём репертуаре... Как всегда дерзок и пристрастен.

Имя
2 сен 2016 17:56

Собственно говоря, Каз***** так и так в ГД проходит. По партийному списку ему Большой ЗЮ выпишет мандат, как одному из основных региональных спонсоров коммунистов. Тут, похоже, игра Ва-банк началась, кто-то поверил, что сможет пройти по одномандатному округу.

Подкуп чистой воды!
2 сен 2016 18:28

В открытую! Подкуп детей! Неужели ЦИК и в этот раз не снимут его? Вот они методы коммуняк!

Василий
2 сен 2016 19:49

думаю тут не ЦИК должен разбираться, а полиция. Когда незнакомый дядя пристает к чужим детишкам на улице - это уже на уголовку тянет.

Конечно
3 сен 2016 10:45

Когда в следующий раз Добролюбов (или кто там за этим фейком скрывается?) впогоне за пруфами полезет к детям, старушкам и иже с ними с требованиями показать, что злые дяди "колхозники-коммунисты" им раздали без полиции не обойдется.

Батанов
3 сен 2016 11:35

за этим ником скрывается

Да-да
3 сен 2016 10:41

И что детишки должны за тетрадку сделать? Проголосовать? И что-то я не вижу что бы детям что-то раздавали. Где? Если вы про фото , то там ничего такого нет.

Вадим Чемышев
2 сен 2016 18:30

А что вы хотели? "Единороссы" довели страну до нищеты, так хоть спасибо Казанкову, что нашим детям ручки и тетрадки дарит к 1 сентября!

Кремонд
2 сен 2016 19:51

На компьютер у тебя деньги есть, на интернет есть, а детям ручку купить не можешь? Надо бы органам опеки к тебе наведаться. Кажется с родительскими обязанностями ты не очень справляешься.

Петро
2 сен 2016 18:57

Не ври ! Нищета была именно после правления коммунистов в 90-е годы. А насчет подарков раньше надо было дарить, а не перед выборами. Или после выборов, когда Казанков проиграет, он будет дарить подарки ? Уверен, что нет.

Патриот.
2 сен 2016 20:10

Это "Едро"дарит,а после проигрыша обратно "закатывает".Сколько детских площадок открыли-закрыли,ФАП-ы,Дороги
вот - ложат по сантиметру асфальты,так "коман мелна"

Петру
4 сен 2016 21:39

Нищета наступила ПОСЛЕ правления коммунистов, с приходом демократов.... А в советские времена нищих небыло

От Петра
4 сен 2016 23:34

Не жили богато.., а сейчас машина у каждого третьего. Вокруг города одни дворцы стоят, втиснуться невозможно. У подъездов домов множество вещей, мебель и оргтехнику выбрасывают. Пенсионеры мясные продукты килограммами закупают. В магазинах чего только нет.., постоянные скидки, по карточкам и без...
Проблему собственной нищеты надо искать в себе любимом, не валить на Маркелова, Яковлеву, Путина

Это ты верно подметил
5 сен 2016 02:35

Хотя про пенсионеров явно перегнул. Это не заслуги Маркелова, Путина и тем более Яковлевой. А скорее вопреки им.. Да..да..не делайте круглые глаза, мусье Путин с ними за одно.
А теперь представь, раб теле-лампы Петро, как жил бы народ и какие были бы города и Россия, если бы эти господа хотя бы вдвое меньше хапали. воровали, валяли дурака и куражились. Если бы у власти была не эта дворовая, случайная шпана, а ответственные , профессиональные люди, которые действительно любят Родину, а не власть, в которую вцепились зубами и десятки лет не отдают.
Сегодня они опять намереваются облапошить народ, избрать в Гос. Думу таких марионеток, как Яковлева и продолжить в сласть жрать, набивать мошну деньгами и отправлять души людей бесконечным враньем, удовлетворять свои комплексы, кормя идиотскими сказками по телевизору.

Грамотно придумано
2 сен 2016 20:00

Дети блокноты и тетради домой принесут, родители визуальную агитацию получат. Это вам не буклеты Яковлевой, который в помойку кидают.

Петро
2 сен 2016 20:25

КПРФ на выборах наберет больше других голосов, а вот как посчитают это уже узнаем после избирательной кампании

Петро
2 сен 2016 20:51

О ! Двойник появился. А все говорите, что коммунисты честную борьбу хотят. Нет, уже использование чужого ника говорит об обратном.

Петро
2 сен 2016 21:56

Мы с вами тески. слышали о таком? я же не обижаюсь на вас за то, что вас зовут как и меня и вас не обвиняю. так получилось. так бывает.

А чего
2 сен 2016 20:50

Иван опять так возбудился? В позапрошлом году тетради с рекламой ЛДПР раздавали на улицах. И ручки с ЕР у нас есть в школу приносили. Обычное дело.
И какие-такие странности вытекают из обычных подарков детям? Нормальные люди радуются, когда детям радость. Это общечеловеческие ценности так-то. А какие картины рождает воображение Вани при виде получающих подарки детей?)) Какие-то странные судя по статье

Кроме использования детей
2 сен 2016 21:17

ещё природу насилуют! И над людьми сельскими издеваются!
https://vk.com/y_ola_mari_el?w=wall-32830117_213968

Слишком жостко! Крассавцы
3 сен 2016 00:45

Ты лучше все эти доказателства с видео и документами бельско-добролюбову на электронку пошли или лично сообщи!
Теперь Казанков не выкрутится! Всё честно и на камеру зафиксировано! Его местные вокруг звениговского не понимают.

У кого что болит
2 сен 2016 22:01

Тот о том и говорит не в тему статейка

А школе номер 7
2 сен 2016 22:35

Города йошкар-олы учителя раздали ученикам бланки расписаний с фотографией Казанкова. Что бы это значило

У меня сын принес
2 сен 2016 22:35

Дак я от греха подальше сжег

А пепел
3 сен 2016 11:35

съел?

Дурак
2 сен 2016 23:09

Полнейшая бредятина автора-пациента. Поди ты в суд со своим обвинением - тебя пошлют еще дальше. Автор уже пациент.

Судя по статьям Бел-го и Д
3 сен 2016 00:17

Едресня присмерти. Дыхание Чейн-Стокса.,)
Похороны 18 сентября.

Да уж
3 сен 2016 07:53

выглядят единороссы слабенько и тупенько.

Учитель литературы
3 сен 2016 08:14

По закону о выборах в РФ статья 48: Запрещено привлекать к агитации детей до 18 лет. Тетрадки, ручки, дневники, календари - это бесплатные подарки с символикой КПРФ или изображением представителя партии. Дети в силу своего юного возраста в выборах не участвуют и определение "подкуп" в данном случае не уместно. По улицам не ходят несовершеннолетние и не просят голосовать за конкретную партию. Автор снова "не въехал" в суть публикуемого им пасквиля. Поставим ему "двойку".

Патриот
3 сен 2016 09:55

Мы живём в центре России и все мы граждане одной страны,мы Россияне!!! Зачем нам рядовым гражданам ссориться между собой? Мало нам гражданской войны 1917 года когда брат на брата шли ради политической идеи? Мало нам путчей,переворотов и других междуусобиц? Семьи нужно создавать,детей рожать,воспитывать,жить и радоваться! Только для этого почва нужна,а чтоб её создать нужно совместно решать! Пусть каждый выразит сам лично своё видение будущего! Зачем навязывать одного кондидата,запугивать,угрожать,заставлять??? Зачем эти манипуляции...запишись сам и запиши 6 человек за ЕР или с работы полетишь??? Такое отношение к нам вызывает обратную реакцию... Давайте не будем поливать грязью друг друга,а придём на выборы и сделаем свой личный выбор...не глядя ни на кого!!! А Бельский и Добровольский живут этим...чтоб по заказу сталкивать людей лбами.... Дай Бог им здоровья!

Вспомните, кто
3 сен 2016 19:00

устроил революцию в 1917, террор в 18-21, репрессии в 37. Впомните кто довел страну до распада в 91. Подскажу, это все представители одной партии. И Казанков как раз в этой партии. Поэтому от него всякой подлости ждать можно.

И снова я
3 сен 2016 11:15

Я тоже встречал Казанкова на улицах города и подавал ему руку с большим уважением. И что? Ты думай хоть иногда что говоришь, Ванятка! Человек, который не пошел на поводу у едросов и прочей маркеловской шелупени - вызывает у меня Уважение, как и у КАЖДОГО порядочного человека. Порядочные люди и детей уважают и любят и стариков. И уважение выражается протянутой для приветствия рукой. А проявление уважения к детям выражается как правило небольшим презентом. Когда приходишь в гости - первым делом детишкам дарят какой нибудь презентик. Тебя разве родители не учили этому или сам ребенком не был? И ничего тут нет, кроме проявления уважения.

И снова
3 сен 2016 12:06

Полностью с Вами солидарна. Вы очень точно определили что Казанков вызывает человеческое уважение. Такие как автор ИВАН вызывают отвращение, так как у него психология подлеца.

Читала
3 сен 2016 11:37

и все ждала, когда же автор докатится до обвинения коммунистов в педофилии, которое вытекает из названия и начала текста. Но так и не дождалась, не хватило духу Ивану на логичную концовку бредового текста.

как то так
3 сен 2016 12:43

Люди-вы деградировались совсем....мозги себе прочистите...зачем "обливать" друг друга?люди живут в нищете сейчас при нынешней власти...и ничего не где не могут решить ....коррупция и взятничество процветает....менять надо властей...пора уже давно...а то будет еще хуже...

Нищий
3 сен 2016 18:52

Ну не наговаривайте. Вот Казанков точно в нищете не живет. У него же папка в свое время подсуетился и разжился народным имуществом. Так что они всей семьей теперь живут и в ус не дуют. А в нищете мы с вами живем, потому что воровать не умеем.

Коммунисты
3 сен 2016 14:00

18 сентября победят - это факт, в чём им народ РМЭ и поможет, в этот раз вместе с учителями и медработниками. Сдохли едросы, причём по всей России. Нет толку , надо дать возможность проявить себя другим.

Василий
3 сен 2016 18:50

коммунисты могут победить только в одном, в соревнованиях по разворовыванию народного имущества. Еще по количеству судимых членов, тоже наверное могут победить. Ну еще по количеству олигархов в партии. Тогда уж и по количеству вранья, которое они своим избирателям в уши льют. Смотри-ка сколько всего набралось. Ошибочка вышла, коммунисты-то чемпионы по жизни.
Уголовники, вруны, воры, а возможно и педафилы, судя по статье. Ну и чемпионы во всем этом наверное тоже. Есть тут чем гордиться?

Назло злопыхателям
3 сен 2016 19:46

и завистникам Казанков пройдёт в ГД. Власть должна обновляться новыми людьми, новыми идеями, новыми делами. Яковлева пусть отдохнёт пока, новых идей подкопит. Я знаю людей в правительстве РМЭ, которые не собираются голосовать за неё. Пришло время перемен. Все на выборы 18 сентября!

прохожий
3 сен 2016 22:02

а ничего страшного похоже для автора, что портреты Яковлевой на школах висят...и на открытиях детских площадок при детях родителей в открытую просят за нее и ЕдРо голосовать...

Ивану
4 сен 2016 01:15

Почему у нас зарплаты низкие? Все социалка сразу отпала с вопросом, коммунисты этого не могут гарантировать, но увы и вы этого не гарантируете, мало того обламываете. У вас не социалки, не зарплаты, лучше заткнись...........

Сергей Казанков
5 сен 2016 03:03

Следующий глава республики. Кремль к нему уже присматривается. Не будьте наивными, каждого реально проходного просматривают под линзой. Он второй в региональном списке - это уже залог прохождения, значит прошел отбор. Мордовия, Чувашия и наша республика с запасом дадут за КПРФ голосов для двух депутатов.
Маркелов сейчас из штанов выпрыгивает, чтобы любыми средствами не допустить победу Казанкова по одномандатному округу. Это своего рода референдум. Если пройдет или наберет много Казанков- в республике наконец- то появится альтернатива единоличной власти Маркелова, прямой ему конкурент.
Дело не в Яковлевой. Яковлева просто марионетка, за ней перепуганный Маркелов, который держит сейчас экзамен и перед своей ОПГ "Едимросию". Подельники ему не простят низкий результат Едра.
Каждый должен понимать голосуя за Казанкова - ты голосуешь против Маркелова, ты голосуешь за его отставку!
Маркелова пора менять!
Время не простое. Хлыщам, нарциссам и самодурам нельзя доверять судьбу своих близких, родных и детей.
Время людей дела, руководителей, которые способны слышать и решать проблемы, развивать республику, а не набивать карманы.
Сергей Казанков справится.

шО
5 сен 2016 18:44

снова этот дурногубов? и вновь выSер про Сергея? не, ну Сергей-то о нем и не думает, а это-глядь-ка, спать не может. Что , интересно, писать потом будет, после выборов? Темы не будет же...А про Ларису почему -то не пишет Ванятка, почему, Вань? очко не железное, зюмзюм делает, да? да и кишка тонка против мастодонтов таких идти

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!