Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Предварительный блиц - опрос населения Воронежа по выборам в Госдуму

Предварительный блиц - опрос населения Воронежа по выборам в Госдуму

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

27 августа 2016 года. В Воронежской области активисты отделений партий ПАРНАС и «Яблоко» по собственной инициативе провели предварительный блиц-опрос населения города по вопросу: «Если бы сегодня состоялись выборы в Государственную Думу, за какую партию Вы бы проголосовали?» 

К сентябрьским выборам допущено 14 партий. До выборов осталось меньше месяца. В связи с этим хотелось узнать настроение граждан и отношение их к политическим партиям. 

В ходе общения с населением выяснилось, что большинство из респондентов отдают предпочтение коммунистам, и не столько из-за симпатии к ней, сколько из-за протестных чувств по отношению к власти. 

Но гораздо большее количество респондентов негодующе отказывались идти на выборы из-за абсолютного недоверия к власти. Их аргументы звучали таким образом: 
- НИ за какую партию! Все воруют!
- Все воры и жулики! Для нас ничего не делают! 
- Я не пойду на выборы, потому что в них не верю! 
- Я знаю, что такое выборы. Я знаю их изнутри. Главные фальсификаторы сидят там, вверху! 
- Всех нафиг, начиная с губернатора! 

Бывший чиновник мэрии и вовсе был откровенным:
- Я был членом (!) «…», - говорит он, - Из-за несогласия с ее политикой я вышел из этой партии». 
- А в чем Вы были не согласны? 
- Во всем! 
- А какой выход вы видите в этой ситуации? 
- Менять власть всю полностью! 

В течение пяти часов нами были опрошены около шестисот респондентов. Результаты по основным партиям оказались таковыми: 

За КПРФ проголосовало 19, 8%, за «Единую Россию» - 14.3%, за «Справедливую Россию» -8,3%, за ЛДПР -7.8%, за «Яблоко» - 5.3%, за партию ПАРНАС – 1, 01%... . Но самые удручающие результаты оказались по отмененному пункту «Против всех» - 14.9%, и по пункту «Не пойду на выборы» - 20, 68 %. 

В сумме эти два последних пункта составляют почти 36%. Как видите, власть неспроста убрала из бюллетеня пункт «Против всех», и никогда не поинтересуется, а почему большое количество избирателей игнорируют выборы. В этой связи понятно, что отсутствие порога явки на выборах – это спасительный шанс для нее, чтобы признать выборы состоявшимися.

36% недоверия избирателей к нынешней власти это фактически приговор ей. НО приговора не будет, а будут уже привычными ставшими для чиновников всех уровней фальсификации выборов, которым будут предшествовать и административный ресурс, и угрозы, и подкуп… . 

Большинство народа, особенно в среде бюджетников, будет по – рабски трусливо и послушно. Оно прогнется перед работодателем, который в свою очередь прогнется перед выше стоящими чиновниками. Деньги, ложь, клевета изрыгнуться из утробы  (!)«...» ради заветных мандатов и тем, что они обещают будущим депутатам. 

И это все проглотит угодливый и продажный электорат. И все вернется на круги своя. Царствию Путина будет подготовлен плацдарм для следующего воцарения. 

И не надо зеркала, чтобы увидеть народу свое отражение, достаточно увидеть себя на выборах, чтобы понять степень своего достоинства. Надо ли удивляться пренебрежительному и даже неуважительному отношению к россиянам на ближнем и дальнем зарубежье?! Заслужили! Трусость, продажность, равнодушие, аполитичность – презренные пороки и недостатки, живущие в народе. Но пуще то, что жадность и потребительский инстинкт власти нисколько не смущает большинство этого народа.

Оригинал

! Текст был отредактирован модератором. В соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" из текста были исключены выражения явно положительно или отрицательно формирующие имидж кандидатов или партии. Статистическая оценка возможной погрешности составляет 3%

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 авг 2016 23:44

Источник: Дмитрий Беляев
Всё новое — это хорошо забытое старое. Однако, в отсутствие желания изобрести (или вернуть из прошлого) что-то своё, 25 лет тому назад мы встали на, на мой взгляд, довольно чуждые нам рельсы «на западный манер» демократии. Сегодня другая дилемма — на переправе коней менять нельзя. То есть нельзя в один день взять, да изменить положение вещей. Так чтобы не напарываться на старые грабли. Поэтому зачастую многие нюансы «западной демократии» помноженные на наши собственные специфики дают такой винегрет, смотреть на который, скажу честно, одновременно и грустно, и смешно. Сначала по всей стране прокатились нарисованные под кальку «праймериз». Теперь вот случилось то, чего ждали долги годы все лютые «борцы с режимом» — теледебаты. Кандидаты в депутаты от оппозиционных партий, даже такие откровенно отмороженные персонажи как Вячеслав Мальцев (ПАРНАС), говорили всё, что допускали их нормы приличия, прямо в эфире федерального телеканала «Россия-1».

https://nstarikov.ru/club/70140

31 авг 2016 09:07

Если говорить об отмороженности,то этот термин наиболее подходит для кремлевского клоуна Жириновского!
Демократия не может быть на западный манер или еще какой!Она или есть или ее нет.как в РФ, например,или в Зимбабве!
А Мальцев говорит то ,что в головах у большинства россиян!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности