Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Михалываныч

Владимир Ермилов
Пишет Андрей Мальгин ( avmalgin)
2016-08-15 23:31:00
 
 

В "Бриллиантовой руке" есть персонаж по имени Михалываныч. Так зовут псевдотаксиста, которого органы приставили к герою Никулина после его возвращения из круиза.

Мне кажется, Михалыванычем Путин назвал себя сам, со свойственным ему специфическим юмором, когда ему пришлось в качестве приставленного водилы возить Галину Старовойтову. Это было весной 1990-го года, по легенде товарищ вроде как числился в ЛГУ, а в свободное время бомбил на личной "волге", привезенной из ГДР. И вроде бы проницательная Галина Васильевна его вскоре раскусила. И тогда его перенаправили к самовлюбленному наивному Собчаку.

Сначала у Собчака он подвизался на общественных началах. Чтобы попасть в штат Ленсовета, понадобилось организовать звонок от ректора ЛГУ Меркурьева. В 1993 году Собчак, уезжая в командировки, уже стал оставлять вместо себя Путина в качестве и.о. Ректор Меркурьев скоропостижно скончался 18 мая 1993 года на 49-м году жизни.

25 июля 1998 года Путин стал директором Федеральной службы безопасности. 20 ноября 1998 года Галину Старовойтову убили в день ее приезда в Санкт-Петербург. А через несколько месяцев Ельцин принял решение сделать Михалываныча своим преемником.

Собчак же скоропостижно скончался 19 февраля 2000 года, за месяц до избрания Путина президентом.

Вот ведь как бывает.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дык это...
16 авг 2016 09:45

От жуткого до смешного - только шаг...

Ермилов ещё забыл привязать Путина к событиям в Чечне, к гибели Курска...)
Жаль для Ермилова, что Ельцин умер через семь лет, а то бы и это приравнял)))...

Последние новости