Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Волжск: марбумовские политтехнологии

Волжск: марбумовские политтехнологии

Владислав Ильин
Владислав Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Перед каждыми выборами в Волжске «сарафанное радио» разносит слухи об использовании «утонченных» политтехнологий. Выражается это, обычно, в использовании административного ресурса. Дескать, не проголосуешь за партию власти (или за лиц, от нее избирающихся куда-либо) – уволят, лишат премии, зарплату не дадут и т.д. Наказания ограничиваются лишь воображением рассказчика. Больше всего таких баек касалось работников Марбумкомбината – главного промышленного предприятия города. Там-де заставляют идти на выборы со своей бригадой: голосуешь, фотографируешь галочку за партию власти на камеру телефона, выходишь, показываешь фото бригадиру и свободен.

Никто такие слухи никогда не подтверждал, никто их и не опровергал. Дыма без огня не бывает: в том, что административный ресурс в какой-либо мере используется, не сомневается никто. Привычное дело, лишь бы эта мера не выходила за обычные рамки.

В этом году, похоже, админресурс все же решил преодолеть олимпийскую планку. Позвонил приятель-марбумовец и… предложил мне проголосовать на выборах за партию власти. И не просто проголосовать, а под его чутким руководством. Он простой рабочий, ходит в смену, в выходные – рыбалка, аполитичен до неприличия. И тут такое.

Оказалось, что всем марбумовцам дали указание не только проголосовать за партию власти, но привлечь к голосованию за эту партию 6 человек вне комбината каждому. Предложили к этому серьезному процессу подготовиться заранее и подойти ответственно. Сагитированных немарбумовцев следует систематизировать, вписать в специально выданный лист с указанием Ф.И.О., адреса и мобильного телефона. Листы следует до выборов передать по команде. Вот такая политтехнологичная многоходовочка.

Фотографию своего листа-обязаловки приятель переслал мне по WhatsApp´у. 

! Текст был отредактирован модератором. В соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" из текста были исключены выражения явно положительно или отрицательно формирующие имидж кандидатов или партии. 

Материалы по теме
Мнение
11 янв
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Не стали ждать, а сами взяли и почистили свой двор
Мнение
9 дек 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Что я вынес из пикетирования возле офиса Следственного комитета России?
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это
8 авг 2016 15:43

нк только на марбуме, гороно всем учителям эти листы раздало

Россиянин
8 авг 2016 16:40

Сегодня ни какие политтехнологии не помогут партии власти. судя по последним выступлениям Главы правительства РФ, (сравнение зарплат педагогов и силовых структур) сегодняшний электорат на много грамотнее стал и угрозам и обещаниям уже мало кто верит . Ведь можно сфотографировать бюллетень за нужного кандидата, а после поставить галочку на против другого кандидата, тогда бюллетень будет испорчен.

Но
8 авг 2016 18:22

в документах участковой избирательной комиссии будет отметка о том, что данному гражданину выдан второй бюллетень взамен испорченного. Как вы сами понимаете, "выпытать" у членов комиссии кому из избирателей повторно выдавался бюллетень не составит большого труда. Так, что в случае такого произвола руководства и под угрозой каких-либо неправомерных санкций не каждый решиться занять принципиальную позицию.

Ну, вот
8 авг 2016 16:55

Началось!

Нужно Панфиловой
8 авг 2016 17:38

В Москву в ЦИК отправить это художество. Что она скажет? Божилась, что не допустит такого. Пусть Бум поднимет!

Поддерживаю!
8 авг 2016 18:36

Отправляйте этот Панфиловой! Ну сколько можно!

Удивляющимся
8 авг 2016 19:09

Такие списки из 6 человек уже месяц как собирают все государственные и муниципальные учреждения, министерства например, точно знаю про минспорта и минсоцразвития рмэ!

как то так
8 авг 2016 19:26

Все знают,что выборы у нас - добровольно-принудительные.и это было всегда и на работе ты должен отчитаться что был на выборах и проголосовал за ту партию,за которую тебе приказали голосовать.....и ничего нового не добавилось...и так же в нарушение уносят бюллетени в соседнюю комнату на полчаса - час и выносят как ни в чем не бывало....и это проделывают махиниции учителя....

эх
8 авг 2016 23:42

у знакомой на работе все добровольно))) но если голосуешь не за единую россию ,то просто зарплату меньше дают, а так они сами решают за кого голосовать, ага.

Александр
9 авг 2016 00:54

если бы выборы могли что-то решать,нам бы никогда не предоставили такого права (с) Марк Твен

Бизнес
9 авг 2016 12:08

И ничего более! За каждый голос партия получает 110 руб в год после выборов, значит 110*5= 550р - цена каждого голоса

Константин
9 авг 2016 19:45

В Детской респ. больнице , в садике номер 2 в Медведево точно такие же списки заставляют медсестр и воспитателей голосовать за единую Россию. куда смотрит ЦИК марий эл???

10 авг 2016 08:41

Куда смотрит ЦИК Марий Эл? Явно не в эту сторону, он смотрит только в рот Маркелову.

Владислав,
19 авг 2016 00:21

точно такие же бланки, как на вашей фотографии, - в медучреждениях йошкар-олы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!