Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как рязанцы за соседа вступились

Как рязанцы за соседа вступились

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот любят сейчас все рассказывать, что мы оскотинились…Что нет проблеска в нашей жизни, и всё настолько мрачно, что руки совсем опускаются что-то делать… А я вам сейчас хотел бы рассказать одну интересную историю, доказывающую обратное. Случилось это совсем недавно.

Живет в одном из домов на ул.Бирюзова пожилая семья. Дедушка и бабушка лет по 70. Дедушка человек добродушный, приветливый, но с некоторыми, скажем так, особенностями. Любит он таскать всякую ерунду с ближайшей помойки к себе домой, а если из съестного что-то подберет – то таскает котам на первом этаже в своем подъезде. Какая там стоит вонь, думаю, объяснять не стоит.
И разговаривали с этим дедушкой, и с родственниками беседы вели. Никакого эффекта! Он как кормил этих котов объедками, как таскал всякое барахло, так и продолжал это делать.

У дедушки с бабушкой детей нет. Поэтому они решили помочь семье своей дальней родственницы, которой некоторое время назад переписали свою квартиру по дарственной. Взамен пожилую чету подпоселили в Александро-Невском в раздолбанную однушку к еще одной бабушке. Наобещали рыбалку, жизнь на свежем воздухе и прочие деревенские радости. А старики и рады, что появилась возможность свалить из пыльного города.

Посидели на своих тюках в чужом доме старики где-то с месяц, да решили все-таки вернуться обратно. Приехали с пожитками в Рязань, а им в родной квартире даже дверь не открыли!

Старики на какое-то время остановились у соседей, а затем вернулись в Александро-Невский….

Когда жителям дома стала известна эта история, они собрали целый совет. Что делать с новыми соседями? Вернуть жилье в такой ситуации довольно тяжело, хотя суды иногда отменяют дарственные. После совещаний, жильцы дома внушительно объяснили новым владельцам этой квартиры, что так делать нехорошо, и что пожилых родственников «кинуть» не получится. Проживающий в доме юрист даже пообещал совершенно бесплатно представлять интересы выброшенной в захолустье пары.

После разговора с соседями семья родственничков с квартиры нехотя, но съехала. Видимо поняли, что комфортно жить после этого там не смогут. Стариков заселили обратно.

Понимаете в чем дело? Соседи, мы же их ведь обычно называем чужими людьми, а поступили лучше иного родственника. Ведь подумайте только, сколько хлопот со своими кошками и перетаскиваниями барахла с помойки доставлял жильцам подъезда этот дедушка! А они вон как сомкнулись в стройные ряды ради того, чтобы восстановить справедливость!

Люди сами решили все спокойно. Простые соседи увидели несправедливое отношение к пожилой семье и не дали родственничкам по-шустрому на шару оттяпать чужое имущество. Они как за своего ВМЕСТЕ вступились за своего старого соседа. Что их побудило к этому...?

Дед и сейчас докучает соседям своими кошками и барахлом, которое таскает с помойки, но они рады, что сумели его отстоять и терпят многоголосое мяукание в подъезде.

А вы все говорите, что мы плохие! Нормальные мы! И люди нас окружают хорошие!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 авг
1
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Больше агентов разных и всяких!
Мнение
10 май
Анна Головина
Анна Головина
Нечего ждать от администрации Кузнечихинского сельского поселения чуда
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
28 июл 2016 23:39

Хватает примеров и таких, и противоположного свойства - делать вывод о людях на одном примере по меньшей мере некорректно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!