Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как рязанцы за соседа вступились

Как рязанцы за соседа вступились

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Вот любят сейчас все рассказывать, что мы оскотинились…Что нет проблеска в нашей жизни, и всё настолько мрачно, что руки совсем опускаются что-то делать… А я вам сейчас хотел бы рассказать одну интересную историю, доказывающую обратное. Случилось это совсем недавно.

Живет в одном из домов на ул.Бирюзова пожилая семья. Дедушка и бабушка лет по 70. Дедушка человек добродушный, приветливый, но с некоторыми, скажем так, особенностями. Любит он таскать всякую ерунду с ближайшей помойки к себе домой, а если из съестного что-то подберет – то таскает котам на первом этаже в своем подъезде. Какая там стоит вонь, думаю, объяснять не стоит.
И разговаривали с этим дедушкой, и с родственниками беседы вели. Никакого эффекта! Он как кормил этих котов объедками, как таскал всякое барахло, так и продолжал это делать.

У дедушки с бабушкой детей нет. Поэтому они решили помочь семье своей дальней родственницы, которой некоторое время назад переписали свою квартиру по дарственной. Взамен пожилую чету подпоселили в Александро-Невском в раздолбанную однушку к еще одной бабушке. Наобещали рыбалку, жизнь на свежем воздухе и прочие деревенские радости. А старики и рады, что появилась возможность свалить из пыльного города.

Посидели на своих тюках в чужом доме старики где-то с месяц, да решили все-таки вернуться обратно. Приехали с пожитками в Рязань, а им в родной квартире даже дверь не открыли!

Старики на какое-то время остановились у соседей, а затем вернулись в Александро-Невский….

Когда жителям дома стала известна эта история, они собрали целый совет. Что делать с новыми соседями? Вернуть жилье в такой ситуации довольно тяжело, хотя суды иногда отменяют дарственные. После совещаний, жильцы дома внушительно объяснили новым владельцам этой квартиры, что так делать нехорошо, и что пожилых родственников «кинуть» не получится. Проживающий в доме юрист даже пообещал совершенно бесплатно представлять интересы выброшенной в захолустье пары.

После разговора с соседями семья родственничков с квартиры нехотя, но съехала. Видимо поняли, что комфортно жить после этого там не смогут. Стариков заселили обратно.

Понимаете в чем дело? Соседи, мы же их ведь обычно называем чужими людьми, а поступили лучше иного родственника. Ведь подумайте только, сколько хлопот со своими кошками и перетаскиваниями барахла с помойки доставлял жильцам подъезда этот дедушка! А они вон как сомкнулись в стройные ряды ради того, чтобы восстановить справедливость!

Люди сами решили все спокойно. Простые соседи увидели несправедливое отношение к пожилой семье и не дали родственничкам по-шустрому на шару оттяпать чужое имущество. Они как за своего ВМЕСТЕ вступились за своего старого соседа. Что их побудило к этому...?

Дед и сейчас докучает соседям своими кошками и барахлом, которое таскает с помойки, но они рады, что сумели его отстоять и терпят многоголосое мяукание в подъезде.

А вы все говорите, что мы плохие! Нормальные мы! И люди нас окружают хорошие!

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
28 июл 2016 23:39

Хватает примеров и таких, и противоположного свойства - делать вывод о людях на одном примере по меньшей мере некорректно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности