Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Новинки флота

Новинки флота

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Новейший фрегат "Адмирал Горшков" должен быть передан флоту в ноябре 2016 года

Головной фрегат проекта 22350 планируется передать Военно-морскому флоту России в ноябре 2016 года, однако в настоящее время есть проблемы с зенитными комплексами для подобных кораблей, сообщил в пятницу в ходе Единого дня приемки военной продукции начальник главного управления вооружения Вооруженных сил РФ Анатолий Гуляев. 

По его словам, "до настоящего времени по теме "Полимент-Редут" (зенитный комплекс для кораблей проектов 22350 - прим. ТАСС) не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет разработки предприятия "Факел", предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350".



Кстати про сам корабль и представителей его проекта у меня много фоторепортажей. Около недели назад он прибыл в Северодвинск для проведения испытаний в Белом море. С этого события есть репортаж. Весной я побывал на втором корабле серии - "Адмирал Касатонов", где тоже сделал отличный репортаж. Также есть видео ракетных стрельб прошлого года. Фоторепорт с прихода и ухода из Северодвинска (отличные фото).

АПЛ "Князь Владимир" и "Казань" войдут в состав ВМФ на год позже

Стратегический подводный ракетоносец "Князь Владимир" проекта 955А и многоцелевая атомная подлодка "Казань" проекта 885М войдут в состав ВМФ России на год позже запланированного срока - в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.



По словам собеседника агентства ранее предполагалось что эти две атомные субмарины будут сданы флоту в 2017 году. Однако сроки пришлось корректировать и теперь "Казань" спустят на воду в декабре этого года, а "Князь Владимир" - в марте 2017-го.

Как уточнил источник, в состав ВМФ в 2019 году войдут две АПЛ - "Князь Олег" (проект "Борей") и "Новосибирск" (проект "Ясень-М"). А еще через год военный флот России получит сразу два "Борея".

Восьмой "Борей" и седьмой "Ясень" поступят на флот в 2021 и 2023 годах соответственно.

При этом, по словам собеседника агентства, все атомные субмарины двух проектов планируется распределить примерно поровну между Северным и Тихоокеанским флотами.

Напомним, что АПЛ "Князь Владимир" и "Казань" - два из целой флотилии подводных ракетоносцев, которые сейчас создаются на стапелях северодвинского судостроительного предприятия "Севмаш".

Первые два корабля проекта 995 "Борей" - "Юрий Долгорукий" и "Дмитрий Донской" - вошли в состав Северного и Тихоокеанского флотов. В сентябре прошлого года прибыл на Тихоокеанский флот третий "Борей" - "Александр Невский".

Кроме "Князя Владимира" на "Севмаше" строят еще четыре субмарины этой серии - "Князь Олег" (заложен в июле 2014-го), "Генералиссимус Суворов" (заложен в декабре 2014-го), "Фельдмаршал Кутузов" и "Князь Пожарский", который станет заключительным кораблем серии.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности