Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Богатые партии выписывают себе крутых креативщиков, партейки победнее обходятся своими силами

Богатые партии выписывают себе крутых креативщиков, партейки победнее обходятся своими силами

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Ребята, будьте бдительны. Приближаются выборы. Активизируются предвыборные штабы. Богатые партии выписывают себе крутых креатившиков, партейки победнее обходятся своими силами – каждый журналист на выборах зарабатывает в десятки раз больше, чем на своей обычной службе. Все системы приведены в боевую готовность, началась разборка творческих кадров по штабам. Коммунисты взяли в пиарщицы умную НЗ, она накреативила на весь город кумача. Скоро ЛДПР начнет залеплять своей синевой и девиантным лицом своего лидера дырки в домах. Потому повторюсь, будьте бдительны. Креативщики сделают все, чтобы обмануть вас. Они придумают сотни мероприятий, замаскированных под городские, благотворительные, детские, пенсионные, лишь бы втянуть вас в свою политическую орбиту. Поэтому, внимание. Прежде чем поспешить на субботник, акцию, праздник и даже фестиваль, смотрите, кто в организаторах. Если вас пригласили через печатную продукцию, это точно партийная креатура, у общественников, действительно радеющих за родной город, нет денег на листовки. Если вас пригласили в соцсетях, смотрите, кто пригласил. Обшарьте его страницу, посмотрите стену. Если у него 1-2 друга и с вами нет общих друзей – это фейковый, специально под выборы созданный аккаунт. 

Если вас зовут на любое публичное событие, посмотрите, кто придет на него светить лицом. Любой человек, трущийся среди народа, может быть кандидат-мундидат. Ему нужна ваша лояльность, поэтому он сейчас будет мониторить городские проблемы, о которых и не подозревал доселе. В его лексиконе появятся такие выражения как «очередь в детские сады», «увеличение пенсионного возраста», «недостаток парковочных мест», «дорогие лекарства», «Маленькая пенсия». Сейчас все, что наболело у народа, лежит на поверхности подсознания. И любой мудак может прийти и запудрить мозги усталому работяге. И я опять взываю: работяга, будь бдителен. Партийная сволочь готовится тебя н****ь.

Понаблюдайте, кто стал резко убирать мусор в общественных местах (как правило, в тех районах, где потом будут избираться), дарить детям инвентарь, закупать в детские дома технику, проводить спортивные мероприятия, может даже открывать что-то социально важное, но чаще – примазываться к открытию. Следите за информационной повесткой дня. Если на ней замаячили отвратительные хари в необычных обстоятельствах: с лопатой, в рабочей, спортивной и другой форме – бди! Если кто-то зачастил в дом-интернат для престарелых, делает сэлфи с бабушками, ставит хэштеги родного города, хочет показать себя краеведом и патриотом – бди!

Вы же умные, вы же понимаете, что вы становитесь биомассой для достижения чужих целей. Я не хочу сказать, что среди кандидатов не будет достойных людей. Хочется верить – будут. Но не доверяйте каждому, кто кричит: «доколе», кто заботится о ценах и пенсиях в эти месяцы. Пенсия и цены беспокоят нас, веселых нищебродов. Их они беспокоят в особые периоды откладывания яиц в предвыборные корзины.

Особенно строго и критично отнеситесь к списку «Единой России» - в нем много директоров, среди них – директора детских и юношеских организаций. И уже началась лихорадка – весь административный и человеческий ресурс этих заведений бесплатно работает на этих «лидеров». Если какая государственная структура замутила городское событие, прищурьтесь и посмотрите – не торчат ли из благих намерений уши чьей-то завуалированной предвыборной кампании.

Утром мне позвонил человек из «Справедливой России», спрашивал, может ли он взять из соцсетей пост Олега Липовецкого про врачей, чтобы опубликовать в партийной газете. Я – не Олег, но я ругалась с Лешей Г. и сказала, что никакая партия не имеет право публиковать во вшивых газетенках посты известных людей. Во-первых, в предвыборных изданиях нужно письменное разрешение любого человека на публикацию его имени и мнения, во-вторых, это по законодательству является агитацией, а она должна оплачиваться, так что – где деньги для Олега, Леш?

Если предвыборные газеты будут брать у вас любые комментарии по городским проблемам, не давайте. Повторю, они вам за это будут должны денег, и вы должны будете дать им письменное – «Согласен». И самое главное – вы дадите в газету обычный комментарий про состояние дорог, а вас потом всю жизнь будут ассоциировать с газетой и дразнить, что вы продались партии.
В общем, ребята, не дайте себя поиметь. Это наш город. Мы его любим и за ним ухаживаем круглый год. А они только во время электоральной течки. Держите нос по ветру. И не поддавайтесь на провокации.

 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 июл 2016 00:38

При этой массе пиарщиков и кретивщиков избирательная кампания ну очень уж тусклая

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияСМИПетрозаводскВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности