Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. статус: разведён

статус: разведён

Крестина Башкирцева
Крестина Башкирцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Главнейшим женским страхом в современном мире, по-прежнему, остается развод.

Не такой воображаемый развод, когда она уходит к миллиардеру с оксфордским образованием, который бросает ей под ноги весь магазин Chanel, а такой, когда оказывается, что у оставленного тобою на работе есть зазноба, - причем, младше на 15 лет, - и без нее он больше не может жить, а ей просто надоело одной праздники да выходные проводить.

Бабье лето у него такое знойное, что он бросает и жену, и кошку, и карту IKEA FAMILY и улепетывает с одним рюкзаком навстречу рассвету своей новой жизни. «Брошенка», а вскоре «разведенка», собирает подружек – и эти кухонные ведьмы, гадая на белом полусухом, предрекают скорый крах всех пустых надежд предателя семейного очага. Молодая терпеть не будет! Не-ааа. Молодая вместо секса не будет втирать жгучую мазь в продутую поясницу! О чем ты!? Нет, конечно. Молодая будет требовать ресторанов и веселья. Ей захочется шикарного отдыха на Сицилии, а не ежегодный тур по родне. Молодая его затаскает, да выкинет, как очередное барахло из H&M, утратившее свою прелесть после первой же стирки. И тогда, наконец-то, придет торжество злой радости, бессмысленный, но восхитительный триумф – он приползет на пузе по асфальту к той, кто прощала и ждала. А пока, «униженная и терпеливая» - с сочувствием говорит окружение.

Кто не боится однажды, после 10-14 лет отношений, оказаться на ее месте? А она думала в тот момент: «Боже мой, какое счастье! Наконец-то!» -, когда муж полюбил «как в первый раз» и ушел со всеми своими играми и гаджетами. С человеком особенно настойчивым и упрямым не так-то просто развестись. Несколько лет любви, хлопоты, дети, потом вроде привыкли и кое-как живете, а дальше он скулит, извиняется, что-то обещает, недоговаривает, молчит, а у вас дети и хозяйство, и к тому же он вроде, наверное, не очень-то раздражает – просто с ним совсем скучно.

Если он сам уходит, воспылав любовью, то это избавление. Униженная? Ха-ха. Терпеливая? Может быть. Однако, с минусом для себя. Терпение – как нудная обязанность, а не добродетель вовсе. Общество лояльно к тем, кого «бросили», - они имеют право на любую мерзость, или похуже, месть. Люди, отчего-то поддерживают идею того, что надо страдать и мучиться, скрипя зубами, и это куда лучше, чем вежливо и интеллигентно развестись, понимая, что чувства эфемерны, а без чувств обязательства превращаются в издевательство над собой.

Женщины сейчас такие уверенные в себе, работают, стремятся к большему, достигают своих высот, строят карьеру, делают уколы ботокса и гиалуроновой кислоты, чтобы в 50-т выглядеть на 30-ть, но при этом дай только повод, чтобы в них вспыхнули все пещерные страхи остаться одной, без унылого мужа, - и тогда ни за что не будет им в жизни любви и счастья. И спустя 10-15 лет после разрыва все еще ненавидят бывших мужей. Они жизнь тратят на эту ненависть. А общество, почему-то, даже не считает их психопатками – мол, а что вы хотели? Они ведь униженные. И, черт возьми, терпеливые.

Лично мне очень сложно вообразить себе умную, интересную женщину, которая спустя 5-ть лет после развода ждет, чтобы кара божья настигла ее бывшего мужа. Даже если человек поступает не совсем изящно, то есть как мудак, и если ему стало скучно в отношениях раньше, чем другому, и если он поддался самым нехитрым страстям, надо уважать это, даже через силу. Хотя бы ради той любви, которая была когда-то. Отношения – это не собственность, ты не покупаешь человека, как стол, тебе просто повезло, что какое-то отведенное вам время, вы двое можете любить друг друга, быть вместе, наслаждаться этим, понимать друг друга. Чувства – это стихия, и бесполезно обижаться на то, что сегодня они греют, а завтра набегают ураганом и валят с ног. Человек никогда не виноват, что перестает любить. Винить можно только себя – в том, что не задумываешься о скоротечности всего прекрасного и не хочешь принять, что хорошее и плохое сменяют друг друга и что конец – это всегда начало.

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Провели День двора под эгидой субботника
Мнение
10 окт
Елена Шураева
Елена Шураева
Профсоюз «Действие» — последняя надежда медиков Орловской области?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!