Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ко дню медработника

Ко дню медработника

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Здоровье человека, безусловно, бесценно. Поэтому платить за него не нужно никакую цену, - уверено большинство россиян.

Перед началом остального повествования простой пример. Логотип компании – это один маленький рисунок, но стоит он обычно от 200 долларов до бесконечности. Почему? Потому что он будет представлять компанию. Этот логотип – это чуть-чуть работы, но невероятно важная и представительная деталь, поэтому он должен быть безупречен.

Здоровье любого из нас – это огромная важность. Сами же люди говорят, что здоровье важнее всего. Но почему-то платить за него на уровне важности для себя не готовы. Это и только это является причиной всех бед в отечественной медицине.

Стандартная трехходовка выглядит следующим образом:

Этап 1. «Врачи обязаны. Если не нравится, пусть уходят на другую работу».

Этап 2. Врачи уходят на другую работу.

Этап 3. «К врачам сейчас не попасть, везде деньги нужны».

К врачам, в отличие от священников, деятелей благотворительных обществ и прочих перераспределителей социальных благ, нет более благосклонного отношения. Несмотря на то, что врачи не переспределяют блага, а создают. В парикмахерской врача никогда не постригут бесплатно, в рекламном агентстве никогда не напечатают визитки по себестоимости, зато парикмахер или директор РА потребует лечить его на приеме бесплатно. Они оба, кстати, укрывают от налогов большую часть доходов, но почему-то считают, что государство врачам платит и так.

На словах в обществе врач – довольно уважаемая профессия. Этот фактор активно используется в политических технологиях. Бедным быть хорошо и благородно, даже самые образованные и уважаемые люди (врачи и учителя) очень бедные. Относитесь же хорошо к бедности! Чем-то другим выплату мизерных зарплат медработникам объяснить трудно.

Суть в том, что нормальные доходы врачей – это в меньшей степени то, что нужно врачам. Это то, что нужно самим пациентам, то есть всему обществу. Чтобы в поликлинику не надо было записываться за три недели до болезни, надо просто давать врачам рублей по сто за прием. Врачи не будут спрашивать их с тех, у кого их реально нет. А если боитесь, что будут спрашивать с малоимущих – оставьте не 100, а 500. С вас не убудет, а у врача будет заработок, хотя бы относительно покрывающий семь лет учебы 11 месяцев в году шесть дней в неделю. И ту ответственность, которая на него возложена. Люди начнут возвращаться в медицину, и вы сами станете тратить меньше времени и здоровья, пытаясь вылечиться.

Когда у школы нет денег, родители сдают на линолеум и учебники. Можно этого не делать, но никто не находит в этом большой жертвы, лишь бы дети учились в нормальных условиях. А теперь подумайте о том, насколько сохранность органов и тканей внутри вас важнее сохранности кабинетов в школе.

У европейских врачей очень большие зарплаты. При этом врачей не хватает на всей территории ЕС. В Восточном ЕС не хватает потому, что врачи из Восточной Европы едут на Запад, в Западной – потому, что качество жизни настолько высоко, что медицинских работников требуется очень много, и даже с учетом огромных зарплат их сложно найти. Это отражается и в повседневной ответственности за свое здоровье: европейцы бегают по утрам и выбирают здоровые продукты, потому что здоровье – это самое дорогое. Не только на словах, но и на налоговых декларациях и счетах.

За самое дорогое нужно и платить как за самое дорогое. Как мы можем увидеть на примере Запада, вклад этот все равно окупается.

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Нисон Руппо
Нисон Руппо
В понедельник у нас начинается праздник шалашей Суккот
Мнение
28 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
4 июля чистим Оку от мусора в районе Новая Ботаника в Орле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!