Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани открыли очередную «живодерню» — контактный зоопарк. Там уже гибнут животные

В Рязани открыли очередную «живодерню» — контактный зоопарк. Там уже гибнут животные

Нина Зотова
Нина Зотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Рязани открыли очередную "живодерню" - контактный зоопарк. Там уже гибнут животные, происходят случаи, несущие опасность людям. Потратьте немного времени, пошлите обращение в администрацию города и обязательно поделитесь этой ссылкой:

Заходите на сайт Администрации: http://admrzn.ru/internet-priemnaya/napravit-obrashenie-v-administratsiyu-goroda

И направляйте на имя Главы Администрации г.Рязани О.Е.Булекова обращение со следующим примерным текстом (можно добавить и свои мысли):

"Я - житель города Рязани крайне обеспокоен фактом открытия в нашем городе контактного зоопарка под названием «Занимательный парк», расположенного в сквере на ул. Советской Армии, в районе ТЦ «Европа».

Целью таких заведений является лишь извлечение прибыли, при этом отсутствует какой-либо контроль за их деятельностью, за исключением визуального ветконтроля. Зоопарк не проработал и месяца, а горожанами уже зафиксированы следующие происшествия:
1. Смерть двух лебедей, которая сопровождалась болезнью, отсутствием лечения и изоляции - что несет собой не только факт жестокого обращения, но и опасность заражения посетителей;
2. Побег двух овец и прогулка их по оживленному шоссе( прилегает к ТЦ “Глобус”), что кроме жестокого обращения несет собой опасность ДТП на оживленном участке дороги, непонятен факт отсутствия защиты у животных, контроля их состояния со стороны сотрудников;
3. Побег Енота с последующим вызовом МЧС для его отлова - жестокое обращение+ опасность травм посетителей;
4. Облысение единственного страуса свидетельствует о ненадлежащих условиях содержания и кормления, стрессе;
5. Отсутствие у животных укрытия от непогоды - жестокое обращение с животными;
6. Имеются свидетельства гибели животных из-за чрезмерного и неконтролируемого "внимания" посетителей.

Таким образом, деятельность контактного зоопарка подпадает под статью 245 УК РФ Жестокое обращение с животными: «Жестокое обращение с животными, повлёкшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из корыстных побуждений в части 2: деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Особенно огорчает тот факт, что такое жестокое "развлечение", несущее опасность жителям и самим животным, поддерживается и популяризируется администрацией города Рязани!
В то время, как гуманное отношение к животным вызывает широкую социальную поддержку со стороны общественности, повышает репутацию города и укрепляет доверие и взаимопонимание между органами власти и горожанами.

Прошу Вас учесть мое мнение и мнения жителей г.Рязани, которые также считают, что подобные развлечения не просто не гуманны, они опасны. Никакие образовательные функции, функции сохранения видов такие организации не несут! Детям прививается утилитарный, пользовательский подход к природе и ее обитателям! Воспитывается жестокость и безответственность по отношению к живым существам! Происходит деградация общества! В качестве альтернативы таким развлечениям могут выступать различные мероприятия, которые людей учат добру, состраданию, гуманному отношению к природе. Прошу Вас в кратчайшие сроки отреагировать на эту проблему, закрыть данное заведение и переселить животных из зверинца в существующие стационарные зоопарки, где могут быть созданы более приемлемые условия содержания и ветеринарное обслуживание и обеспечена безопасность для посетителей.

С уважением, житель города Рязани.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 окт
2
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
5 октября было 10 лет со дня смерти Стива Джобса
Мнение
8 авг
Александр Сокуренко
Александр Сокуренко
«Рейс за рейсом, автобус за автобусом». Как в Архангельске сокращали количество автобусов на маршрутах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьЗоозащитаРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!