Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. На нашу маленькую, но гордую Республику Марий Эл обратили свой взор лютые журналисты из доброжелательной, но для кого-то неоднозначной телекомпании НТВ… Чем все это закончится – скоро узнаем

На нашу маленькую, но гордую Республику Марий Эл обратили свой взор лютые журналисты из доброжелательной, но для кого-то неоднозначной телекомпании НТВ… Чем все это закончится – скоро узнаем

Читатель
Читатель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

                                    

 

Нет, чиновникам не стоит начинать капать корвалол/валериану в свои гранёные кабинетные стаканы или дорогущие áнглийские фарфоровые кружки и гадать о чём пойдёт речь в предстоящем сюжете. Во избежание сердечных приступов и маниакально-параноидальных обострений подскажем заранее. Уже готовый краткий видеоматериал является информационным эхом недавно проведённого в Марийской столице межрегионального форума ОНФ. Как никак, к нам впервые приезжал Национальный Лидер России Владимир Путин. Искренне уважаю его и почти всегда поддерживаю. Президент там, как уже всем известно, был разный: иногда он хмурил брови сквозь одобрительные улыбки окружающих.

 

Но всё же – что мы увидим в небольшой по объёму времени вставке иронично-саркастичного и остро-правдивого ТВ-проекта «Салтыков-ЩедринЪ» с ведущими сатириками/КВНщиками 30 апреля в 22:00 (по Москве)??? То, на что мы, местные жители, может быть, и не обращаем внимания в силу привычки. И то, что бросается в глаза приезжим улыбчивым туристам.  Кстати, их премьерный старт с противоречивого города под родным названием  Йошкар-Ола (плюс ещё три региона) особенно приятен, ведь не каждый же день Россия-Матушка может разглядеть (по задумке из собранного) финансовые и культурные странности набережной Малой Кокшаги, колдобины в форме сердечек, цветные люки. Вдобавок – как асфальт кладут в дождь, спешно разбирают сгоревший дом, стоявший до этого много лет, и красят многочисленные здания только со стороны фасада… Да-да, нам есть чем гордиться и кого благодарить!

 

Боле того: удивляет реакция марийских разноориентированных журналистов и общественных деятелей. Одни помогали ребятам из НТВ открыто, другие – в закрытую. Всех, несмотря на некоторые полярные различия в своих убеждениях, смогло объединить желание хоть как-то сердечно и красочно опубликовать/продемонстрировать правду «Жемчужины Поволжья» в публичном пространстве… Тем временем определённые граждане выясняют/любопытствуют: неужели на фоне утверждения Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым свежего списка аэропортов федерального значения, куда благополучно вошли и йошкар-олинские «воздушные ворота», к нам специально к упомянутому приезду первого лица страны спешно и за немалые деньжища гнали качественный трап из соседней Казани?

 

P.S.: Надеемся, «кое-кто» не позвонит «кое-куда» с настоятельными рекомендациями «снести» эфир или откорректировать сценарий обозначенной программы. Всё равно ведь ничего страшного и вовсе не ожидается.

 

Пост в Фейсбуке - Константин СТРОКИН

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Игорь Олин
Игорь Олин
Нереализованные амбиции «Единой России» оборачиваются курсом на международную изоляцию
Мнение
14 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
О травле сотрудников, говорящих правду о работодателе
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Будем поглядеть
29 апр 2016 12:53

...

Ой без ваших тошно
29 апр 2016 13:44

Что мы там нового узнаем
Лучше большую стирку с Малаховым посмотри
Больше пользы будет

думаете надо было
29 апр 2016 13:15

заранее предупреждать? могут легко отключить. вместо включат путина как он мёд хвалил, пробку на карла маркса. если попросят убрать. вообще узнать такое было бы просто противно.

29 апр 2016 18:00

А может покажут то, как марийское отделение единой россии подставило Путина и, наплевав на августовскую просьбу администрации Президента, разнесло по почтовым ящикам граждан агитацию с его изображением?

Ивану
29 апр 2016 18:44

наплевав на августовскую просьбу администрации Президента? Непонятно. Какая просьба и что конкретно разносили?

29 апр 2016 18:57

Разносили печатные агитматериалы от партии Единая Россия, где на главной странице изображен Путин и написано "мы вместе". Собственно еще в прошлом году до всех была доведена просьба АП так не делать http://www.gazeta.ru/politics/2015/12/19_a_7978523.shtml
Как оказалось марийскому отделению ЕР плевать на просьбы АП и ради своего рейтинга они готовы нанести ущерб рейтингу Путина

Я один не понял
29 апр 2016 13:48

причём здесь НТВ? Может "Дождь"? Опять изображаетесь. Самим не надоело?

В программе НТВ есть
29 апр 2016 14:22

Посмотрим, что покажут. Раньше все " причесывал" и резал на ТВ про республику Комиссаров.
В любом случае можно констатировать факт, что на наше болото, которое долго удавалось местной власти прятать, теперь обратили внимание.

Город Глупов
29 апр 2016 14:26

Салтыков-Щедрин! Вполне закономерно, что мы первые в программе.

Вова
29 апр 2016 17:06

Выходные, неочень то удобно. Придётся телек в сад везти :) Там инторнэт слобо ловит.

))) А что в субботу вечерк
29 апр 2016 18:36

Посмотрел перед сном, лёг спать, утром на первомай. Культурная программа на выходные.

Неужели. Вы о чём?
29 апр 2016 20:48

Прочитал. Не надо иллюзий. НТВ не Вечерний Ургант и звонок Маркелову про Шимшургу. Помните, как НТВ про Болотную и Манежку пропагандистские фильмы клепало. Удальцов сидит. Зачем заказывать что-то такое такому непонятному каналу. Не туда смотрите.

Да уж..
29 апр 2016 21:24

Репутация у НТВ = 0.

...Уж да
29 апр 2016 22:43

Испугались анатомии протеста? Для тебе подобных либерастов ноль, для меня репутация лучшая. Они посадили предавших Родину.

Вова
30 апр 2016 01:31

Угу! Ага ага! Слышали мы эту историю. Долго не убиравшийся сгоревший домик влепят в вину Плотникову, в покрашенных фасадах будет не правы бывший какой нибудь зам Плотникова, дороги стали плохими изза того что их расковыряли коммунисты диверсанты по заказу финских агентов. Набережная станет главной причиной всех инвестиций, про трап вообще молчу, его везли эрдоганские татары экстримисты с бомбами, мвдшники перепутали и тормознули депутата госдумы своей страны :) Прекрасно то как а? ;) Правы комментаторы, этот ОНФ форум долго будут вспоминать как Шимшургу, так опозорится маркелову перед Путиным. Очень хорошо.

А по дороге мёртвые с коса
30 апр 2016 18:08

Стоят и тишина. Ничего плохого не покажут. Кейсик денег отправлен.

Скулкина молодец,
30 апр 2016 23:50

как могла , родной город защищала.А вообще сюжет был показан не такой уж стремный , по сравнению с другими городами.Таких проблемы как у нас , практически в каждом городе России можно увидете.

Скулкина на коне!
1 май 2016 00:27

Пирогов- в тюрьме!
Добро пожаловать на НТВ !

где это
1 май 2016 12:47

Скулкина город защищала? Сидела, язык в одно место сунув, т.к гостит у Маркелова, с его детьми тусит. Вконтакте на странице сына есть её фото.

Посмотрел
1 май 2016 00:06

Сюжет проскочил про набережную.Замена ограждений... звучал комментарий Пирогова, сюжет явно в урезанном виде. Там конечно обозначили в какие деньги это обошлось казне, но Жека явно не удержался и прошелся по теме чей это мрамор. Моро конечно об этом узнал и строгость приговора Пирогову явное тому подтверждение. Там какая- то корова якобы из Йошкар- Олы все заступаться пыталась.. Правда это довольно нелепо выглядело.

Скулкина лучше бы молчала
1 май 2016 11:04

, по крайней мере, тут она не живет и очень давно. Можно было бы язвительней ей пройтись, было бы в точку. ПРо маразм с названиями, про князкьа, а не минкультуры, которые никера не делают, с его идеями гейропу строить.

Долой Скулкину
2 май 2016 14:58

Даешь марийский бойкот камеди вумен!! Пока скулкина не извинится перед жителями марий эл за свои унижающие комментарии!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!