Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Путин и его команда, видимо, сознательно готовят развал страны. Из комментария в пост

Путин и его команда, видимо, сознательно готовят развал страны. Из комментария в пост

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Полагаю, что в России существует возможность мирного перехода к демократии: принятие закона о свободном хранении и свободном ношении огнестрельного нарезного боевого оружия ( в том числе короткоствольного). Все остальное, полагаю, от лукавого. В нашей стране в любое время могут вернуть времена ГУЛАГА и толпами погнать людей как скотину в лагеря. И никто ничего не сделает. Потому что общество не имеет боевого оружия. 

Надеяться на то, что оппозиция победит путем выборов? Глупо. Все равно при подсчете голосов нарисуют такие цифры, которые нужны власти. Потому что правонарушения в виде подлогов и подтасовок при подведении итогов выборов в УК РФ отнесены к легким преступления против личности, за которые предусмотрено символическое наказание. И то, если они в целом существенно повлияли на результат выборов. 

Надеяться, что оппозиция силой захватит власть и приведет к демократии? Глупо. Было уже не раз. Когда пришедшие к власти мгновенно перерождались и становились еще более худшими, чем свергнутые. И вместо обещанного введения права на ношение и хранение нарезного оружия, начинали уничтожать владельцев оружия. Тем более, пример Мизулиной и Яровой показывает, что они обе были депутатами от партии Яблоко, а сейчас их инициативы настолько чудовищны, что иногда закрадывается сомнение: «Все ли в порядке с их психикой?» Или они всегда были такие и лишь искусно маскировались? Где гарантия, что от оппозиции к власти не придут еще более «отмороженные люди»? Нет такой гарантии. 

Мне понятны рассуждения Владимира Григоряна. Так рассуждают очень многие. Они не любят власть, считают ее бездарной, воровской и циничной. Но еще больше боятся тех, кто еще не пришел к ней и рвется получить ее. Потому что они могут оказаться еще хуже. Не знаю ни одной партии, которая бы провозглашала и разъясняла, что самым важным условием строительства демократического государства и демократического общества она считает необходимость принятия закона о свободном хранении и ношении нарезного огнестрельного боевого оружия. Понятно, что психи и наркоманы , как и во всех странах, такого разрешения не получают, и службы психиатрии и наркологии получают существенные вливания из бюджета и перестройку своей работы. Судимые по тяжким статьям некоторое время после освобождения получают ограничение на получение права свободного хранения и ношения нарезного боевого огнестрела. 

Вот если удастся этого достичь, то, полагаю, что каждому из нас будет совершенно все равно, кто пришел к власти и находится при ней. Потому что меняется модель управления: любая власть становится зависимой не только от влияния крупного капитала, но и начинает зависеть от мнения вооруженного боевым огнестрелом общества. И придется власти исполнять другую функцию: быть регулятором, арбитром при возникновении противоречий между интересами бизнеса и общества. 

Сейчас же даже элементарные вещи: экологические катастрофы в нефтянке ставят исполнительные и законодательные власти страны в положении трусливых холуев, закрывающих глаза на очевидные вещи. Кто позволит оштрафовать фирму-нефтянку оштрафовать на сотни миллионов евро? Чтобы им приходилось выбирать: обеспечь экологию или прекращай деятельность. Никто не смеет погневить олигархов нефтянки. Лишь иногда для видимости могут оштрафовать на символические мизерные суммы в несколько миллионов рублей. О чем говорить, если до сих пор в регионе нет экспертной организации , способной подсчитать ущерб природе, и все делается на глазок? Поэтому арбитраж выносит решения, не подтвержденные фактическими доказательствами размера ущерба. И если виновник не согласится с размером ущерба, то решение суда будет отменено. А международные организации, которые бы могли, используя современные методики и способы устанавливать размер ущерба, объявлены иностранными агентами и преследуются как враги государства. Понятно, что для государства, в котором чиновники исполняют функции холуев перед олигархами, каждый, кто может создать потенциальную угрозу интересам олигархов, объявляется врагом, пятой колонной и нацпредателем. И всегда найдутся зомбированные, которые подхватят это. Потому что в России, так же, как и в других странах, около 12-13% являются шизофрениками, да еще есть куча тех, кто находится в пограничном состоянии и тоже легко, в силу проявления признаков психического нездоровья, поддается зомбированию через вещание ТВ. Разве не так? Можно к психиатру не ходить и легко определить тех, кто уже лечился у психиатров. По их комментариям и подверженности зомбированию. 

Вспомните Ливию. Процветающая страна. Уровень жизни которой не снился самым развитым странам Европы и Америки. И как кучка наркоманов и уголовников подняла мятеж. Как эту банду уголовников из Бенгази стали вооружать страны Запада. Как легко и быстро превратили процветающую страну в руины и в отсталое нищее государство, в котором фактически произошло племенное разделение. Почему? Ведь у народа было право на ношение и хранение оружия? Люди зажирели и надеялись на дядю. Не стали сами воевать и гибнуть за завоевания. Вернее за то, что им дал Каддафи. Они не завоевали эти права и блага , а получили в дар. И трусливо отказались от них. И это тоже урок. Жестокий урок.

Где гарантия, что Россия не превратится в нечто вроде Нигерии? Гарантий никаких. И если иметь глаза и уши и мыслить самостоятельно, то каждый может понять, что авантюра с Крымом и ее аннексия были придуманы и проведены лишь с одной целью: максимально ослабить Украину и Россию, чтобы у стран запада появилась возможность получить повод для проведения политики по максимальному ослаблению экономики и финансов обеих стран. Превратить их в легкую добычу. 

К сожалению, на мой взгляд, Путин и его команда, видимо, сознательно готовят развал страны и специально создают условия для появления в России кучи образований типа ДНР и ЛНР. Я так полагаю.

Материалы по теме
Мнение
25 апр 2016
26
Марк Гальперин
Марк Гальперин
Мирная смена власти путем демократической революции. Ответ на вопрос – возможно ли мирно?
Мнение
26 апр 2016
51
Владимир Григорян
Владимир Григорян
Следите за руками
Комментарии (44)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 апр 2016 14:40

Володя, ты, как всегда, резок до крайности. Я так полагаю:)))
" Потому что в России, так же, как и в других странах, около 12-13% являются шизофрениками, да еще есть куча тех, кто находится в пограничном состоянии и тоже легко, в силу проявления признаков психического нездоровья, поддается зомбированию через вещание ТВ..." И ты предлагаешь этим шизикам стволы раздать? И потом: те, кто хочет сильно и может пользоваться, оружие имеют, или научились клаками махать убедительно. Всё это требует тренировок, настойчивости и внутренней дисциплины. Иначе стволы будут опасны в первую очередь для их хозяев.
И потом, сам же отметил ситуёвину по Ливии. Не спасло их личное оружие.

Вот оно! Счастье будет, обязательно. Но только когда все идиоты друг дружке новых дырок понаделают.

26 апр 2016 15:14

А как Вы умудряетесь сразу два минуса ставить?:)) Опасный Вы человек, оказывается. Вам, уж точно, ствол бы я не доверил. Нет... не доверил бы:))

I don't pretend :)

Qwerty
26 апр 2016 16:12

Так и вижу вас приплясывающего: "А мы уйдем на север, а мы уйдем на север"

Зато тебя вообще не видно. Спрятался, трусишка :)

Qwerty
26 апр 2016 16:33

Это хорошо, что не видно - значит все норм) Это не трусость)

Ха! А больше и нечему быть :)

ЗЫ: Надо усвоить простую истину - есть страны, общества с разным уровнем развития. Развития не только технического, экономического, но прежде всего правового. Завидовать легко и просто, злиться ещё проще, труднее становиться... Все кругом привыкли глядеть на Америку, а почему она такая? Много причин... Но одна из главных в том, что это страна юристов, адвокатов. Вот так...

В. Ермилову
27 апр 2016 20:52

Америка другая, потому что там есть Билль о правах, разрешающий право хранения и ношения боевого оружия. И народ имеет право свергать любую власть, если она не служит интересам общества. Кольт уравнял всех в правах. До этого Америка была сборищем высланных со всей Европы опасных преступников- уголовников. Но после принятия Билля о правах постепенно стала страной юристов, адвокатов. Вот так...

России что, тоже надо лет сто "дикого Запада" и "Чикаго"? Ну вас нафиг, "тава'гисчи"...

Тавагисчь
28 апр 2016 08:07

В Швейцарии не было Дикого Запада и Чикаго. А там у каждого десспособного мужика дома лежат автоматы, винтовки и пистолеты. Преступности ноль.
В Молдавии уровень тяжкой преступности за год после принятия закона о праве свободного хранения и ношения нарезного оружия сократился почти в три раза.
Каждый судит по себе. Потенциальный бандит и убийца считает, что все другие , такие же, как и он , и, получив оружие, станут делать дырки в головах окружающих. Но большинство такого рода потенциальных преступников- это шизики. Им оружие выдавать нельзя. Врач справку не даст.

Ха! Справки делает тётя в регистратуре за коробку конфет :)

Л
28 апр 2016 22:48

Значит тетю на нары.

Справка подлинная, дата вымышлена, подпись неразборчива. Недоказуемо. Вот так... Невозможно в поликлиниках создавать контроль на уровне паспортного.

Комар носа не подточит
29 апр 2016 09:10

Справки от психиатров и наркологов станут выдавать на гербовой бумаге со специальным типографским номером на каждой. Причем, кроме специального штампа и печати на справке, ставить персональный штемпель с указанием должности и ФИО врача. Службу психиатрии усовершенствуют и сделает единую федеральную базу данных лиц, лечившихся и стоящих на учете у психиатров и наркологов. За изготовление фальшивых справок и подлогов, выдачу справок, стоящим на учете, введут уголовную ответственность. Словом, порядок навести можно.

Я
11 мар 2017 01:00

Комментарийруб

Лишенцы
26 апр 2016 17:41

Так речь о том и идет, что психи и наркоманы лишаются права на приобретение оружия.)))

Владимир Пыстин. Сыктывкар
26 апр 2016 22:44

Витя, вроде бы акцентировал внимание на том, что психам и наркоманам оружие прожавать нельзя. И что уже необходимо перестроить работу служб психиатрии, и дополнительно создать психо- неврологические учреждения, чтобы больные лечились и жили под надзором, а не шлялись безнадзорные по улицам. Не представляя из себя или жертв агрессии, или сами проявляя агрессию.
По Ливии есть урок для всего мира. Общество потребления вырождается и деградирует. Каддафи наделил ливийцев всевозможными благами, они практически не работали и жили безбедно: каждый на день свадьбы поучал в подарок двухэтажный коттедж полностью обставленный мебелью и бытовой техникой или квартиру. На выбор. Бензин продавали за бесценок. Медицина и образование бесплатные и на высшем уровне. Причем высшее образование любой мог подучать за рубежом за счет государства. Ежегодные денежные вливания. Работать приезжали из соседних стран и хорошо зарабатывали. И дивийцы разленились. Все им сыпалось словно манна небесная без всяких усилий. И думали, что везде так живут. И когда коснулось , или жертвовать жизнями, борясь за социальные блага, или спасти свои шкуры, они выбрали спасение своих шкур. И потеряли все.
А ведь в свое время, когда Каддафи пришел к власти, и в стране был голод и разруха, а ему доложили о том, что готовится переворот, он пошел на неожиданный для всех шаг: открыл военные склады и раздали оружие всем желающим. Даже тем, кто готовил переворот. Переворот не состоялся. зачем нужен переворот, если власть зависит от вооруженного общества? И с течением времени Каддафи превратил Ливию в одну из самых процветающих стран. И вроде бы и местное самоуправление развивал. Общины в джамахерии легко могли по требованию гражданина уволить любого чиновника. Чиновники зависели от общества. Но оказалось, что создать рай на земле- этого мало. Нужно воспитывать людей. Бороться с культивирлванием эгоизма и потребительства. Самое страшное, что есть в человеке- это эгоизм. Все подлости и злоба- от эгоистов. Они не живут полноценной жизнью сами и отравляют жизнь другим. Я так считаю.

Мы
11 мар 2017 01:08

Путин в книге "От первого лица" учит,что получать немного выше,чем другие-это даже выгоднее.Разве Путин не эгоизму учит?

Кто он такой чтобы учить?

МАН -МЭН
26 апр 2016 18:35

Блогеру и журналисту Антону Носику предъявили обвинение в экстремизме из-за высказываний о бомбардировках Сирии. Об этом он сообщил в своем инстаграме во вторник, 26 апреля.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

В октябре 2015 года следствие заинтересовалось записью в ЖЖ Носика под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», а также его словами о бомбардировках Сирии, произнесенных в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Следователи предположили, что там содержатся «сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку».

Следующим будет Пыстин.

26 апр 2016 23:29

Не думаю, что сознательно. Уверен, что они перед своей совестью даже умудряются оправдаться.

27 апр 2016 00:28

Для шизофрении характерно наличие двух взаимоисключащих мыслей в одной голове. Причем больной не замечает этого противоречия. Ссылка на Ливию, население которой имело огнестрелы и уничтожило свою страну - что это?

Семёнов! В жизни существует множество взаимоисключающих вещей и идей одновременно. Мир что, безумен? Нет, Семёнов. Безумны те, кто способны понять и вместить лишь одно единственное мнение из множества возможных. Человеческое сознание - отражение Мира, если это Со_Знание, а не всего лишь школярство...

27 апр 2016 01:39

Ермилов! взаимоисключающие в одной голове шизофреника, а не "в жизни".

Шизофреник тоже человек, получше некоторых "нормальных" :)

Ливию разрушили извне
27 апр 2016 07:33

В Ливии произошло иностранное вмешательство. Мятеж подняли с помощью спецназовцев из числа французских арабов. Ливию уничтожили, потому что Кадаффи заявил о создании международной арабской валюты. Основную роль в разрушении Ливии сыграл Николя Саркози, которому Каддафи на выборах Президента Франции дал баснословные суммы валюты. Его интерес совпал с интересами других западных вершителей судеб. Саркози не хотелось возвращать долги. А раз Каддафи убит, то и возвращать долги никому не нужно.

Империю Романовых тоже разрушили извне? Ну-ну... Каждая нежизнеспособная система когда-то рушится от слабого дуновения "извне". Но причина - внутри.

27 апр 2016 00:32

"Либерал и демократ" В. Пыстин предлагает "создать психо- неврологические учреждения, чтобы (12-13 процентов населения) больные лечились и жили под надзором"
- Даже при Сталине процент лагерного населения был ниже.

Сам-то он здоров?

Зри в корень
27 апр 2016 07:25

Семенов, при Сталине в лагерях сидели обычные люди. Хотя, конечно, могли попадаться и психически больные. Психически больные довольно часто занимают руководящие кресла в органах власти. Что при Сталине, что сейчас...

27 апр 2016 17:13

Зри в корень, В. Пыстин предлагает интернировать 12 процентов населения, которых считает психбольными. А остальным раздать огнестрелы. Вам понравится такое общество?

Явно мнение неадекватного, возможно психически не здорового человека...

Владимир Пыстин. Сыктывкар
27 апр 2016 18:43

У кого- то явно воспаленное сознание. Где написано, что нужно интернировать 12% населения? Есть мнение, что больных следует лечить и держать под постоянным надзором. И оружие никому не предлагается раздавать. Право на оружие означает право свободно купить, хранить и перемещать. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.
В Молдавии была страшная преступность со множеством тяжких и особо тяжких преступлений. Чуть ли не полстраны это алкоголики или на подходе к алкоголизации.СССР распался. В Молдавии Приняли закон о свободном хранение огнестрела и разрешили носить боевые стволы- преступность в первый же год упала в два с половиной раза. Закона о вооружение граждан боятся преступники, и имеющие психологию преступников. Первые боятся, что жертвы преступлений дадут им отпор, а вторые сами втайне склонны к преступлениям и всех других людей считают подобными себе, то есть готовыми безмотивированно пустить его в ход.

Повторюсь: Нет рецептов быстрого усовершенствования общества, раздача стволов сделает общество на первых порах только хуже. Правосознание надо повышать, а это не скорый процесс...

Думаю, что население может иметь оружие, при условии, что будут созданы определенные фильтры. Помимо обычных (бывшим осужденным, психически больным и т.д.), милиция, медики, местные администрации, местные советы, а точнее комиссии, где все они и кто там еще будут представлены, могут без объяснения причин накладывать запрет на владение оружием определенным лицам. У многих, знаете, на морде лица написано, может или нет, да и опрос соседей, учителей и т.д., если это возможно, конечно, неплохо дополнит общую картину.

Ответственный гражданин, к которому нет никаких вопросов, подчеркиваю, никаких, оружием владеть может. Для него обязательно несколько дней отдежурить в охране общественного порядка, и иметь сейф с цифровым замком, и замком открывающимся отпечатком пальца (технически это не сложно). В случае неадекватного поведения, оружие конфискуется с выплатой компенсации.

Ох, батюшка, кровушки-то будет... Да вам-то не привыкать, правда?

Не будет. Сегодня "Тигр" и СКС можно купить свободно, если есть охотничий билет. А это, де факто, боевое оружие. Так что мало что изменится. Понятно, что вам ничем, кроме столовых приборов, владеть не разрешат. Зато у вас язык длинный, отобьетесь, если что.

А без разрешения владеть нельзя? Нельзя, наверное... Вы, батюшка, об этом всем расскажите, вдруг кто-то не знает :)

ото оно чо
28 апр 2016 00:12

в деле Магницкого (воровство бюджетных денег групой товарищей в форме на возврате ндс) торчат уши из панамки виолончелиста

http://www.svoboda.org/content/article/27701721.html

А что, всё просто: Чиновники ФНС построили схему "ВОЗВРАТА" НДС в пользу ценителей виолончели... Им-то самим это на кой? Чиновники люди дисциплинированные, без начальства не воруют :)))

однако патриотично
28 апр 2016 01:17

дома себе купили не в РФ эти участники схемы возврата ндс. Из воровского панамского общака всем сестрам по серьгам.

Кому чо велели, тот то и купил. Дисциплина!
;)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаУкраинаГУЛАГКрымСМИНефтеразливыПутинВластьЗаграницаВыборыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!