Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Но это парламент не волнует, зачем думать о людях, когда есть приказ закрутить гайки

Но это парламент не волнует, зачем думать о людях, когда есть приказ закрутить гайки

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сейчас в Думе опять пришлось голосовать "против", второй голос был Сергея Петрова. Это в первом чтении принимали закон об уточнении понятия "политическая деятельность" для НКО.

Формулировки там такие, что политической деятельностью является просто все, а значит, любую НКО можно записывать в иностранные агенты, потому что в России деньги сейчас найти трудно.

Простой пример: благотворительность по закону это не политическая деятельность, но даже соцопросы, направленные на формирование общественно-политических взглядов, – уже она. И кто здесь проведет границу? Точно не чиновник, которому всегда легче запретить и получить медаль почетного держиморды.

Вот, вчера мне писали в комментариях: "Я раньше помогала получать западные гранты частным приютам для животных в России. Суммы были смехотворные для американцев, но очень существенные для приютов. На эти деньги они отлавливали, стерилизовали, лечили и пиарили бездомных животных. Теперь это все запрещено. Но в России бюджета на это нет, да и люди не так воспитаны, чтобы жертвовать на животных. Кому помешали эти программы? Кому так плохо было от того, что на улицах меньше бездомных животных, что в приютах создаются нормальные, а не концлагерные условия?"

Принимаемые поправки с этим ничего не сделают.

А вот статья о том, как многодетную мать, занимавшуюся помощью жителям уральского ЗАТО (там, где была авария на "Маяке") ошельмовали "журналистка" Скабеева и депутат Никитчук (тот мой коллега, что боролся с геями). В итоге НКО женщины не только стало иноагентом, но и она была вынуждена уехать, чтобы не садиться в тюрьму за шпионаж. https://www.znak.com/…/nadezhda_kutepova_o_tom_kak_v_rossii…

Но это парламент не волнует, зачем думать о людях, когда есть приказ закрутить гайки.

Я, как обычно, надеюсь, что ко второму чтению законопроект удастся поправить. Пока он не отвечает юридическим нормам: в законе не может быть абстрактных понятий, какие я привел выше. Впрочем, не отвечает закон и нормам морали, но этого в Думе не объяснить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв, 12:11
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели 10–16 января в Кировской области
Мнение
18 окт 2021
7
Юрий Давыденко
Юрий Давыденко
Пытки — визитная карточка российских спецслужб
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай,
21 апр 2016 15:53

"но даже соцопросы, направленные на формирование общественно-политических взглядов,"
вот именно против этого закон и расчитан.
нечего за чужой счет мнения формировать, формируйте на отечественные. а если денег вам не хватило - не формируйте. логика такова.

21 апр 2016 16:32

нда... все мы тут шпионы... Пока есть Надежды Кутеповы жива и надежда, что всё же не станет вся страна закрытым городом. Удачи Вам! Хотя Госдума, конечно, не "место для морали". Кому-то ведь надо и в пустыне "вопиять".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!