Собирается ежемесячно 33 473 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хорошая реакция - залог успешного политика

Хорошая реакция - залог успешного политика

Михаил Курашин
Михаил Курашин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Открыл новостные сайты и увидел большое количество сообщений о том, как кировский ОНФ выступил против закона о компенсации коммунальных платежей для учителей.

Вроде, все правильно и хорошо, но что-то не так...

С большим уважением отношусь к Роману Титову и уважаю его, как журналиста. Однако, в этой ситуации, мне кажется, представляемый им Народный фронт оказался в категории "примазавшихся", а не защищающих.

С прошлой недели в адрес депутатов пришло более тысячи писем от учителей из разных районов области с просьбой не поддерживать предложенный Правительством области законопроект, согласно которому льгота для сельских педагогов по оплате коммунальных услуг заменяется выплатой денежной суммы. Дальнейшие обсуждения законопроекта на совете и комитетах Заксобрания с участием профсоюзов, районных депутатов, представителей министерства образования, показали, что законопроект не поддерживается депутатами. Ни на Совете ОЗС, ни на социальном комитете не было ни одного депутата, которые проголосовали за поддержку законопроекта. 

И именно эта позиция депутатов при поддержке педагогического сообщества и учительских профсоюзов привели к тому, что во вторник с утра появилась информация о том, что проект закона может быть отложен и снят с рассмотрения.

Какая же роль ОНФ в этом процессе? Ни в процессе внесения, ни в процессе обсуждения, ни на Совете, ни на комитетах никого из представителей Нарфронта не было, никаких писем обращений в адрес депутатов не поступало. Похоже, что лидеры общественного объединения просто выжидали то, в какую сторону повернется ситуация и будет ли Правительство "продавливать" законопроект в Заксобрании. И, поняв, что этого не будет, а скорее будет наоборот, ОНФ начинает свою кампанию по показу своей роли в этом процессе.
По жизни, это называется "некрасиво", но мы же понимаем, что для лидеров ОНФ начинается избирательная пора, точнее, праймериз и надо показывать свою "озабоченность" разными социально-значимыми проблемами. И эта тема с учетом широты резонанса (данный законопроект мог бы затронуть десятки тысяч учителей и ветеранов педагогического труда в районах области) как раз является наиболее "привлекательной". Что ж, Бог им судья...

Кстати, не была представлена позиция и Общественной палаты области, которая всего неделю назад доказывала, что она "ближе всех к жителям и общественным объединениям" и именно поэтому им надо дать право законодательной инициативы. Но, похоже, что скорость принятия решений в Общественной палате все-таки ниже, чем в Заксобрании...

В заключении и в качестве предварительных ответов всем тем, кто написал на мою почту, отмечу, что на этот момент законопроект не получил ни одного голоса поддержки со стороны депутатского корпуса. И если не произойдет ничего такого, как это бывает периодически, когда самая крупная фракция меняет свою позицию буквально за ночь, то на пленарном заседании закон не будет принят. Это для успокоения учителям…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Если отбросить туман рассуждений о праве и власти, то дискуссия ограничится двумя тезисами
Мнение
3 май
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Проведена проверка Бутырской тюрьмы
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ворчливый труд
21 апр 2016 13:14

так все стараются прокричать погромче на обсуждаемые в обществе темы - это и есть работа политиков. тяжкий труд...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьОНФ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!