Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет за честные выборы и правосудие

Пикет за честные выборы и правосудие

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Вчера, 22 марта 2016 года, и мы, Воронежские «Солидарность», ПАРНАС, «Демократический выбор», самиздат «Крамола», продолжаем свою акцию в преддверии выборов в Государственную Думу. Намерения наши просты: мы хотим честных выборов, и очень хотим гражданской активности всего населения. От этих двух вещей зависит наше будущее каждого из нас и судьба всей страны.

Старая Дума, представляющая уже два десятка лет, как бы, наши с вами интересы, фактически довела страну до разорения. По крайней мере, она не сделала ничего для того, чтобы страну снять с нефтяной иглы; она не содействовала развитию малого и среднего предпринимательства; не остановила поток эмиграции ученых, талантливых инженеров и хозяйственников, творческих личностей, мыслящих политиков – патриотов, она ничего не сделала, для того, чтобы противодействовать разнузданной коррупции и беспрецедентному социальному расслоению; она стала фактически той настоящей «пятой колонной», которая выводила и способствовала выводить огромные капиталы за границу; она лицемерила народу, и содействовала укрощению оппозиционных сил, стягивая своими законами удаву на горле Свободы, лишая человека права на свободу слова и убеждений.

Тот, кто хоть раз сталкивался с российским судебным производством, тот знает, что независимых судов в России нет. Вся судебная система подчинена властьпридержащим. Защитить свои интересы перед произволом чиновников и «денежных мешков» не возможно. Будь ты тысячу раз прав, и будь у тебя в руках неопровержимые доказательства, но если это все расходится с интересами тех, в чьих руках находится власть, ты никогда не выиграешь суд.

Поэтому нет ничего удивительного в судилище над украинской летчицей Надеждой Савченко. Сколь бы ни были бездоказательны и абсурдны обвинения этой украинской патриотки, суд легким росчерком пера выносит ей обвинительный приговор, аж по трем статьям и дает ей 22 года колонии.

Фарс, чудовищный фарс, и неприкрытая месть путинской системы за то, что ты украинский патриот и позволил себе защищать целостность своей страны от сепаратизма и разного рода бандитских формирований, в виде казаков, чеченских боевиков, неопознанных зеленых человечков.

Мыслящий человек, чье сознание не поддается кремлевской пропаганде, понимает, что Россия находится во мгле и в настоящей беде. Помочь ей может только солидарность всех мыслящих людей и гражданская ответственность в пору, когда бесчестие и безнравственность насаждают повсюду и везде бесчестные и безнравственные правители и псевдозаконники.

Только вместе мы сможем сломать эту чудовищную, порочную систему, причем, без революции и крови, а с помощью системы выборов. Но только таких выборов, когда мы и каждый из нас будет участвовать в них, когда не позволим быть трусами перед волей начальников, когда не позволим, чтобы иные негодяи покупали твой голос за деньги, когда член избирательной комиссии не позволит манипулировать с бюллетенями и мухлевать с протоколами голосования. Одним словом, надо быть просто честными людьми.

Сегодня слишком много зависит от простой человеческой честности и неподкупности. Честь это та панацея, который поможет выздороветь стране и обществу.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВыборыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности