Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Новая Москва

Новая Москва

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мы остановились в пафосном микрорайнчике Москвы, у Новокузнецкой. Пока ждали риелтора, прогулялись стеклянными переулками "коммерческой" недвижимости, зияющей этажами пустых витрин, иногда прикрытых рекламными баннерами "продаётся". Светящиеся окна жилых домов как маяки в ночи - редко. Такое жильё не всем по карману. Особенно в кризис.

Зашли в гламурную кофейню: четыре скромных деревянных столика с деревенскими стульями сиротливо жмутся к стеклянной стене в конце большого мраморного зала. В углу потерялась огромная кофеварка. Имперский мраморный минимализм, ё. Взял дабл-эспрессо, сижу, намазываю горький вкус крепкого кофе на хорошо прожёванный рогалик, набитый вишней, и случайно слушаю разговор молодой особы, сидящей у меня за спиной на широком мраморном подоконнике.

- Да ты что! Ты знаешь, как я училась! У меня же вторая вышка была параллельно. Да. Я по первому - профессиональный переводчик юридических текстов с английского. Для второго ходила к репетитору, мне английский никогда не нравился, я по нему с ошибками говорю, как по русскому... К репетитору французского. За два академических, ну, или полтора астрономических, две с половиной тысячи. Конечно, работала! Преподавала ребятишкам... А ещё и романтические отношения были... Когда спать успевала! Ладно, побегу, мне на смену заступать.

На мраморном подоконнике, в центре полупустого района, сплошь застроенного стекло-стальными мавзолеями, сидела барменша с двумя высшими филологическими. Символ новой Москвы.


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 май
1
Константин Ларионов
Константин Ларионов
ОАО «КалугаТрансмаш» на грани разорения, мы поговорили с одним из работников
Мнение
29 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Безбарьерная среда Пскова: на остановке в центре города инвалидов не ждут
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олегу
24 мар 2016 11:07

Район Новокузнецкого красивый. Летом если я правда не ошибаюсь там есть зеленая полянка где можно ноги вытянуть. Ох...давненько не бывал. Москва красна...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!