Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Купи козу, продай козу…

Купи козу, продай козу…

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Сначала известная притча.

«Пришел как-то дядька к мудрецу и стал жаловаться, что дома сплошной дурдом - детей куча мала, одни ползают, другие денег просят, третьи - машины; что теща пилит на все части, и  совсем отпилила у него все; что жена больная, перебольная и голова болит, и хвост отваливается; и любовница перестала радоваться его проблемам...да и сам дом вот-вот рухнет...а мудрец и говорит:

- А ты заведи козу.

- Зачем?

- Не спрашивай. Заведи козу.

Мужик вздохнул и ушел домой. Думать некогда завел козу.

Через неделю пришел, прибежал к мудрецу. Орет с порога:

- Ты че, дядька, мать так перетак, придумал! Ко всем моим кошмарам прибавился этот кошмар в виде козы! Все орут, а коза блеет так, что дом ваще скоро рухнет!!! Вонь несусветная, так ни один подгузник не пах! Шерсть по всему дому! Лягается как бешенная, никому спуску не дает!

Мудрец, спокойно, с хитринкой в глазу:

- А ты продай козу.

- Да зачем???

- Продай.

- И что?

- Продай.

- Ох, дядька!

Мужик убежал, ругаясь на все что попадалось под ноги…

Прибежал через день и с порога:

- Спасибо!!! Как хорошо!! Как замечательно - дом скоро рухнет - ерунда, жена головой мается - ерунда, теща пусть допилит, дети - гомонят - пусть, все свои, все родные, главное, что козы нет! какое счастье!!!»

Поучительная история, правда?

А коза в этой притче, на мой взгляд, до степени смешения похожа на российскую «козу» в облике так называемых военно-космических сил, которая почти шесть месяцев своим блеянием (бомбежками), несусветной пропагандисткой вонью, бешенными непредсказуемыми взбрыкиваниями и ляганьями в кого не попадя (никому спуску не давая), кошмарила весь Ближний Восток, да и весь мир возможной мировой войной.

Ну, а вчера хозяин «козы» вдруг решил вернуть её на родину. И как всем в мире сразу полегчало от этого - слов нет. Главы государств и правительств наперебой с чувством глубокого удовлетворения приветствуют решение еще совсем недавно нерукопожатного хозяина «козы». С ним вновь начинают общаться приличные люди. Возможно, даже куда-нибудь и позовут (без «козы», конечно). В этом смысле, судя по всему, главная цель «козьей» атаки достигнута. Но какой ценой?

Ведь кормить утратившему связь с реальностью российскому начальнику «козы» на чужой поляне приходилось за наш с вами счет. Каждый день «взбрыкиваний» военной «козы» на территории Сирии обходился российскому бюджету по опубликованным данным в 3 миллиона долларов. В сумме «козья» авантюра обошлась стране в 540 миллионов долларов!!! (6 месяцев х 30 дней х 3 млн. долларов).

И это на фоне неумолимо разрушающегося экономического дома страны, каждодневного обнищания сограждан, которые начинают все больше «гомонить» и чего-то там требовать от хозяина «козы».

Но заботливый хозяин «козы», не способный адекватно и мирно решать домашние проблемы сограждан, приготовил для прожорливого и вонючего животного с целью поддержания агрессивного тонуса огромную охапку сена в виде трети национального бюджета.

И голова у него (хозяина), судя по всему, занята теперь решением только одной проблемы: куда теперь, в какую страну, направить взбесившееся животное для поддержания в оторопевшем мире реноме крутого и самого «влиятельного» гопника из питерской подворотни, возомнившего себя «пупом земли».

Ну, а головной болью «источника власти», похоже, становится задача усмирения возбудившейся не в меру военной «козы» и избавления страны от её нерадивого хозяина.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности