Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Купи козу, продай козу…

Купи козу, продай козу…

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сначала известная притча.

«Пришел как-то дядька к мудрецу и стал жаловаться, что дома сплошной дурдом - детей куча мала, одни ползают, другие денег просят, третьи - машины; что теща пилит на все части, и  совсем отпилила у него все; что жена больная, перебольная и голова болит, и хвост отваливается; и любовница перестала радоваться его проблемам...да и сам дом вот-вот рухнет...а мудрец и говорит:

- А ты заведи козу.

- Зачем?

- Не спрашивай. Заведи козу.

Мужик вздохнул и ушел домой. Думать некогда завел козу.

Через неделю пришел, прибежал к мудрецу. Орет с порога:

- Ты че, дядька, мать так перетак, придумал! Ко всем моим кошмарам прибавился этот кошмар в виде козы! Все орут, а коза блеет так, что дом ваще скоро рухнет!!! Вонь несусветная, так ни один подгузник не пах! Шерсть по всему дому! Лягается как бешенная, никому спуску не дает!

Мудрец, спокойно, с хитринкой в глазу:

- А ты продай козу.

- Да зачем???

- Продай.

- И что?

- Продай.

- Ох, дядька!

Мужик убежал, ругаясь на все что попадалось под ноги…

Прибежал через день и с порога:

- Спасибо!!! Как хорошо!! Как замечательно - дом скоро рухнет - ерунда, жена головой мается - ерунда, теща пусть допилит, дети - гомонят - пусть, все свои, все родные, главное, что козы нет! какое счастье!!!»

Поучительная история, правда?

А коза в этой притче, на мой взгляд, до степени смешения похожа на российскую «козу» в облике так называемых военно-космических сил, которая почти шесть месяцев своим блеянием (бомбежками), несусветной пропагандисткой вонью, бешенными непредсказуемыми взбрыкиваниями и ляганьями в кого не попадя (никому спуску не давая), кошмарила весь Ближний Восток, да и весь мир возможной мировой войной.

Ну, а вчера хозяин «козы» вдруг решил вернуть её на родину. И как всем в мире сразу полегчало от этого - слов нет. Главы государств и правительств наперебой с чувством глубокого удовлетворения приветствуют решение еще совсем недавно нерукопожатного хозяина «козы». С ним вновь начинают общаться приличные люди. Возможно, даже куда-нибудь и позовут (без «козы», конечно). В этом смысле, судя по всему, главная цель «козьей» атаки достигнута. Но какой ценой?

Ведь кормить утратившему связь с реальностью российскому начальнику «козы» на чужой поляне приходилось за наш с вами счет. Каждый день «взбрыкиваний» военной «козы» на территории Сирии обходился российскому бюджету по опубликованным данным в 3 миллиона долларов. В сумме «козья» авантюра обошлась стране в 540 миллионов долларов!!! (6 месяцев х 30 дней х 3 млн. долларов).

И это на фоне неумолимо разрушающегося экономического дома страны, каждодневного обнищания сограждан, которые начинают все больше «гомонить» и чего-то там требовать от хозяина «козы».

Но заботливый хозяин «козы», не способный адекватно и мирно решать домашние проблемы сограждан, приготовил для прожорливого и вонючего животного с целью поддержания агрессивного тонуса огромную охапку сена в виде трети национального бюджета.

И голова у него (хозяина), судя по всему, занята теперь решением только одной проблемы: куда теперь, в какую страну, направить взбесившееся животное для поддержания в оторопевшем мире реноме крутого и самого «влиятельного» гопника из питерской подворотни, возомнившего себя «пупом земли».

Ну, а головной болью «источника власти», похоже, становится задача усмирения возбудившейся не в меру военной «козы» и избавления страны от её нерадивого хозяина.

 

Материалы по теме
Мнение
29 июл
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
На Ежовском озере в Кирове появились мостик, лестница и деревянный помост в районе телевышки
Мнение
28 апр
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Хочешь узнать, как дела на селе — просто сходи в магазин
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!