Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как судья сама себя в лужу посадила (об очередном заседании на процессе «об обматерении судей»)

Как судья сама себя в лужу посадила (об очередном заседании на процессе «об обматерении судей»)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В данный момент у меня, в принципе, нет какой-то особой неприязни ни к тем судьям, которые без доказательств и в нарушение Конституции присудили мне штраф (и которых, в рамках «народного наказания», я обматерил), ни к этой девочке-судье по фамилии Бичижик, которая ведет мое дело в нынешнем суде. Все они винтики системы, выстроенной Путиным. Довольно бесцветные и не шибко умные серенькие исполнители. Процентов на семьдесят я так считал еще до начала всех процессов, начиная с дела об одиночном пикете. И последнее заседание по делу «об обматерении» стало тому замечательной иллюстрацией.

Ну, судите сами.

На последнее заседание пришел, наконец, один из свидетелей. Мой товарищ по партии ПАРНАС Михаил Шестаков. Он в соцсети поставил лайк на моей публикации. Ну, судьи-прокуроры начали его спрашивать, что, да как. Я, в принципе, сначала не сильно и прислушивался. Но вскоре допрос начал приобретать все более интересные черты. Надо сказать, что Миша Шестаков – очень въедливый, аккуратный, взвешенно относящийся к словам человек. Для него очень важна чрезвычайная точность формулировок, и если его что-то не устраивает, он будет биться за каждую запятую (в принципе, замечательное качество серьезного, свободного гражданина).

Напряжение начало нарастать с того момента, как прокурор принялся скороговоркой зачитывать показания Михаила на предварительном следствии. Миша сказал, что эту скороговорку он не понимает и в таком случае не может подтвердить свои предварительные показания. Он попросил прокурора читать медленнее и более внятно.

В общем, слово за слово, девушка-судья начала хмурить бровки и повышать на Михаила голос. Правда, Миша был невозмутим.

В какой-то момент Михаил настоял на том, чтобы был зачитан подписанный им протокол допроса на предварительном следствии. Что и было сделано. Миша, однако, этим не удовлетворился и принялся настаивать на том, что протоколов допроса было два. «Где второй?» - спросил Михаил. Судья полистала дело и второго протокола не нашла. В этот момент атмосфера в зале уже была напряжена довольно прилично. На требования Михаила судья не реагировала и решила, типа, показать, кто в доме хозяин. Она вызвала пристава, чтобы тот вывел Мишу из зала. Ну, Михаил и отбыл в сопровождении пристава.

Заседание пошло дальше и, вдруг, минуты через две судья явно впала с состояние паники. Она начала судорожно озираться и послала помощницу срочно найти Михаила. Началась беготня, звонки, в общем, не суд, а бедлам…

Оказывается, судья обнаружила-таки в деле второй протокол допроса Михаила Шестакова.

Но Миша к тому моменту уже уехал и по телефону сказал, чтобы снова вызывали его повесткой.

Ну, вот такая история. Я человек в судебных делах не сильно опытный. Возможно, вопросы, которые у меня возникают, несколько наивны. Тем не менее, я их перечислю. Судья, которая ведет процесс, разве не обязана более-менее прилично представлять себе то дело, по которому она должна принимать решение? Почему она не смогла сразу найти второй протокол? Что это за спектакль с покрикиваниями, хмурыми бровками и приставом?

Мы все, дорогие мои читатели, имеем возможность наблюдать за всякими людьми, работающими в российской государственной системе. Вы можете назвать их характерные качества? Ну, хотя бы главные? Ну, хоть одно? По-моему, это совершенное неумение вести равноправный диалог с людьми. Они все пыжатся изобразить из себя, ну, я не знаю, типа, лягушку, надутую через соломинку. Типа, не подходи – я щас взорвусь.

Откуда появляются такие люди? Не, ну я понимаю, что феодальная система беспредела их продуцирует. Я понимаю, что в условиях несвободы и путинской воровской вертикали на самый верх поднимается, сами понимаете что. Может, это, так называемый, кадровый резерв, выпестованный какими-нибудь «нашистами» или «гвардии молодыми баблососами»?

В общем, есть вопросы и проблемки. Придется решать их уже после Путина… 

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Проект «Волонтер 2021» провел акцию в поддержку деятельности городского общественного центра «Дом НКО»
Мнение
10 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
Каштаны в Орле снова нуждаются в защите
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!