Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Успеваемость» ниже плинтуса

«Успеваемость» ниже плинтуса

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Последний снегопад в Рязани, как, впрочем, и других городах центральной России случился 19 января 2016 года.

Для городской (как, впрочем, и для областной) рязанской власти это явление, как всегда, стало полной неожиданностью и, как всегда, потребовало от этой самой власти ну прямо-таки героических усилий (и немалых материальных затрат) по преодолению последствий совершенно непредсказуемого стихийного бедствия, о чем не устают до настоящего времени усердно сообщать благодарным жителям славного города Рязани прикормленные этой самой властью теле- и прочие СМИ.

Однако областной центр и поныне до самых до окраин завален сугробами, с каждым днем, правда, существенно уменьшающимися в размерах, но не благодаря профессиональной и оперативной работе власти, а благодаря очень кстати свалившейся на город долговременной оттепели. Рязанские начальники, видимо, усердно молились, вот благодать (в виде плюсовой температуры в начале февраля) и сошла на грешную рязанскую землю.

Между тем, согласно п.98 действующих Правил благоустройства территории муниципального образования город Рязань (в ред. Решений Рязанской городской Думы от 21.03.2013 № 68-I, от 30.01.2014 № 8-II) «Улицы, дороги, тротуары должны быть полностью убраны от снега и снежного наката в течение 48 часов после окончания снегопада».

Так вот эти самые 48 часов закончились еще 21 января, а воз (снег то есть) спустя 17 дней (408 часов!!!) и ныне там. Легко посчитать, какая оценка власти за «героическую» уборку снега должна быть в этом случае поставлена жителями Рязани, если за уборку снега в 48 часов полагается «пятерка».

Да, уважаемые сограждане, вы не ошиблись. Власть «наработала» даже не на унизительную «единицу», а всего-то на ничтожные 0,5 балла.

В нормальной школе за такую успеваемость нерадивого ученика гонят из класса и оставляют учиться на «второй год» в том же классе. Вот ровно это происходит с нашей очевидно профнепригодной властью. Несмотря на дурную «успеваемость», рязанские нерадивые начальники вновь и вновь остаются у власти, но, к сожалению, к этому отвратительному явлению рязанцы не имеют ровно никакого отношения, поскольку поменять «двоечников» у власти не могут в силу долговременной утраты самого механизма её замены – выборов.

Всегда возникает неизбежный и естественный вопрос: а каково положение дел с той же ликвидацией последствий ежегодного стихийного бедствия обстоит дело в других, а особенно близких в географическом смысле Рязани, городах России. Неужели и там все так плохо.

Случай позволил убедиться в обратном. Два дня назад был вынужден воспользоваться услугой «такси». Молодой словоохотливый водитель, наблюдая заваленный снегом город, поделился следующей информацией. Накануне его вызвали к железнодорожному вокзалу «Рязань-2». Пассажиркой оказалась молодая женщина, приехавшая в Рязань из Ярославля.

По дороге она очень удивилась обилию неубранного снега в городе, поинтересовалась, когда случился снегопад, удивилась еще больше, поведав следующую историю. В Ярославле снегопад прошел ровно в том же объеме, что и в Рязани 19 января. В этот день она добиралась с работы до дому около 5 часов на автомобиле из-за пробок на дорогах в связи со снегопадом. На следующее утро, отправляясь в обратный путь, она не обнаружила на улицах Ярославля ни снегоуборочной техники, ни пробок на дороге, ни даже… самого снега. Город был буквально «вылизан» от снега. Ничто жителям города не напоминало о случившемся накануне «стихийном бедствии».

К чему это я? А к тому, что рязанским начальникам, раз уж они у нас безнадежно «самозвано вечные», следовало бы не в Италию кататься за бюджетные деньги (где снег зимой редко бывает, если бывает вообще), а в близкий Ярославль, поучиться у тамошней власти как справляться со стихийными бедствиями, да и вообще работать в интересах горожан.

Может быть, когда-нибудь, что-нибудь, да и получится…

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жители Сясьстроя опасаются незаконной вырубки сосен в «Сосновом бору» при благоустройстве
Мнение
29 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Выборы были несвободными, но псковское «Яблоко» выстояло
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!