Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В инстаграме Кадырова появилось видео с Касьяновым через ''оптический прицел''

Владимир Ермилов

В кадре также видно координатора "Открытой России" Владимира Кара-Мурзу

В инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова появился короткий видеоролик с бывшим премьер-министром России, лидером "Парнаса" Михаилом Касьяновым и зампредом этой партии Владимиром Кара-Мурзой, снятый, как утверждается в сопроводительном тексте, "в Страсбурге". Политиков видно как бы через оптический прицел снайперской винтовки: такого эффекта можно добиться с помощью фильтра для обработки видео.

Женщина, которая появляется в кадре и беседует с российскими политиками – это член эстонской делегации в ПАСЕ Майлис Репс, генеральный секретарь фракции АЛДЕ (Альянс либералов и демократов за Европу) в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Полная версия видео, кусок которого использовался в инстаграме Кадырова, было опубликовано 26 января на сайте телеканала LifeNews. На кадрах стоит пометка "видео прислано через приложение Lifecorr" – эту программу телеканал использует как средство "гражданской журналистики" и платит своим нештатным корреспондентом деньги за лучшие присылаемые видео.

В заметке LifeNews пояснялось, что Касьянова и Кара-Мурзу снимали у ресторана La Vignette Robertsau в Страсбурге, где российские политики якобы встречались с депутатами ПАСЕ. Фамилии корреспондента или оператора в материале не указаны.

Заместитель председателя "Парнаса" Илья Яшин увидел в публикации в инстаграме Кадырова "прямую угрозу убийством".

Яшин готовит доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова, его рабочее название «Угроза национальной безопасности». Презентация доклада запланирована на 23 февраля, за четыре дня до годовщины убийства Бориса Немцова.

Источник: http://www.currenttime.mobi/a/27522198.html

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Andrei Piontkovsky
01 фев 2016 19:00

Ничуть не смущаясь своей роли в убийстве Немцова, Кадыров открыто предлагает Путину услуги по дальнейшей физической ликвидации неугодных.

kommersant.ru
02 фев 2016 02:12

В Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова больше нет видео с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым и зампредом партии Владимиром Кара-Мурзой в оптическом прицеле оружия. Напомним, что ролик появился в соцсети чеченского лидера сегодня ночью, подпись к нему гласила: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» Видео для монтажа было взято из материала Lifenews под заголовком «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Господин Касьянов заявил «Ъ», что расценил публикацию Рамзана Кадырова «как угрозу убийством». Господин Кара-Мурза добавил, что представители ПАРНАС будут обращаться в правоохранительные органы.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал прокомментировать видео в Instagram Рамзана Кадырова «вечером», сославшись на то, что в Кремле не изучают соцсети чеченского лидера.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2906235